- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auch wir waren Opfer der Überbuchungstaktik der Azur-Gruppe und wurden in diesem Hotel untergebracht, da unser urspr. gebuchtes Hotel (Arabia) gezielt überbucht wurde. Hotel neu und noch nicht fertig - viell. hätten 2-3 Wochen mehr Bauzeit Wunder bewirkt, aber frage mich, wie es je fertig werden soll, da jetzt schon Urlauber dort untergebracht sind (~90 % Russen!!). Es ist eine Unverschämtheit was die Azur-Gruppe mit uns Urlaubern macht. Aus diesem Grund würden wir nie wieder eines dieser Hotels buchen.
Das Zimmer war größenmäßig i.O., die Möbel neu, jedoch fehlte eine gründliche Grundreinigung. Überall Baustaub und Farbreste; schade, denn auch die Zimmerreinigung wusste anscheinend nicht, wie man einen Wischmopp bedient. Das "Saubermachen" bestand aus Bettenaufschütteln und Handtücher hinhängen (wobei wir hier eigentlich jeden Abend neue Handtücher bei den Angestelten selber abholen mussten - die hatten aber auch nicht immer gleich welche zur Hand; man musste also geduldig sein). In der Zwischenzeit kann man nackig Lieder trällernd durch das Zimmer laufen (aber nicht die Flip-Flops vergessen, Mörtel- und Zementstaub gehen schlecht von den Füßen ab :-)). Klimaanlage und Safe haben funktioniert, Telefon nicht. Lobenswert sind die Betten - riesengroß und halt ganz neu :-)
Das Essen war für ägyptische Verhältnisse in beiden Restaurants ok, leider oft kalt und ohne Beschriftung. Tja, von den Getränken habe ich ja oben schon berichtet... Das war leider schade, aber auf Grund der Kälte hielten wir es sowieso nicht lange im Restaurant aus. Ach ja, im Tisch-selber-eindecken sind wir nun auch Experten, denn wer später zum Essen kam, konnte sich sein Geschirr und Besteck von den anderen Tischen selber zusammensuchen - ich sage nur 5* :-) Und eine Terrasse am Hauptrestaurant wie in der Beschreibung erwähnt, gibt es NICHT. .
Das Personal war stets bemüht, aber eigentich in allen Bereichen überfordert. Vielleicht sollte das Management eines angeblichen 5*-Hotels dafür sorgen, dass das Personal anständig eingewiesen ist und weiß, was es zu tun hat. Die jungen Männer waren alle sehr freundlich jedoch gab es keine Struktur; wer Getränke zum Essen wollte, musste selber los oder einfach auf Flüssigkeit verzichten. Laaaange Wartezeiten an allen Bars,..(könnte an Unterbesetzung und mangelden Gläsern liegen...). Als ich an der Rezeption darauf hinwies, dass es in der Lobbie und im Restaurant gefühlte 10 Grad zu kalt íst, wurde ich nur angegrinst. -Komisch, anscheinend war ich nicht die Einzige, die in Fleece beim Essen saß, aber wahrscheinlich spinnen wir Deutschen einfach :-).
Nicht wirklich zentral gelegen. Wer nur Badeurlaub machen möchte ok. Aber wir hatten unser ursprüngliches Hotel wg. der Stadtnähe gewählt und fanden deshalb die Lage ungünstig.
Tja, Animation auf Russisch. -interessant, aber nicht unser Ding. Eher störend. Liegen am Strand waren niegelnagelneu, aber leider teilweise noch nicht mal richtig zuende aufgebaut. Aber was soll´s - hauptsache Kundschaft da :-) Strand war ok. Leider kein Riff (auch deshalb hatten wir unser eigentl. Hotel gebucht). Da ich davon ausgehe, dass das Hotel nicht 100 % ausgebucht war (war ja noch im Bau), könnte es bei Vollauslastung seeeehr eng am Strand werden). Der Steg, der einen ins Meer führen soll, ist nicht tertig und das "Tauch- und Surfcenter" ist auch noch im Bau. Einkaufsmöglichkeiten: zwei-drei Läden im Hotel, ein paar Geschäfte schräg gegenüber... Massage, Wellness, Sport?? -Fehlanzeige
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Julia |