Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Abgelegener und relaxter Standort im Pagodenfeld

Das Hotel bietet Doppelzimmer im Haupthaus über zwei Etagen und rund um den Pool verteilte Bungalows, welche in 4er Blöcken aufgeteilt in der Gartenanlage stehen. Unser Bungalow 804 war in Topzustand, sehr sauber und geräumig. Free WiFi in allen Zimmern, Verbindungen sind häufiger durch den Myanmartypischen Stromausfall behindert bzw. gestört. Die Gästestruktur war international gemischt, Altersdurchschnitt lag jenseits der 65. Auch wenn eine Ballonfahrt mit "Balloons over Bagan" relativ teuer ist, so lohnt sich doch jede Sekunde dieser Ballonfahrt. Sicher ein einmaliges Erlebniss, welches top organisiert ist, von der Abholung vom Hotel in den frühen Morgenstunden bis zum Champagnerumtrunk nach der Landung und der Rückkehr ins Hotel. Unseren jungen Horsecarkutscher Tin Ko können wir nur jedem empfehlen, er war sehr lustig und wußte viel über die verschiedenen Pagoden in gutem Englisch zu erzählen. Wir sind zwei Tage mit ihm herum kutschiert. Buchen kann mann/frau ihn über die Agentur Ever Sky Information in der Restaurantstreet (ziemlich am Anfang auf der linken Seite gelegen). Der Tagespreis für ein Horsecar ist abhängig von der gewählten Route und variiert zwischen 15000 und 22000 kyatt (Verpflegung und Wasser für das Pferd inklusive). Auch ein Besuch wert ist der Markt in Nyaung U, hier kann mann/frau sehr günstig Lacktaschen (nur hier- sonst nirgends in Myanmar) und aus Holz gefertigte Gebrauchsgegenstände bei gutem Verhandlungsgeschick sehr günstig erstehen. Aber auch Longhys sind im Angebot.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und das Bett sehr bequem. Gute Kissenqualität und ein breites Kingsizebett. Minibar, Koffee/Teamakingfacilities, TV, AC, Telefon und Safe vorhanden. Einziges Manko an den Bungalows ist, dass auf der Terrasse vor den Bungalows keine Stühle stehen, so dass mann/frau sich dort immer nur auf den Boden setzen kann. Unsere Nachbarn haben sich einfach zwei Stühle und einen Tisch vom Pool geholt und niemand hat etwas daran auszusetzen gehabt, aber eine ständige Bestuhlung der Terassen wäre doch angenehmer. Moskitos habe ich fast gar keine, weder im noch vor dem Zimmer, getroffen. Das Bad ist schön, mit abgesenkter Dusche.

• Gut
  • Das Hotel hat nach hinten raus eine große und sehr gemütliche, überdachte Frühstücksterasse. Das Frühstück bietet gehobenen Standard, es ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Eierstation, frisches Obst und frische Säfte, verschiedene Brotsorten, Toast und Croissants, Wurst, Käse, warme Speisen und Suppen. Das Personal ist aufmerksam und der Kaffee wird am Tisch nachgeschüttet. Ein kleiner Wermutstropfen ist die schauderliche musikalische Untermalung der Frühstücksatmosphäre durch einen jungen Zittermusikanten, der das Instrument dermaßen quält, dass wirklich auch mit viel Phantasie keine Melodie zu erkennen ist (Klimper-Klimper). Das Restaurant haben wir abends nicht besucht, da wir immer zur Restaurantstreet geradelt sind! Hier können wir das erste Restaurant Phy Wa, vor der gleichnamigen Pagode links - etwas zurückgesetzt- , sehr empfehlen. Sehr sehr lecker, große Auswahl und gute Preise. Auch das Essen im indischen Restaurant "A little bit of Bagan", am unteren Ende der Restaurantstreet links gelegen, hat uns gut geschmeckt.

• Das Personal war immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Als unsere AC nach einem der zahlreichen Stromausfälle ein dröhnendes Geräusch machte, war sofort jemand zur Stelle und hat das nervende Geräusch mit Hilfe eines herbeigerufenen Haustechnikers behoben. Top Service! Abends geht das Personal immer noch eine Runde, sprüht die Zimmer mit Antimoskitospray aus und deckt die Betten mit einem Betthupferl auf. Die Zimmerreinigung war gut, uns ist nichts negatives aufgefallen. Als wir relativ früh morgens im Hotel ankamen, war unser Zimmer noch belegt, so dass wir warten mußten. Uns wurde zunächst ein Kaffee im Frühstücksrestaurant und Liegen am Pool angeboten, was sehr angenehm war. Nach einer Stunde Wartezeit war unser Zimmer dann um 11 Uhr morgens bezugsfertig. Als wir am Morgen unseres Ballonfluges erst nach der üblichen Frühstückszeit im Hotel zurück waren, hatte man extra auf uns gewartet und das gesamte Frühstücksbuffet für uns stehen lassen. Dafür ein absolutes Sonderlob!! Getränke kann mann/frau in den kleinen Shops an der Restaurantstreet günstig einkaufen.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas abseits des Dorfes Nyaung U gelegen, aber mit den Hoteleigenen kostenlosen Fahrrädern ist mann/frau in fünf Minuten in der Restaurantstreet, in der zahlreiche gute Restaurants ansässig sind. Beim abendlichen radeln zum Essen sollte unbedingt an eine Taschenlampe gedacht werden (am besten Stirnlampe), da die lange gerade Allee zur Hauptstrasse nicht ausreichend beleuchtet ist. Der Hinweg ist angenehm, da die gesamte Allee Richtung Hauptstrasse leicht abfällt, zurück allerdings merkt man die Steigung dann schon in den Beinen. Leider entwickeln einige Gäste die Unsitte, die kostenlos zur Verfügung gestellten Fahrräder bei Nichtnutzung am Radständer des Hotels abzuschliessen, um sich die guten Räder zu sichern. Ein Unding, denn schließlich sind die Räder nicht von den Gästen gemietet, aber das werden die gleichen Leute sein, die auch Liegen immer im Morgengrauen reservieren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 15 Minuten, ein Taxi für die Strecke Hotel-Flughafen kostet ca. 5000 kyatt. Die Post befindet sich 500 Meter rechts der Abzweigung zum Hotel an der Hauptstrasse, hier können Postkarten und Briefmarken gekauft und vor allem mit relativ hoher Zustellsicherheit abgegeben werden. Horsecars zur Besichtigung des Pagodenfeldes können über die Rezeption zum üblichen Tarif bestellt werden. Mann/Frau wird dann vom Horsecar direkt im Hotel abgeholt.

• Gut

Der Pool ist groß und sehr gepflegt, mehrmals täglich werden Wasserproben entnommen und evtl. ins Wasser gefallenes Laub entfernt. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, zusätzlich stehen noch Tische mit Stühlen in unmittelbarer Nähe zum Pool. Die Poolbar hat von 14 - 17 Uhr Happyhour mit 50% Nachlass auf alle Getränke. Gerade nach einer Tagestour mit einem Horsecar war das abendliche Entspannen am Pool sehr angenehm.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013