Renate (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schön, aber etwas abgelegen

Wirklich nettes Hotel, nicht sehr groß, sehr gepflegt, mit einem hübschen Garten. Man gibt sich unglaublich viel Mühe und wer etwas länger bleibt (in unserem Fall 3 Nächte), bekommt ein kostenloses Abendessen. Ansonsten ist das Frühstück inklusive, das wirklich recht gut ist. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, wirkt aber etwas steril. Am besten schon auf dem Weg zum Hotel nach einem Pferdekutscher fragen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite, die sehr viel Platz bietet und schön eingerichtet ist. Parkettboden, dunkle Möblierung - allerdings wirkt die schwarz gestrichene Zimmer-Decke schon ein bißchen befremdlich .... Nicht so gut war, dass die boden-tiefen Fenster keinen Sichtschutz boten - man muss entweder die Vorhänge zuziehen, dann ist es dunkel, oder man lebt auf dem Präsentierteller .... Das Bett ist gewöhnungsbedürftig - die Matratze ist extrem hart und die Decke nur eine Wolldecke, die in Laken eingeschlagen ist. Es gibt einen Fernseher im Schrank, WLan im Zimmer und im Kleiderschrank einen Safe. Das Bad ist eigentlich recht groß, aber es ist alles so ungeschickt angeordnet, dass man sich zu zweit ständig im Wege steht.

• Es gibt nur ein Restaurant, das Frühstück wird morgens auf der Terrasse serviert, was im Januar eine ziemlich frostige Angelegenheit war. Aber die Auswahl war für burmesische Verhältnisse relativ gut. Da uns das Hotel zu einem Abendessen eingeladen hatte, konnten wir auch das Restaurant testen und waren sehr angenehm überrascht - das Essen wa fantastisch! Auf meinen ausdrücklichen Wunsch bekam ich as Vorspeise einen "Pickled Tealeaves-Salad", der echt lecker war - auch das übrige Essen war ausgezeichnet.

• Das Personal ist superfreundlich und gibt sich viel Mühe. Wenn man irgendwas braucht, ist es innerhalb von 5 Minuten da - z.B. zusätzliche Decken, weil es im Januar nachts sehr kalt war. WLan ist vorhanden und kostenlos - funktioniert auch in einigen, aber nicht in allen Zimmern - hängt von der Entfernung zur Rezeption ab.

• Sehr ruhig - aber auch ziemlich abgeschieden, zu Fuß kommt man nirgendwo hin. Leider stehen auch nicht (wie bei vielen anderen Hotels in Bagan) Pferdekutschen vor dem Hotel - entweder lohnt es sich nicht für die Kutscher oder das Hotel will das Geschäft selbst machen. Wir haben den Taxifahrer, der uns vom Flughafen zum Hotel gebracht hat, gleich nach einer Pferdekutsche gefragt und er schickte uns seinen Nachbarn vorbei, der uns dann drei Tage lang herumkutschiert hat. Zu den Pagodenfeldern fährt man mindestens 30 Minuten, in Nyaung U ist man in 10 Minuten (mit der Kutsche, in ca. 15 mit dem fahrrad - aber die Straße ist nachts nicht beleuchtet, die Räder haben kein Licht - also zum Essen entweder mit der Kutsch oder im Hotel bleiben ....

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sehr schön gestaltet, sauber und es gibt ausreichend Liegen, so viele Handtücher, wie man will und auch genügend Plätze mit Schatten. Die kleine Bar ist nicht immer besetzt - wenn man aber etwas trinken will, ist sofort jemand da.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt