- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
16 Bungalows mit zwei großen Zimmern und einer großen und schönen Terrasse. Geschirr vorhanden aber nicht immer ausreichend und in gutem Zustand. Fernseher mit griechischem Programm. Klimaanlage gegen Gebühr. Wunderschöner Garten mit schönem Rasen, verschiedenen Baumarten und Duschen. Ruhig, weil 300m vom Ort entfernt. Leider klappt es mit dem Putzen nicht sehr. Das liegt aber eher am Personal als an den Besitzern. Nur ohne Verpflegung zu buchen. Rezeption ist zweimal am Tag geöffnet, ebenso die darin befindliche Bar. Safe in der Rezeption gegen Gebühr und auch nur zweimal am Tag zugänglich. 2010 90% Österreicher, der Rest Griechen und Engländer. Ab 2011 nicht mehr über Reiseladen (TUI-Gruppe) buchbar. Wir waren 11 mal dort und es tut uns leid, dass uns durch die Veränderung der Insel in Richtung "Alles für die britischen Gäste" und durch den Umstand, dass die notwendige Renovierun der Bungalows mehr als schleppend vor sich geht., ein weiterer Aufenthalt verleidet wird. Handyerreichbarkeit kein Problem. Bankomaten im Ort. Preis/Leistungsverhältnis nicht mehr in Ordnung. 4 Sterne sind es nicht mehr. Beste Reisezeit Anfang Juni bis Mitte September. In der Vergangenheit haben etliche Tavernen geschlossen. Viele der restlichen haben auf "full english food" umgestellt. Aber es gibt noch ca. 4 Tavernen im ort, die noch griechische Küche bieten. Wie gesagt, wer das Einfache und die Ruhe liebt und bereit ist, den Bungalow selbst zu reinigen, wird dort einen schönen Urlaub verbringen. Für uns war die voranschreitende "Verhüttelung" der Insel und das Anpassen an die britische Lebensweise durch die Einheimischen maßgebend für unseren Entschluss, diese Insel, schweren Herzens, fortan zu meiden.
Bungalowzimmer groß, Möbel leider die gleichen wie schon 1996. Bad klein mit Sitzbadewanne. Terrasse groß und gemütlich. Filterkaffemaschine, Föhn. TV mit regionalem Programm. Jeden Tag wird der Mist entleert und der Boden aufgewischt. Mehr nicht. 1mal pro Woche Bettzeug- und Handtuchwechsel
Das Besitzerehepaar und die Töchter sind sehr bemüht. Das übrige Personal weniger. Es wird nur Englisch gesprochen. Beschwerden werden oft, "griechisch", also mit wenig Eile erledigt,
Entfernung zum Strand ca. 350m, nächster Ort 300m, zum Flughafen ca 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten 50m oder im Ort. Ausflugsmöglichkeiten mannigfach: Das auf vielen Plakaten zu findende Schmugglerwrack kann man in Natura betrachten. Blaue Grotten im Norden und Süden der Insel. Viele feinsandige Strände. Kleine, vertäumte Buchten. Ein Tier- und Naturpark. 1000jährige Olivenbäume und Weingärten bestimmen das Landschaftsbild. Die Insel Zakynthos ist eine der wenigen grünen Inseln Griechenlands, auf der es von Mai bis Oktober blüht. Landschaftlich durchaus sehenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Xaver |