Das Hotel Ambassodor Suites Antwerpen befindet sich zentral zehn Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, so dass es sich von der Lage her gut für einen Citytrip eignet. Es befindet sich im sogenannten „Diamantenviertel“, und man begegnet in unmittelbarer Nachbarschaft auch vielen orthodoxen Juden. Die Hotelrezeption ist nur begrenzt geöffnet. Das Einchecken muss montags bis freitags zwischen 16 und 20 Uhr sowie an Samstagen bis 12 Uhr mittags erfolgen. Falls man später anreist, wird aber bei vorheriger telefonischer Kontaktaufnahme auch der Code für die Außentür und der Lagerort für den Zimmerschlüssel mitgeteilt, so dass dies auch möglich ist. Das Auschecken muss bis 10 Uhr vormittags, für ein Hotel also ungewöhnlich früh, erfolgen. Als ich im Hotel ankam, war die Rezeption dennoch geschlossen, da der einzige Mitarbeiter gemäß eines Schildes „dienstlich im Hause unterwegs war“ und etwas später beladen mit ein paar Süßigkeiten zurückkam. Das Einchecken verlief dann zügig, der Mitarbeiter kopierte meinen Personalausweis (was in Deutschland übrigens verboten ist; ich weiß nicht, wie das in Belgien ist) und gab mir den Schlüssel. Im Zimmer angekommen, war ich sehr positiv überrascht: Das Zimmer war sehr groß (schätze ca. 35 qm), hell, von draußen ruhig, Fernseher mit separater Sitzecke, Küche mit Kühlschrank, Kochplatten, Mikrowelle, Geschirr und Besteck. Allerdings war nicht alles hundertprozentig sauber, in der Küche klebte vieles, mehrere Steckdosen waren unverkleidet oder abgebrochen (Gefahr eines Stromschlags), der Wasserdruck in der Dusche war sehr schwach, das TV-Bild war bei allen Sendern sehr verschwommen (keine deutschen Kanäle), und der Mikrowellenherd funktionierte nicht. Irgendwie waren also mehrere Kleinigkeiten nicht ganz in Ordnung, die mich jetzt aber nicht groß störten. Mich störte lediglich der nicht funktionierende Mikrowellenherd. Da sich die Reinigungskraft, die ich zufällig sah, dafür nicht zuständig fühlte, ging ich wieder zur Rezeption. Nach wiederum einigem Warten trug ich mein Anliegen vor, und nach ca. 1 Stunde brachte mir der Rezeptionist eine neue Mikrowelle aufs Zimmer. Nun war weitestgehend alles in Ordnung. Abends merkte ich allerdings noch, dass die Hellhörigkeit zu den Nachbarzimmern sehr groß war. Von der spanischen Gruppe nebenan verstand man jedes Wort! In der Nacht war es aber ruhig, so dass ich sehr gut geschlafen habe. Bei allem darf man aber nicht vergessen, dass dieses Hotel ausgesprochen preisgünstig war. Gespart wird am Personal, an der Reinigung und Reparatur sowie am Service. Wem es darauf nicht ankommt, der ist in diesem Hotel gut aufgehoben, da die Zimmer wirklich groß sind, es zentral liegt und man sich in der eigenen Küche sein Essen selbst zubereiten kann (vorausgesetzt, das Equipment funktioniert). Unter dem Strich überwogen die positiven Erfahrungen, so dass ich wiederkommen würde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |