Das Hotel hat einen orientalischen Touch. Es ist im Großen und Ganzen zu empfehlen und ich würde es definitiv nochmal buchen.
Das Zimmer war ausgestattet mit einem Fernseher mit ca. 4-5 Deutschen Kanälen, einen Safe den man kostenlos nutzen kann mit einer Eingabe von 4 Zahlen, einer großen Toiletten mit Badewanne <3 und viel Platz im Bad. Dazu gab es eine Minibar, die als Kühlschrank getarnt ist und darin befinden sich 2 große Flaschen Wasser und 2 Trinkpäckchen die man jeden Tag neu aufgefüllt bekommt. Im Zimmer gibt es das große Bett, viele Staumöglichkeiten für die Kleidung, einen Schreibtisch mit Stuhl und zusätzlich ein Sofa mit zwei Stühlen dran. Desweiteren einen tollen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen und der Blick zum Pool/Meer war traumhaft.
Das Frühstück war immer gleich und man sollte nicht viel erwarten, wenn man in ein arabisches Land fliegt und dort das vorfinden möchte wie es in Europa ist. Kannst du VERGESSEN!!! Also bitte Ansprüche runter schrauben, wenn du dahin fliegst. Es gibt dort keine 100 Käse, Fleisch etc. Sorten. Es war ausreichend. Das Mittag und Abendessen hingegen war einfach großartig! Es gab mal Ente, einen großen Thunfisch, dann gab es zartes Fleisch oder leckeres Hühnchen oder arabische bzw. Ägyptische Mahlzeiten, die man probieren kann. Es schmeckt einem oder nicht. Es gab für jeden Tag einen Themenabend zu den Speisen den man rechts auf dem Podest sehen konnte, wenn man das Restaurant betreten würde. Es ist eine Abfertigungsmaschine für Massentourismus in dem Restaurant. Es gibt noch separat ein italienisches Restaurant, was gemütlicher ist und mit wenig Gästen, was man auch kostenlos in Anspruch nehmen kann und noch zu guter letzt ein spezielles Restaurant draußen am Strand wofür man eine Reservierung benötigt und das auch kostenlos ist. Die Reservierung macht man hierzu an der Rezeption. Eine kleine Zusammenfassung: Es ist immer ägyptische, europäische und italienische Speisen. Einen Bereich mit vielen Brotarten, haufenweise Obstsorten, Soßen, eine Fleischecke und Buffet mit allerlei Dingen wie z.B. Nudeln mit Tomaten oder Käsesorten, Reis, warmes Gemüse und und und... Die Mitarbeiter im Gastrobereich sind super nett und sprechen meist englisch, deutsch, russisch, französisch und arabisch. PS: Die starken alkoholischen Getränke sind ab 21 Jahren erlaubt!
Wir hatten eine Zugverspätung, so dass die Restaurants alle geschlossen und wir nichts mehr bekommen hätten. Nach Rücksprache mit dem Personal an der Rezeption, haben sie uns ein kleines Frühstück vorbereitet. Das hat mir die Flugverspätung ein wenig gemindert. Der Zimmerservice war immer freundlich und hat das Zimmer immer sauber hinterlassen mit einer kleinen Überraschung auf dem Bett. Ansonsten habe ich persönlich das Service der Mitarbeiter nicht in Anspruch genommen, denn ich habe meinen Urlaub genießen wollen und nicht das Personal dermaßen zu belästigen, da ich selbst aus der Hotellerie komme und das am Besten beschreiben kann.
Das Hotel ist ca. 11 km von Hurghada entfernt. Sollte man vor dem Hotel stehen, dann geht es links mit weiteren Hotelanlagen weiter und rechts gibt es einen sehr günstigen Kiosk, wo man preiswerte Zigaretten, Süßigkeiten, Reisetaschen etc. kaufen kann. Wichtig ist: Handeln!!! Info zum Strand; Ebbe und Flut herrscht hier. Man läuft erstmal ca. 10 m bis man die kleinen Steinchen überquert hat und dann ist das Wasser bis zu den Knie und einige Meter weiter wird es tiefer. Dennoch sehr zu empfehlen!
Das Freizeitangebot im Allgemeinen: Es war Top! Es wird alles Angeboten wie z.B. VIP Safari Tour mit Squad, Safari Autos, Ureinwohner Dorf und Kamelreiten, Delfine Tour (Hier hoffen, dass man Glück hat), Schnorchel Tour, viele Wassersportaktivitäten ausgenommen von Jetski fahren, was in Hurghada und Umgebung komplett verboten ist, Mit dem U-Boot die Unterwasserwelt besichtigen, Quad fahren (Es ist nur für Erwachsene erlaubt), Tauchen und und und.... hierbei bitte immer Geduld mitbringen, da die arabischen Menschen immer sehr locker und entspannt sind. Wer Urlaub macht, sollte auch sein Urlaub genießen und nicht ständig meckern. Wer immer was zu meckern hat, sollte man besten gleich zu Hause bleiben. ;-) Des Weiteren gibt es dort Animationsmitarbeiter, die sich um die Gäste kümmern und auch viele lustige Dinge anbieten bzw. durchführen. Ab 21:30 Uhr gibt es immer eine Show für Erwachsene und danach wird der Club nur für Erwachsene genutzt und da laufen die Animationsmitarbeiter herum und fragen die Gäste, ob sie nicht außerhalb in einen Club mitgenommen werden möchte. Man zahlt 10 EUR oder 200 Pfund. Am besten sollte man immer ägyptische Pfund in der Tasche haben, da alles mit Euro zahlen super teuer ist. Die Hin- und Rückfahrt, Eintritt und + 1 Freigetränk sind mit in den 10 EUR enthalten. Und jeden Tag wechselt der Club und es sind super gute dabei. :-) Also hierzu ein großes Lob an das Animations Team.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |