Steffen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Strand
Das war alles

Gut

für sieben Personen, haben wir uns gedacht, als wir Anfang Juni für 5 Nächte dieses Hotel besuchten und das ist keineswegs negativ gemeint. Im Gegenteil. Während andere Hotels in der Nebensaison schließen, konnten wir uns vom Service und Zustand des Amaryllis Resorts überzeugen und unser Urteil lautet " Absolut empfehlenswert ". Die Anzahl der Gäste erhöhte sich ab Freitagnachmittag ( bis Sonntagvormittag ) durch Einheimische, welche hier Ihren Wochenendkurzurlaub verbrachten. Gut für das Hotel, denn die ca. 80 Gästezimmer, verteilt auf 5 doppelstöckige Gebäude wollen gefüllt sein. Damit einher erhöhte sich allerdings auch der Geräuschpegel. Die Gästestruktur war durchwachsen. Vom Kleinkind bis zu Gästen im Alter von 60 Jahren genossen Ihren Aufenthalt in diesem sehr sauberen 4**** Hotel. Die insgesamt 7 Gebäude der Hotelanlage verteilen sich um den Swimmingpool. Integriert ist ein abgeteilter Kinderbereich für die Kleinen. Zum Baden kann man auch ins Südchinesische Meer, unmittelbar vor dem feinsandigen, aber ab frühem Vormittag, sehr aufgeheiztem Badestrand. Wer Vietnam nur für einen Badeurlaub besucht hat das Land nicht kennengelernt. Dafür ist eine Rundreise ideal und zum Entspannen ein Aufenthalt im Amaryllis Resort absolut zu empfehlen. Vom Hotel aus das Land zu entdecken ist auf Grund der schlechten Strassenverhältnisse und der Entfernungen nicht die erste Wahl. Unser Reise fand im Mai- Juni statt und das ist für dieses Land Nebensaison. Das hatte nicht nur einen preislichen Vorteil, auch die Sehenswürdigkeiten waren nicht überlaufen. Einzig die höhere Luftfeuchtigkeit zu Beginn der Regenzeit machte zu schaffen. Temperaturen unter 32 Grad-Fehlanzeige. Dafür aber bis zu 95% Luftfeuchtigkeit. Während der fast dreiwöchigen Reise gab es nur drei kurze Regenschauer. Da die Landeswährung nicht ein- bzw. ausgeführt werden darf, müssen Sie vor Ort tauschen. Vietnam ist immer noch ein Bargeldland. Den besten Kurs gab es mit 1€= 24366 VND. Ein guter Mix aus Bargeld und Kreditkarte ist ideal. Auch US- Dollar helfen Ihnen weiter (Achtung- ggf. doppeltes Währungswechselrisiko ). Die gute alte Postkarte brauchte 14 Tage ( ab Hauptpostamt in Saigon ) nach Hause. Empfohlen wird die Aufgabe Ihrer Post in größeren Städten und zentralen Postämtern, da hier die Post Ihr Ziel am häufigsten erreicht. Medizinisch haben wir mit " Malarone " als Malaria Standby- Medikament vorgesorgt. Ein Hepatitis A Schutz gehörte zur Grundvorsorge. Ein Mückenschutzmittel war unser ständiger Reisebegleiter, wurde aber weniger genutzt als angenommen.

• Wir waren in Zimmer 202 untergebracht. Dabei handelt es sich um ein Deluxe- Doppelzimmer mit Terrasse. Von dort hat man einen direkten Blick zum Meer und einen seitlichen Blick zum Swimmingpool. Die doppelstöckigen Gebäude haben 10 Zimmer, im Obergeschoss mit Balkon. Dort stehen 2 Liegestühle, ein kleiner Tisch und ein Wäscheständer. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Doppelbett, Safe, LCD- TV, 2 Stühlen mit Beistelltisch und ein etwas größerer Schreibtisch. Die gut regelbare Klimaanlage arbeitet ruhig und bläst nicht direkt in Richtung Bett. Das abgegrenzte Bad hat keine Wanne, aber dafür eine barrierefreie Dusche. Ein Haartrockner gehört ebenfalls zur Ausstattung. Das Hotelmanagement hat sich aus Qualitätsgründen dafür entschieden, eine Minibar auf Anfrage zu erstellen. Mit der ausliegenden Preisliste können Sie Ihre Minibar füllen, wenn auch nicht gerade sehr preiswert. Es wird aber den Gästen nicht ausdrücklich verboten, mitgebrachte Lebensmittel dort zu lagern. Ein paar Gehminuten außerhalb des Hotels können Sie sich Getränke besorgen oder bei Ihren Ausflügen nah Phan Thiet oder Mui Ne. Mit dem zur Verfügung stehenden Wasserkocher kann der kostenfreie Kaffee oder Tee zubereitet werden. Der Zimmerboden ist gefliest, die komplette Hotelanlage aber nicht überall barrierefrei.

• Gut
  • Im Bereich Gastronomie spielte sich hauptsächlich alles im Imperial Restaurant ab. Dort wurde auch das Frühstücksbuffet ( 6.45-09.30 Uhr ) serviert. In der Zeit als wir nur 7 Gäste ( alle aus unserer Rundreisegruppe ) waren, war das Frühstück eher auf den europäischen Geschmack ausgerichtet. Mit Zunahme der Gäste und Nationalitäten vergrößerte sich das Angebot ( mehr warmes Essen- typisch vietnamesisch eben ). Wir hatten nie den Eindruck etwas beim Frühstück zu vermissen. Für den Hunger zwischendurch gab es zwischen 09.00-18.00 Uhr an der Mentis Beach Bar Cocktails und Snack Menüs. Das Angebot haben wir aber nicht genutzt. Die D- Light Cafe- Bar steht jedem Gast von 10.00- 23.00 Uhr offen. Dort kann man verschiedene Arten von Kaffee und Tee genießen. Wir haben nur einmal außerhalb des gebuchten Angebotes Übernachtung/ Frühstück das Imperial Restaurant genutzt. So kosteten 4 Frühlingsrollen ( 80783 VND ), 1 Nudeln mit Seafood ( 95882 VND ) und 1 Cola ( 31520 VND ) zusammen mit 5% Service und 10% Steuer zusammen 240454 VND ( ca. 10€ ).

• Als besonderen Service überraschte uns das Hotel mit einem kleinen Obstkorb auf dem Zimmer, sowie einen Cocktail und eine Maniküre/ Pediküre für 30 Minuten pro Person und Aufenthalt. Das Leitungswasser hat keine Trinkwasserqualität und muss deshalb zugekauft werden. Hier spendiert das Hotel als kleine Aufmerksamkeit 1Flasche pro Person/ Tag, sowie löslichen Kaffee und Tee. Einen Wäscheservice und Geldwechsel wird genauso angeboten wie ein 24h Room Service. Das benötigte Taxi für Ausflüge wurde sofort gerufen. Das Bezahlen ist am Ende des Aufenthaltes bar oder mit Kreditkarte möglich und somit der spontane kulinarische Genuss innerhalb der Hotelanlage recht unkompliziert. An der Qualität der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden. Sämtliches Personal war stets zuvorkommend und freundlich. Ein Check- in ist ab 14.00 Uhr möglich. Der Check- Out muss bis 12.00 Uhr erfolgen. Ein kostenpflichtiger Flughafentransfer und ein kostenfreies WLAN- Netz wird angeboten.

• Das Hotel befindet sich in der Binh Thuan Province, ca. 200 Kilometer von Ho Chi Minh City ( ehemals Saigon ) und damit ca. 5 Transferstunden vom internationalen Flughafen entfernt. Die recht lange Transferzeit ergibt sich aus den Geschwindigkeitsbeschränkungen und dem schlechten Strassennetz in Vietnam. Unmittelbar am feinsandigen Strand gelegen, ist das zwischen Phan Thiet und Mui Ne gelegene Hotel ideal zum Baden und sicherlich für Ruhesuchende ein idealer Ort zum Entspannen. Allerdings hat diese Lage auch eine Negative Seite. Entweder man macht sich in Sachen Gastronomie abhängig vom Hotel mit seinen erhöhten Preisen oder man muss mit dem Taxi nach Phan Thiet ( zum Hafen 158000 VND oder Coop Markt 140000 VND ) um sich mit Essen und Trinken zu versorgen. Am Abend empfiehlt sich ein Abstecher nach Mui Ne ( 60000 VND ) um in einen der vielen Restaurants zu Essen ( Saigon Beer 25000 VND, Cola/ Sprite 15000 VND, Gedünstetes Hühnchen mit Cashewnüssen und Reis 120000 VND ) oder zum Shoppen. Der Ort ist sehr auf Russische Gäste spezialisiert und die Angebote reine Geschmackssache. Das kulturelle Angebot in der Region ist sehr begrenzt. Will man vom Hotel aus Land und Leute ( z. B. Halong Bucht, Hue, Hoi An ) kennenlernen, ist das möglich, aber nur als Mehrtagesreise realisierbar.

Für Aktivurlauber ist das Amaryllis nicht der richtige Ort. Das sollte man wissen, wenn man hier eincheckt. Eine Animation bzw. Kinderbetreuung gibt es nicht. Gerade deshalb ist es eher ein Platz für Ruhesuchende. Das Angebot des Spa Bereiches ( u. a. Sauna ) und des Beauty Salons sehen Sie in Auszügen bei den Bildern. Schwimmen kann man im Meer ( bei bestimmten Strömungen auch mit Müllanteil ) und im Swimmingpool. Hier gibt es einen abgetrennten flachen Bereich für Kinder. Die vorhandenen Liegen und Sonnenschirme sind kostenfrei, müssen aber, um einer Liegenreservierung bestimmter Nationalitäten vorzubeugen, an der Rezeption angemeldet werden. Diese vergibt dann für jeden Gast entweder am Strand oder am Pool eine Liege. Am regelmäßig gereinigtem Strand könnten mehr Liegen zur Verfügung stehen. Schattenspendende Bäume gibt es nicht. Da wird der Weg über den heißen Sandstrand bis ins Meer schon mal zum Kurzsprint. Liegen und Schirme befinden sich in einem guten Zustand. Duschen befinden sich am Strand. Das Hotel hat einen Fitnessraum, der von uns aber nicht genutzt wurde. Golf und Tennis kann in der Nähe gespielt werden. Beach-Volleyball und Beach- Fußball ist ebenso möglich. Auf die Möglichkeit eines Fahrradverleihs wird im Internet hingewiesen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015