Brigitte (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Silvester ein besonderes Erlebnis

Wir waren schon öfters geschäftlich im Amadehotel in Salzburg. Nachdem wir Salzburg als Stadt und auch das Hotel sehr schätzen, haben wir uns von dem Silvesterarrangement verführen lassen. Wir waren mehr als begeistert von unserem Aufenthalt. Das Hotel ist sehr großzügig gestaltet - moderner designartiger Neubau, das Personal freundlich und sehr zuvorkommend. Die Zimmer sind groß und angenehm gestaltet mit allem, was wir von einem guten Viersternhotel wünschen - und eben noch etwas mehr. Wir können dieses Haus - inzwischen als Geheimtipp - weiterempfehlen. Fragen Sie an der Reception - es wird Ihnen immer freundlich geholfen - sie haben viele Freizeittipps auf lager. Und bitte lesen Sie die Monatszeitung, die im Zimmer und im Haus aufliegt - da steht viel Interessantes drin.

• Von den Zimmern kann ich nur schwärmen. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht - bekamen aber eine Maisonette-Wohnung, mit Küche, großer Terrasse und einem wunderbaren Blick in die Berge. Traumhaft, der Sonnenaufgang mit der schneebedeckten Landschaft. Obwohl das Hotel an einer Straße liegt, war das Zimmer sehr ruhig - wir hörten keine Autos. Ein Teekocher mit Geschirr, Teebeutel, Kaffee etc. erfreute uns sehr. Das frische Wasser auf dem Nachtkästchen mit dem Betthupferl ließ und vergessen, dass es keine normale Minibar im Zimmer gibt. Zimmerservice gibt es rund um die Uhr - ein Kühlschrank war in der Küche eingebaut. Der Safe war etwas größer, so konnten wir auch unser Labtop einsperren. Bei einem längeren Aufenthalt ist es auch sehr schätzenswert, dass das WC und das Badezimmer getrennt sind. Klimaanlage gibts - es war Winter. TV war ein modernes Flatscreen Gerät. Radiogerät haben wir keines vermisst.

• Wir speisten 2x im Restaurant und 1x im neu umgebauten Cafe. Wir waren immer von der Qualität der Speisen und der Auswahl sehr angetan. Ich bin Vegetarierin - das Gemüse war ganz frisch geschnitten - irgendwie anders als ich es sonst gewohnt bin - also sicher kein TK Ware - und hat ausgezeichnet geschmeckt. Das Steak meines Mannes war auch ausgezeichnet - wirklich sehr zu empfehlen. Der Silvesterabend war überhaupt das totale Highlight, wir können immer nur noch schwärmen. Ein superbes Buffet, wunderschöne aufwendige Deko und eine tolle Band die zum Tanz spielte. Vor Mitternacht bekamen alle Gäste Hütchen und gefüllte Zylinder mit Knallbonbons etc. es war ein wunderbarer Jahreswechsel. Da können wir nur Glück haben im 2010. Wir überlegen uns - allerdings mit einigen Freunden - wieder zum Jahreswechsel uns ins Amadehotel einzubuchen. Wir würden das alles gerne mit mehreren Freunden teilen wollen. Umsomehr, dass das Preis Leistungsverhältnis auch einzigartig war.

• Da können wir die Stubenfrauen besonders loben. Das Allergikerpolster wurde uns sofort gebracht. Auch zusätzliche Saunatücher und Bademäntel waren kein Problem. Pantoffeln liegen im Zimmer auf. Die Reception war sehr herzlich und bei Fragen rund um Ausflüge oder Unterhaltungsprogramm sehr hilfsbereit. Besonders Claudia hatte immer ein freundliches Lächeln und eine sehr offene Art und Weise mit den Gästen. Bei der Abreise bekamen wir noch ein kleines Andenken - wirklich sehr persönlich. Das schöne Frühstücksbuffet mit teilweise Bioartikeln können wir sehr empfehlen. Ein wirklich guter Start in den Tag. Wir hatten das Gefühl, die Service Damen lasen uns die Wünsche von den Augen ab - wo gibt es das noch?

• Auto in der gratis TG abgestellt - das ist schon angenehm. Denn der öffentliche Bus hält direkt vor dem Hotel - ca. alle 5 min. - und schon gehts ab in die Innenstadt - wo wir sonst eh immer so schlecht einen Parkplatz ergattert haben. Das Hotel liegt im Süden der Stadt - viele Einkaufmöglichkeiten, die ich immer sehr gerne nutze - wenn schon mal Zeit ist. Übrigens ist das Kindergeschäft von Fr. Beckenbauer gleich neben dem Hotel untergebracht. Ein Fotogeschäft auch - wir hatten Probleme mit der Kamera - dort wurde uns sofort geholfen. Mein Gatte joggt gerne - das machte er einmal auf der Allee die nebenan ist und einmal direkt an der Salzach - das ist auch nur um die Ecke. Die Fahrräder, die in der TG stehen - die man ausleihen kann - konnten wir im Dezember leider nicht nutzen.

• Gut

W-lan ist kostenlos im Zimmer und auch in der Lobby oder Bibliotheke. Sauna, Infrarot, Dampfbad, Biosauna - alles da. Sauber und gepflegt. Die Fliesen sind nett, aber nicht mehr so richtig modern. Schade, dass der Pool noch nicht fertig ist. Die Massage hingegen war sehr entspannend und das Personal sehr nett und was für mich wichtig ist - einfühlsam. Die Cardio-Fitnessgeräte im 4. Stock sind top-modern und bieten einen wunderbaren Blick auf die Festung. Nett ist auch das Wasser, das oben bereit steht. Wir nutzten die Geräte 3x - waren aber immer ganz alleine. Das war mir sehr recht. Im Bierpub war in der Nacht richtig was los - beste Stimmung für einen Absacker garade recht. Die Nachruhe wurde allerdings nicht gestört.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Brigitte