Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Unterwasserwelt an Baustellenkulisse

Schlecht

An sich ein Gutes Hotel, wohl bröckelt es schon an manchen Stellen, dennoch wird es allgemein recht sauber gehalten. Zumindest beim äußeren Erscheinungsbild. Die Lobby ist Picobello, die Flure sauber, soweit möglich und die Anlagen gepflegt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, ständig bemüht sich auch Sprachlich weiter zu bilden. Russisch perfekt, Englisch mäßig,Deutsch ansatzweise, was leider nicht für das Personal an der Rezeption zutrifft. Es kam mir so vor, als wären das nur Statisten für Foto.- und Filmaufnahmen.Jedem Kofferträger konnten wir uns leichter verständlich machen. Wem 14 Tage Liegestuhl zu langweilig ist, der sollte mit dem Taxi ruhig mal nach Hurgada reinfahren. Das Hotel bietet einen Taxiservice an, für 13 € wird man nach Hurgada gebracht und zu beliebiger wieder abgeholt. Man macht mit dem Fahrer einen markanten Punkt aus. z Bsp. das Hardrock Cafe und wenn man sich müde gelaufen hat, ruft man einfach an und wird 10- 15 Minuten später, wieder abgeholt. Das gleiche gilt in die andere Richtung nach El Guna. Wir waren bei unserem Veranstallter (Tjäreborg) die einzigen Gäste, weßwegen der Reiseleiter (inVertretung ITS) keine Lust hatte unser Hotel aufzusuchen,so dass wir auf uns alleine gestellt waren. Am Strand gibts aber den DIVING CLUB, welcher Aktivitäten anbietet. Es Nervt zwar ein bisschen, wenn die einen gar nicht in ruhe lassen wollen,aber wir haben viele Ausflüge über den Diving Club unternommen und die waren alle Top.

• Das Zimmer war eigendlich von der Größe und Einrichtung total in Ordnung. Bis auf den Strom, welcher 5-6 mal am Abend ausfiel, aber nach ein paar Sekunden wieder da war.Ist halt blöd wenn mann im Fensterlosen Bad steht. Der Wasserhahn macht was er will, mal nur Kalt,dann Brüllend Heiß, mal nur ein Rinnsaal, dann spritzen bis zur Wand. Aber was soll`s, ist halt Ägypten. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und die Minibar jeden Tag aufgefüllt,aber der Boden wurde in14 Tagen nicht einmal gefegt. Blöd wenn man aus der Dusche kommt und hat sofort wieder Sandige Füße.

• Ich werde dem Gastronomiebereich die volle Punktzahl geben, was aber nur dem Respekt gegenüber dem Personal gerechtfertgt ist. Sollte ich zu Geld kommen,werde ich dem Hotel ein paar Servierwagen und eine Schere zukommen lassen, da die Angestellten Berge von Geschirr tragen müßen. Mein Appetit litt etwas, als ich sah wie ein Küchenmitarbeiter, einen Stapel Teller in den Speisesal trug, welcher durch unterstützung der Achselhöhle und zur Hilfenahme des Kinns, aufrecht gehalten wurde und die Instantpackungen für den Saft, mit den Zähnen aufgerissen wurden. Ich weiß, ich sollte jetzt schreiben, das am Buffet für jeden was dabei war. Stimmt sogar,- für meine Frau Hähnchen und für mich Pasta, aber 14 Tage lang wird das zur Qual. Das hat aber den Vorteil, das man nach 3 Tagen weis was unter jedem Deckel ist,weil es ja immer das gleiche war und muß nicht mehr lange suchen. Wir haben auch alles freudig probiert,haben aber schnell bemerkt, das die tollen orientalischen Gewürze in dieser Küche tabu sind und die Konsitenz mancher Gerichte unserem Europäischen Gaumen nicht zuträglich sind. Erst recht nicht, wenn sich die Frage aufdrängt,- ist das nun Rind, oder Kamel was ich gerade versuche weich zu kauen. Also Hühnchen und Pasta. Aber die Köche haben ihre Arbeit mit Stolz und Freude präsentiert.- ich kann ihnen einfach nicht böse sein :-)

• Das Servicpersonal ist sehr freundlich und Hilfsbereit, bisweilen sogar Witzig. Doch empfiehlt es sich beim Speisen stets eine Peron am Tisch zu belassen,sonst ist das eben geholte Essen weg,wenn sie mit den Getränken den Tisch erreichen.

• Sehr schlecht
  • Die Lage nenne ich mal " Bescheiden" Nach links richtung Hurgada, oder rechts richtung El Guna,sind es etwa jeweils15 Km durch verwaiste Baustellen. Angefangene Hotelburgen, bis hin zu ganzen Häuserblock`s und sogar ganzen Stadtvierteln. Von angefangenen Baggerarbeiten durch alle Baustadien,bis hin zum fast fertigen Hotel ist zwischen den Geröllhalden alles zu finden.Es sieht aus als hätte man einfach alle Maschinen abgezogen und die die Baustellen sich selbst überlassen. Manche fallen auch schon wieder auf Grund der Bauweise in sich zusammen. Zwischendrinne ist mal ein Hotel fertig geworden und so ein Hotel ist das AMC AZUR (Royal).

• Gut

Der Pool war meiner Meinung nach Top, auch wenn er Gelegendlich wegen der Reinigung vor 11:00 Uhr nicht benutzbar war. Aber er wurde penibel Gereinigt Pluspunkt. Toll war, keine Liegenreservierung durch Handtücher, weder am Pool ,noch am Strand. Es war auch immer was frei,sogar viel Frei. Nur hat es mir am Pool weniger Spaß gemacht,weil um Punkt 10:00 Uhr das Animationsprogramm begann. Das Programm war nicht das Schlimme, sondern die Lautstärke. Eine Unterhaltung mit meiner Frau war nur noch mit Schreien möglich. Da war es am Strand wesendlich angenehmer. Und wer sich jetzt Beschwert das auf 500m das Wasser zu flach war, hat sich vorher nicht richtig Informiert. Zum Tauchen und Schnorcheln (auch im flachen Bereich) ist das Glasklare Wasser einfach Traumhaft.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Norbert