Gutes All Inclusive Hotel mit modernen Zimmern aber auch mit einigen Verbesserungsmöglichkeiten. Für eine Woche Sonne tanken ideal.
Zunächst äußerst positiiv: Das Zimmer ist Top modern und wirklich eine Augenweide und vor allem mit einer vernünftigen Dusche. Aber auch hier gibt es noch Potential. Optimierungsmöglichkeiten (wir hatten übrigens Zimmer 2100, falls ein Mangel behoben werden sollte) - Wichtigster Punkt: Aufhängemöglichkeiten. Es gibt praktisch keinerleih Aufhängemöglichkeiten für nasse Sachen. Ohne die Gartenmöbel auf dem Balkon wäre es echt schwierig geworden. - Steckdosen am Bett funktionieren auf beiden Seiten nicht - Schrankbeleuchtung: Uns hat gewundert, warum im Schrank permanent das Licht brennt. Nach kurzem probieren, war es klar: Im Schrank geht das Licht an, wenn eine der Türen geöffnet ist. Das Problem war, daß einer der Mikroschalter falsch eingestellt war und nicht schaltete. Ich hab ein Papier reingeklemmt um das zu umgehen. -> Empfehlung: Richtig einstellen, dann funktioniert das. - Beleutung insgesamt: Ich finde hier wäre einfacher und weniger "mehr", aber darüber lässt sich streiten. Es sieht spitze aus und nach 3-4 Tagen weiß man ungefähr welcher Lichtschalter für welches Licht ist. Bis dahin probiert man eben durch. - Balkonbeleuchtung wird vermutlich zentral gesteuert aktiviert. Man kann sie zwar manuell jeden Abend wieder ausschalten, aber finde ich unnötig.
- Salatbuffet spitze, war jeden Tag ähnlich, aber Auswahl top und qualitativ hohes Niveau. - Gutes Brot (das ist nicht immer so!) - Getränke (Bier und Weine) tadellos - Erwachsenenbereich sehr angenehm ruhig und dennoch nah am Buffet - Große Auswahl an warme Speisen, aber tatsächlich des öfteren widerholend. In den 7 Tagen, in denen wir dort waren gab es am front cooking Tresen an 4 Tagen Spanferkel. - Mir hat das front cooking mit grillen gefehlt. - Fischauswahl war eher schwach - Keine Shrimps Vor allem hat uns gewundert, was am Sonntag Abend los war: Front cooking war gar nicht und die Kartoffelscheiben kamen aus der Warmhaltetheke, so haben die dann auch geschmeckt. - morgens frisches Spiegelei / Omelett -> Spitze - Marmelade taugt nichts. Da müssen Früchte rein, nicht nur Zucker. - O-Saft war so'ne verdünnte Brühe. Auf Nachfrage hiess es, dass es dieses Jahr wegen des Wetters in Griechenland wenig Orangen gibt.
Insgesamt war der Service i.O. Hervorheben möchten wir den Service beim Abendessen im Erwachsenenbereich. Hier wurden wir von Fortis mit Team spitze bedient und es gab mehr als nur ein Getränk und es wurde immer zügig abgeräumt.
Fahrt zum Hotel ca. 30min. Wir haben einige kleine Ausflüge auf eigene Faust gemacht, aber nichts gebucht. - Rodos Stadt: Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und man kann problemlos für kleines Geld (ich glaube es waren 2,40€ Pro Person) nach Rodos Stadt fahren. Dort sind wir alles zu Fuß gelaufen, Altstadt mit Befestigung, Großmeisterpalast, Hafen usw. - Faliraki mit dem Bus hin und zurück sind wir gelaufen - Rundweg mit kleinem Zoo: Ca 500m Südwestlich des Hotel startet ein kleiner Rundweg an einem Aussichtspunkt vorbei und mit kleinen Zoogehegen. Ca 1h. - großer Wasserpark gegenüber war mein persönliches Highlight. Die steilen weißen Rutschen sind einfach spitze. Und es ist für jeden was dabei. Wir hätten gern Quad gebucht, aber das gab es leider nicht. Die übrigen Aktionen vom Reiseveranstalter haben uns nicht so angesprochen. Einkaufsmöglicheiten ca. 200m vom Hotel entfernt und auch sonst der ganzen Straße entlang immer wieder was.
Poolanlage: Die Poolanlage ist eine Schau. Pool, Liegen, Schirme alles spitze. Leider gibt es zu wenig Liegen, so dass "Nichtreservierer" wie wir ein Problem haben. Man kann dann auf den Strand ausweichen, was problemlos war, dort ist zu jeder Zeit Platz. Aber: Dort sind die Schirme so klein, dass bei weitem nicht der ganze Körper von der Sonne geschützt werden kann. Das geht gar nicht. Das Meer ist klar und man kann wunderbar schnorcheln. Klar nicht zu vergleichen mit dem roten Meer, aber es gab immer etliche Fische zu beobachten. Sonstige Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Tobias, Vielen Dank fuer Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen Sie bald wieder zu sehen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute. Ihr lti Amada Colossos Resort Management Team.