Anna Maria (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Für das Gebotene zu teuer

Schlecht

Das Hotel liegt direkt an der Alpenstraße und besteht aus verschiedenen Trakten, die unterschiedlich ausgestattet sind. Ich war dienstlich mehrmals im Hotel Schaffenrath und konnte ziemlich verschiedenartige Zimmer besichtigen. Grundsätzlich macht das Hotel einen sauberen Eindruck - was ich nicht mag, sind die - mir unappetitlich erscheinenden Spannteppiche im Rezeptionsbereich, die leider viele Hotels haben. Die Gäste sind unterschiedlich, als ich dort war, dürften es auch viele Geschäftsreisende gewesen sein. Sicher ein brauchbares Hotel, wenn man einige Tage geschäftlich in Salzburg verbringt, 4 Sterne würde ich allerdings nicht vergeben.

• Meine Zimmer waren immer sauber, eher klein (DZ als Einzelzimmer), Möblierung neu, leider Teppichboden. Die Badezimmer sind je nach Trakt entweder wunderschön und neu oder etwas älter, aber brauchbar, Flachbildschirm, keine Minibar, aber Zimmerservice. Kein Balkon, straßenseitige Zimmer: ziemliche Lärmbeeinträchtigung, auch waren die Zimmer im Winter ziemlich kalt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hat mir sehr gut geschmeckt, ich fand alles, was ich brauchte. Auch am Abend wurden wir in Buffetform verpflegt, es gab Suppe, mehrere Hauptgerichte, Salate, Beilagen und Desserts. Alle Speisen waren sehr gut. Ich würde mir eine größere Auswahl bei den Weinen wünschen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, wenn auch manchmal etwas überfordert.(So wurde mir zB einmal eine falsche Rechnung ausgestellt, was vor Ort niemand korrigieren konnte. Ich bekam die richtige Rechnung aber nachgesandt.) Die Kellner im Restaurantbereich sind manchmal etwas langsam bei den Getränken. Der Zimmerdienst ist nett und flott. Einmal wurde mir nach Beschwerde mitten in der Nacht ein neues Zimmer gegeben.(Im vorerst vergebenen hatte jemand geraucht und es stank.)

• Das Hotel liegt direkt an der Alpenstraße, die straßenseitigen Zimmer sind SEHR LAUT! Mit einem Bus erreicht man problemlos Bahnhof und Innenstadt, Einkaufszentren sind fußläufig zu erreichen.

• Geschäftsreise

Ich hatte keine Zeit, irgendetwas zu nutzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2009