Das Hotel wurde erst kürzlich komplett saniert und ist entsprechend in einem Top Zustand. Die Zimmer sind sehr modern und komfortabel eingerichtet. Gleiches trifft auch auf die restliche Hotelanlage zu. Das Personal war stets äußerst freundlich und immer bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Auch der Strand ist wunderschön und auch ohne Badeschuhe zu nutzen (trotz feinem Kies). Meine Freundin und Ich persönlich haben den Aufenthalt im Amada Colossos sehr genossen und würden jederzeit wieder hin fahren. Absolut empfehlenswert und nichts zu bemängeln.
Die Zimmer sind in einem modernen und ansprechenden Stil eingerichtet und wurden jeden Tag sorgfältig gereinigt. Das Bett war so bequem, dass ich es am liebsten mitgenommen hätte. Auch das Bad ist wunderbar modern. Uns hat es an nichts gefehlt. Es gibt sogar einen Fernseher mit hoteleigenem Informationssender (Informationen zu Entertainmentpgrogramm, Themenabenden beim Essen, etc.) und deutschem Fernsehen (ZDF, Das Erste, RTL, Sat1, Prosieben, Kabel1, etc.). Für uns war das Zimmer absolut perfekt.
Insgesamt gibt es 5 Möglichkeiten im Hotel zu speisen. Es gibt 3 "à la carte"-Restaurants, ein Hauptrestaurant mit ständig wechselndem Buffet sowie eine kleine Snackbar direkt zwischen Strand und Pool. Da das Buffet im Hauptrestaurant so vielseitig und lecker war, haben wir es in der einen Woche, in welcher wir in diesem Hotel waren, nicht geschafft die anderen Restaurents auszuprobieren. Lediglich die Snackbar mit Pommes, Pita, Gyros, Kuchen und verschiedenen Obstsorten wurde einmal getestet. Ansonsten waren wir mit dem Hauptrestaurant und den dort angebotenen Speisen derart zufrieden wie in keinem anderen Hotel zuvor. Die Anrichteweise auf dem buffet, die Reichhaltigkeit und die Qualität des Essens haben uns wirklich überzeugt. Ich vermisse diese Hotelgastronomie jetzt schon!
Der Service im Hotel war wirklich super. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren schon recht viele Gäste im Hotel, wodurch es ab und an zu Schlangen am Buffet oder an den Bars gekommen ist. Wir persönlich haben dies aber nicht weiter als störend empfunden und es ist auch nie dazu gekommen, dass irgendwelche Speisen am Buffet nicht rechtzeitig nachgefüllt wurden. Im Gegenteil: die Küche und der Service macht einen absolut guten Job. Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und trotz der hohen Andrangs und dem damit verbundenen Stress stets zuvorkommend und höflich. Weiterhin möchten wir ein großes Lob für die Angestellten aussprechen, die den ganzen Tag für Ordnung und Sauberkeit in der Anlage sorgen. Ständig sieht man Angestellt Mülleinmer entleeren oder Müll aufsammeln, welcher entweder von Hotelbesuchern achtlos liegen gelassen oder vom Wind verweht wurde. Dies klingt jetzt vielleicht so, als würde überall Müller herum liegen, das Gegenteil ist aber der Fall. Alles absolut sauber! Top Service und großes Lob
Das Hotel liegt direkt mittig in einer Hotelmeile zwischen Faliraki und Rhodos-City. Gegenüber des Hotels befinden sich ein paar Shops, in welchen das nötigste besorgt werden kann. Für größere Shoppingtouren oder Ausflüge empfehlt sich ein Besuch von Rhodos-City (und vor allem der Altstadt). Sowohl Faliraki, als auch Rhodos-City sind sowohl mit Taxi (etwa 10,00 € je Richtung), Bus (2,40 € je Tour) oder Boot sehr gut und kostengünstig zu erreichen. Taxen und Busse fahren direkt vor dem Hotel ab. Weiterhin gibt es eine kleine Fähre, welche mehrmals täglich vom Hotelstrand aus einen Shuttle in Richtung Rhodos-City als auch Faliraki anbietet (Je Strecke 7,50 €). Wir haben einen Ausflug nach Rhodos-City gemacht, wobei wir mit dem Boot hin und mit dem Bus zurück gefahren sind. Die kleine und kostengünstige Bootstour ist sehr zu empfehlen.
Da wir nur eine Woche im Colossos Amada verbracht haben, haben wir nicht an allzuvielen Freizeitangeboten teilgenommen. Lediglich das allabendliche Entertainmentprogramm im Amphitheater stand immer auf unserem Programm. Hier wurden verschiedenste Programme für groß und klein geboten, die stets unterhaltsam waren. Das Animationsteam macht hier wirklich einen guten Job. Ansonsten gab es natürlich Angeboite wie Beachvolleyball, Water Polo, Aquagymnastik, etc. Abseits des Hotelfreizeitangebots können wir noch die Glass-Bottom- Speed-Boat-Tour von Captain Georg empfehlen. Drei Mal täglich sammelt Georg Hotelgäste direkt am Hotelstrand ein und nimmt sie für 16,50 € p.P. mit auf eine zweistündige Tour zu schönen Buchten und Örtlichkeiten in der Nähe. Dabei gibt es auch zwei Mal die Möglichkeit schnorcheln zu gehen sowie in eine ca. 60 m tiefe Höhle zu schwimmen. Sehr empfehlenswert!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Dennis |
Sehr geehrter Herr Dennis, wir bedanken uns recht herzlich, für Ihre Kommentare und Ihre Bewertung. Es freut uns dass Ihren Aufenthalt in dem lti Amada Colossos shön war, und wir hoffen Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen und Ihre Erwartungen zu übertreffen. Mit freundlichen Grüßen das Management des Hotels