Anja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • StrandPrima Familienurlaub mit nur wenigen Abstrichen

Gut

Das Amada Colossos ist ein tolles, neues Hotel für jedermann mit einem super Preis-Leistungs-Verhältnis. Es bietet einiges sowohl für Familien mit Kindern, als auch Ruhebreiche für Erwachsene. Es war ein toller Urlaub und ich kann das Hotel absolut weiterempfehlen. Es gibt lediglich kleinere Mängel, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Wir würden wiederkommen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit direktem Meerblick gebucht und auch bekommen. Wir waren im 7. Stock untergebracht und hatten eine tolle Aussicht von dort. Die Zimmer sind natürlich alle neu und von daher in einem super Zustand, logischerweise nicht abgewohnt und sehr sauber. Ich bin gerade bei der Sauberkeit im Bad recht pingelig, hatte aber nichts zu meckern. ;-) Die Zimmeraufteilung ist super und bietet genug Platz; das moderne Ambiente hat uns auch sehr gefallen. Der Bereich mit den Kinderbetten ist leicht abgeteilt und kann durch Schiebetüren geschlossen werden, das haben wir aber nicht genutzt, weil wir mit zwei kleinen Kindern dort waren. Das Personal hat auch super mitgedacht, ohne vorherige Anmeldung stand für unseren Einjährigen bei Ankunft ein Babybett bereits im Zimmer. Dusche und Toilette sind mit geriffelten Glastüren abgetrennt, absolute Privatsphäre hat man da also nicht unbedingt, aber uns stört das nicht. Ich fand es toll, dass durch das Glas einfach alles etwas geräumiger wirkt. Die Balkons bieten auch genügend Platz zum Sitzen und Schwimmsachen trocknen.

• Über das Essen kann man sich nicht beschweren, aber in den höchsten Tönen würde ich es auch nicht loben. Es ist sicherlich immer für jeden etwas dabei und es schmeckt auch alles. Leider stimmt es aber, was schon viele vor mir geschrieben haben, dass alles recht kalt ist. Selbst Pasta ist nur lauwarm, aber wenn man damit am Platz angekommen ist, bereits so kalt wie ein Nudelsalat... ;-) Und es war auch wenig abwechslungsreich. Ich kenne von anderen Hotels "Mottoabende" bei der Essensauswahl, so etwas gab es gar nicht, eigentlich gab es immer das Gleiche in etwas anderer Form, so nach dem Motto einen Abend Hackbällchen, am nächsten Hackröllchen. Nichts desto trotz ist das Jammern auf eher hohem Niveau. Die Auswahl ist schon immer recht groß, es ist immer für jeden was dabei und es gibt auch immer ein riesiges Salatbuffet und eine kleine Kinderbuffet-Theke. Man muss sich die Abwechslung dann halt selbst mit seiner Essenauswahl schaffen und sich nicht jeden Tag durch das ganze Buffet probieren. ;-) Außerdem gibt es ja auch noch die Themenrestaurants, da darf man einmal pro Woche reservieren und essen. Da wir aber mit zwei keinen Kindern da waren, haben wir das nicht ausprobiert. Unser Kleiner ist zum à la carte essen einfach zu ungeduldig. Das hätte sonst sicherlich Abwechslung reingebracht. Eher schlecht fand ich allerdings die Snack-Auswahl. Okay, auch da Jammern auf hohem Niveau, bei drei vollen Mahlzeiten Buffet am Tag braucht man ja als Erwachsener auch nicht wirklich noch was zwischendurch, aber kleine Kinder haben halt IMMER Hunger. Und die Zeit vom Mittagessen (13:00h bis 15:00h) kollidiert einfach bei uns komplett mit dem Mittagsschlaf. An der Poolbar vom Wasserpark gibt es Toasties (Toastbrot mit Schinken und Käse drauf, kommt dann in den Toaster und wird durch den geschmolzenen Käse zusammengehalten), griechischen Salat (ohne Dressing, nur Würzmischung drauf) und Obstsalat (Fruchtcocktail aus der Dose). Nachmittags kann man noch in der griechischen Taverne Snacks holen, da liegen etwas Obst, Kuchen, Kekse, belegte Toastbrote. Das fand ich im Vergleich zu anderen Hotels sehr dürftg, wo man den ganzen Tag an der Poolbar auch warme Gerichte bekam und deshalb nicht auf die Zeit vom Mittagsbuffet angewiesen war, bzw. einfach am Pool bleiben und schnell was 'snacken' konnte. Wie gesagt, ich jammere auf hohem Niveau wegen der Kinder, als Erwachsener braucht man das ja auch alles nicht. Getränke von den Bars schmecken größtenteils gut, auch wenn manche Cocktails Fertigmischungen sind. Aber für eine Auswahl an internationalen Markenspitituosen muss man dann eben doch mehr Sterne buchen und tiefer in die Tasche greifen. Das war schon alles ok so. :-)

• Gut
  • Der Service war immer zuvorkommend und freundlich. Klar sind manche Kellner höflicher und freundlicher als andere, aber alles in allem waren alle nett, trotz Kleinkindersauerei auf und unter unserem Tisch. :-) Die Zimmer werden natürlich jeden Tag gereinigt. Es waren auch in den Kinderbereichen alle immer sehr kinderfreundlich. Vor allem die Leute vom Kinderclub sind sehr nett und machen jeden Tag tolle Sachen mit den Kindern, z.B. Kinderschminken und altersgerechte Bastelarbeiten. Unser Vierjähriger, der sehr schüchtern ist, hat sich dort wohlgefühlt. Wer sich dort beliebt machen will, kann für Steffi Duplo oder Hanuta mitbringen, das vermisst sie in Griechenland. :D Die Kinderdisco kommt bei den Kleinen auch gut an. Allerdings ist 20:45h in unseren Augen etwas spät. 20:00h wäre jetzt für unseren Geschmack besser, aber da gehen die Meinungen vermutlich auseinander. Für die älteteren Kinder ist die Uhrzeit wahrscheinlich kein Problem, für die Kleineren ist das aber schon echt spät.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand zwischen Faliraki und Kalithea. Strandschuhe unbedingt empfehlensert!! Ein paar wenige Supermärkte /Souveniershops liegen nur einige Meter vom Hotel entfernt und auch der Wasserpark und das Riesenrad befinden sich in unmittelbarer Nähe (Wasserpark und Riesenrad hatten aber ab Oktober komplett geschlossen). Ansonsten ist die Gegend ruhig, was uns aber gefallen hat. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und man kann schnell nach Faliraki oder Rhodos Stadt fahren.

• Gut

Den Kinderclub habe ich schon beim Service angesprochen, da sind alle mit Herz dabei. Schön wäre natürlich, wenn dort auch noch renoviert werden würde. Ich weiß aber nicht, ob das für die zweite Bauphase vorgesehen ist. Der Wasserpark für die Kinder ist klasse. Auf die großen Rutschen darf man erst ab 1,20m Größe (ich glaube, es war 1,20...), aber auch viele Eltern haben dort Spaß. Und es gibt ja noch den großen Bereich für die Kleineren. Wobei ich den Eindruck habe, da haben sie es fast zu gut mit gemeint. Es schießt ständig von oben Wasser an allen Ecken und Enden runter und spritzt einen von allen Seiten voll. Und das wasser ist echt richtig kalt. Ich hatte den Eindruck, dass sich viele Kinder gar nicht dort rauftrauen, um auf den kleineren Rutschen zu rutschen. Das ist etwas schade. Selbst unser Vierjähriger hat erst mit Begeisterung in dem Bereich gespielt, als das Gespritze mal einen Tag ausgeschaltet war. Sicherlich sind aber nicht alle Kinder so empfindlich und ich finde den Wasserpark wirklich ein super Angebot und natürlich ist auch da alles neu. Es gibt auch einen Strömungskanal zum "Boot" fahren, der gut ankommt. Also alle Poolanlagen sind wirklich toll. Aber Wasser wie gesagt überall eiskalt. Beheizte Pools wären super, aber dafür wird ja bald das Hallenbad gebaut. Ansonsten wie gesagt Bushaltestelle direkt vor der Tür und direkt am Strand fährt was Wassertaxi ab und es gibt diverse andere Wassersportangebote, die wir nicht ausprobiert haben. Nightlife ist natürlich keins in umittelbarer Umgebung, aber im Hotel gibt es jeden Abend Shows im eigenen Outdoor-Theater und vorne im Poolbereich gab es für die, die es ruhiger mögen, fast jeden Abend Live-Musik von einem Pianisten und einer Sängerin. Wir haben die Abende allerdings nach Ende der Kinderdisco auf dem Balkon verbracht, mit Getränken To Go von den Bars als die Kinder geschlafen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Anja

Liebe Anja, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre positive Bewertung abzugeben. Ihre Weiterempfehlung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie eine schoene Zeit bei uns hatten, und wir hoffen Sie bald wieder zu sehen. Liebe Gruesse und bleiben Sie Gesund. Ihr lti Amada Colossos Resort Management Team.