Das Amami Beach Resort ist ein kleines inhabergeführtes Ferienresort in unmittelbarer und schöner Strandlage. Es bietet verschiedene Zimmerkategorien, vom romantischen Baumhaus bis hin zu einem etwas außerhalb des Resorts gelegenen Apartmentbungalow. Alles ist liebevoll gestaltet, ordentlich und sauber. Man sollte keinen sterilen Luxus erwarten, eher rustikale landestypische Gemütlichkeit und Gastfreundschaft. Die Gästestruktur ist von verschiedenen Nationalitäten aller Altersgruppen geprägt. Das Resort ist für den Single genauso gut geeignet wie für Familien. WiFi ist kostenlos und funktioniert sehr gut. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug zum Aninuan Wasserfall. Die besten und größten Pizzas erhält man bei Luca ca. 10 Fußweg am Strand.
Die Zimmer sind einfach aber gemütlich. Es gibt z.B. Moskitonetz, Ventilatoren und Kühlschrank. Man darf keinen Luxus erwarten, jedoch geben wir eine dickes Plus den guten Matrazen. Einen Safe im Zimmer haben wir vermisst. Bad und WC waren landestypisch eingerichtet.
Das Resort bietet gehobene italienische und philippinische Küche. Alles ist schmackhaft und frisch zubereitet. Die Restaurantatmosphäre ist rustikal und gemütlich. Es gibt auch immer wieder Gäste aus anderen Resorts, die gern zum essen kommen. Trinkwasser wird gratis angeboten. Das Preis/Leistungsverhältnis geht vollkommen in Ordnung. Besonders angenehm fanden wir die Moskito-räucherspiralen in der Nähe des Restaurants, diese wurden uns auch an der Zimmerterasse aufgestellt.
Fabio, der noch junge Resortinhaber, ist ein hervorragender und kompetenter Gastgeber. Man fühlte sich bei ihm immer in guten Händen. Es hat das Resort super gut organisiert. und ist zu seinen Gästen in jeder Hinsicht großzügig. Mehrmals hat er uns z.B. gratis in seinem Auto transportiert. Sein Personal ist ausgesprochen freundlich, in diesem Resort findet man noch die typisch ehrliche philippinische Gastfreundschaft vor. Besonders möchten wir hier Ruth und Len nennen.
Das Resort liegt direkt am Strand der Talipanan Beach, in unmittelbarer Nachbarschaft zum größeren Mountain Beach Resort. Weitere Hotels und Restaurants sind zu Fuß gut zu erreichen. Als öffentliche Verkehrsmittel stehen Tricyle zur Verfügung. Wer Nightlife erleben möchte, sollte sich zur quirligen White Beach begeben. Mit Tricyle dauert das ca. 10 min. Zu Fuß am Strand ist es bei Ebbe auch möglich, man muss aber über ein paar Felsen klettern. Die Einkaufsmöglichketen beschränken sich auf ein paar Sari Sari Stores, der nächste gute Supermarkt ist ebenfalls am White Beach. Bootsausflüge werden angeboten.
Das Resort bietet große Liegestühle am Strand, zum schwimmen oder baden ist es nicht weit. Es werden viele Ausflüge angeboten, man kann günstig ein Motorrad mieten, Fabio ist da gern behilflich. Das Nachbarresort hat einen Billardtisch und ein Volleyballnetz am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Michael |