Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Prima Hotel in toller Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt wirklich sehr zentral, von aussen ist es eher unscheinbar und befindet sich oberhalb der Tube Station Charing Cross bzw. des Bahnhofs. Hiervon bekommt man allerdings nichts mit. Wir hatten ebenfalls ein Zimmer im Nebengebäude, eine tolle Aussicht sollte man eher nicht erwarten. Das Zimmer, sowie das Badezimmer waren ausreichend groß, da haben wir schon ganz andere Räume in London erlebt. Das Frühstück war recht umfangreich und schmackhaft, es wurde permanent für Nachschub gesorgt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine frühe Anreise (9:30 Uhr) und eine späte Abreise (20:00 Uhr). Das Zimmer war zwar (erwartungsgemäß) noch nicht bezugsfertig, aber das Einlagern der Koffer an beiden Tagen absolut kein Problem. Wenn man nach 0:00 Uhr in der Umgebung keinen offenen Pub findet bzw. nicht in einen Club wechseln möchte, kann man den Tag wundervoll in der Hotelbar ausklingen lassen. Einige Tipps: Der kleine Fussweg zur Station Embankment lohnt sich, von dort kommt man besser mit der Tube weg. Man spart sich in den meisten Fällen 1x Umsteigen. Ich kann die Oyster-Card ebenfalls nur empfehlen, wir haben sie bereits vorher in DE mit 20 Pfund aufgeladen gekauft. Innerhalb von 3 Tagen haben wir etwas mehr als 17 Pfund aufgebraucht. Man ist damit in jedem Fall günstiger als ein 3 Tages Ticket "Travel Card". Man sollte die Sehenwürdigkeiten recht früh ansteuern, da ist noch nicht so viel los. London Dungeon: keine Ahnung, wie es drinnen ist, aber die Warteschlangen sind draußen (zumindest Samstag Mittag) etwas über 100m lang. Die Besitzer eines vorgebuchten Ticket hatten eine eigene Schlange. Southwark, besonders Borough Market und Umgebung sollte man sich mal ansehen, dort hat sich eine Menge getan. Portobello Market: findet sich in zu vielen Reiseführern und ist bes. am Samstag total überfüllt. St. Paul's Cathedral: unbedingt die Galerien erklimmen, ist zwar etwas mühsam, aber man hat einen absolut tollen Ausblich von ganz oben. Nutzer von mobilem Internet sollten sich vor Ort (oder bereits von zuhause) eine Prepaid Karte zulegen, die bekommt man an dort aber auch an jeder Ecke. Wir hatten T-Mobile UK mit 10 Pfund topup bereits vorab über ebay.co.uk gekauft, 14 Eur incl. Versand per Einschreiben innerhalb von 2 Tagen. Diese Karte kann man für 2,50 Pfund und mit der SMS WEB an die 441 auf eine 5-Tages-Internet-Flat schalten, mit der SMS INT an die 441 schaltet man einen Auslandtarif ein, der Gespräche ins deutsche Festnetz nur 0,05 Pfund kosten lässt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife