Diana (31-35)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
AMC - sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Wir haben das Hotel lastminute gebucht. Das Hotel wird zu 90 % von russischen Gästen besucht, die sich jedoch sehr gut benehmen können. Es gab keine "Clubstimmung" oder gar angeheiterte Gäste. Auch beim Essen gab es keine unangenehmen Auftritte. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, wobei die Gäste um die 30-50 Jahre wohl am Stärksten vertreten sind. Das Hotel ist im Gegensatz zu den sonst in Ägypten angebotenen Hotels klein, was es schon fast familiär macht. Unseren 3jährigen Sohn kannte am Ende das gesamte Personal, was den Vorteil hatte, dass jeder ein wenig auf ihn aufpasste. Deutsche Gäste werden von dem Hotel sehr geschätzt. Wir wurden direkt bei Ankunft in eine bessere Zimmerkategorie gebucht, was uns natürlich sehr begeisterte. Auch wurden wir ständig gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Wir konnten dies stets bestätigen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!! Für Familien mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen.

• Wir hatten ein riesen Zimmer, 2 x gefüllte Minibar, 2 separate Klimaanlagen, riesen Balkon mit Meerblick, Wasserkocher, Wanne, alles was das Herz begehrt. Das Zimmer war wirklich sauber (bitte beachten, es ist Ägypten und Männer reinigen das Zimmer).

• Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es gab für jeden etwas. Zum Frühstück eine Ei- und Pancakestation und zig Sorten Brot. Nachmittags gab es Eis. Abends gab es Etageren mit Früchten (Erdebeeren, Bananen, Melonen) und eine riesen Auswahl an Kuchen und Süßem. Die warmen Speisen hätten vielleicht ein wenig heißer oder gewürzter sein können, aber alles in allem sehr gut. Die Sauberkeit der Restaurants war ebenfalls sehr gut. Allerdings war es ein wenig wie Bahnhofsatmosphäre, da der Lautstärkepegel sehr hoch war. Auch kleine Löffel waren Mangelware. Auf Grund der vielen Gäste musste man länger bis lange auf Getränke warten. Im Restaurant gab es Kinderhochstühle.

• Wir wurden auf Deutsch begrüßt und englisch konnte jeder, so dass wir uns stets verständigen konnten. Die Hauptsprache war sicher russisch und auch wir konnten am Ende des Urlaubs einige russische Wörter sprechen. Das Personal war stets freundlich. Die Zimmerreinigung lief problemlos. Täglich wurde das ganze Zimmer gereinigt. Die Kindebetreuung übernimmt Elena. Sie liebt Kinder über alles, was man ihr bei der Arbeit anmerkt. Der Kids Club hatte den ganzen Tag geöffnet und Elena hat sich sehr bemüht, dass unser Kind in den Kids Club wollte. Allerdings wollte er lieber den Urlaub mit Mama und Papa genießen, was für uns völlig in Ordnung war. Ein Kinderbett wurde uns im Zimmer zur Verfügung gestellt, allerdings gab es hierfür keine Matratze. Wir haben dann 3 Kopfkissen statt einer Matratze reingelegt, was für unser Kind in Ordnung war. Kopfkissen gibt es ausreichend. Auch unser Bett war sehr angenehm.

• Gut
  • Wir haben einen Privattransfer bekommen, da wir die einzigen Deutschen waren, die in dieses Hotel wollten. Das war sehr angenehm, denn dadurch hat die Fahrt vom Flughafen nur ca. 10 Minuten gedauert. Von den Flugzeugen haben wir am Strand oder im Hotel nie etwas gehört, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt. Wir haben nur gesehen, wie die Flugzeuge "weggeflogen" sind. Das Hotel liegt in Richtung EL Gouna, relativ weit entfernt von der Innenstadt Hurghada. Da wir sowieso nicht shoppen wollten, hat uns dies in keinster Weise gestört. Das Hotel hat mit all inclusive alles geboten, was wir gebraucht haben. Das Hotel liegt direkt am Privatstrand. Das hat den Vorteil, dass man nicht von fremden Verkäufern belästigt wird, die an den anderen Stränden anzutreffen sind. Allerdings gibt es hoteleigene Strandverkäufer (Kosmetik, Massagen, Tauchen, Ausflüge) die sich sofort auf "Frischfleisch" stürzen. Wenn man diese Angebote nicht nutzen will, lassen sie einen sehr höflich und schnell wieder in Ruhe. Wir haben einen Ausflug mit dem Halb-U-Boot gebucht (können wir empfehlen, auch wenn dies sicher für die dabei abbrechenden Korallen nicht förderlich ist). Auch haben wir einen Ausflug auf die Paradise Insel gemacht (mit Schnorchelstopp, Fischen und Baden). Auch dies war sehr schön. Den Wüstenausflug mit dem Quad kann man lassen, denn das war eher nix. Der Strand des Hotels ist zwar relativ schmal, ist für die Gäste aber völlig ausreichend und wird täglich gereinigt. Es gibt genug Liegen, Sonnenschirme und was sehr wichtig ist Windschutz für jeden. Die Auflagen und Handtücher erhält man am Pool und am Strand. Rechts vom Hotel gibt es Appartements eine Kiteschule und Bauruinen (was für Hurghada leider normal ist). Links vom Hotel gibt es weitere Hotels.

• Gut

Unaufdringliche Animation gabe es ganztags (Dart, Volleyball, Bocchia, Tanz, Spiele etc.). Abends gab es immer eine Kinderdisco, anschließend eine Abendshow und anschließend die Disco für die Erwachsenen. Pool und Strand sehr sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Diana