Ronald (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 3 Wochen • Strand
Schlemmerparadies

Die weitläufige Anlage bietet ein vielfältiges Sport- und Animationsangebot. Das Publikum ist überwiegend französischsprachig. Das Personal spricht auch englisch. Das Preisniveau für Getränke und zusätzliche Mahlzeiten ist recht hoch, was man aber durch Einkauf im Ort (15 Minuten am Strand entlang) umgehen kann. Internetzugang ist vorhanden, aber unverschämt teuer. Das Preisleistungsverhältnis der gebuchten Leistungen (Halbpension) ist für Mauritius ausgesprochen günstig. Über den Veranstalter zu buchen ist viel preiswerter als direkt. Im Juli kann man in Mauritius trotz Tropen recht kühle Tage haben. Ausflüge kann man gefahrlos und preiswerter selbst organisieren.

• Die Zimmer sind sehr sauber, die Minibar lässt sich als Kühlschrank für den Mittagssnack gebrauchen. Einziges deutsches Fernsehprogramm ist Euronews. Das Mobliar wirkt manchmal etwas selbstgezimmert. Hinter einer Schranktür als Verkleidung kann man auch mal einen Kabelschacht oder Bauschutt finden. Ansonsten aber keine Beanstandungen. Am ruhigsten wohnt man am Nordende der Anlage.

• Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Besonders lecker fanden wir arabisch, indisch und Seafood. In den beiden Spezialitätenrestaurants (ital. und franz.)muss man z. B. für Hummer einen Aufpreis bezahlen, das meiste ist aber durch die Halbpension abgedeckt. Wir haben im Urlaub noch nirgends so tolles Hotelessen gehabt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, reagiert manchmal aber etwas umständlich (z. B. gibt es eine Gästebibliothek, die aber verschlossen ist und den Schlüssel hat nur eine bestimmte Person). Zimmerwechsel in eine obere Etage war problemlos möglich.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen, langen Sandstrand, der durch ein vorgelagertes Riff geschützt ist (Badeschuhe!). Ins Dorf Belle Mare kann man am Strand entlang laufen. Störend ist mitunter nur der starke Wind. Taxi in die nächste Stadt kostet etwa 6 Euro. Ausflüge sind mit dem Taxi erheblich preiswerter uns schöner als über Reiseagentur (ca. 50 Euro pro Tag für bis zu 4 Personen.)

• Gut

Viele Angeboote. GroßerPool mit Meerblick. Abends schöne Shows. Der Spabereich ist sehr teuer. Segeln ist durch Gezeiten bedingt nicht zu jeder Tageszeit möglich, im Juli war es manchmal auch zu windig

Dauer:3 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Ronald

Lieber Ronald, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan