Eva (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 2 Wochen • StrandKleines Paradies

Gut

Ich verbrachte meinen Weihnachtsurlaub 2017 im Amihan, suchte ein ruhiges, schönes Fleckchen und fand es. Mit 10 Tagen war ich ein Langzeit-Gast, die meisten anderen Gäste kamen nur auf 2-4 Tage vorbei und "hüpften" weiter auf andere Inseln. Vom Meer aus sieht man besonders gut, dass der deutsche Besitzer ein harmonisch in die Landschaft eingepasstes Resort geplant hat. Keine billigen bunten Plastikstühle, farbigen Schirme oder Betonmauern am Strand. Daumen hoch!! Das Personal immer nett, fröhlich und hilfsbereit. Ein sehr schöner Platz für einen ruhigen beschaulichen Urlaub. Wer Party sucht, ist hier falsch.

• Die Cabanas sind gut ausgestattet mit Deckenventilator, Klimaanlage, Safe, TV. Einzig etwas mehr Beleuchtung wäre schön (z.B. am Bett zum Lesen). Die benachbarten Hühner (Kampfhähne) sorgen für einen etwas frühen Start in den Tag (kommt auch auf anderen Inseln vor).

• Gut
  • Das kleine Strandrestaurant mit Bar serviert Frühstück, Mittag- und ein frühes Abendessen sowie Getränke für zwischendurch. Zum Frühstück ist die Auswahl etwas übersichtlich: Western oder Flipino. Western ist praktisch immer Ei, Toast mit Butter und Marmelade, Obst, Kaffee/Tee. Ich habe auch tagsüber (mittags/nachmittags) ein paar Mal im Hotel gegessen: Hamburger, Salat, Nudeln, Sinigang Soup etc. Alles lecker und günstig.

• Die sieben Cabanas liegen praktisch direkt am Strand, jede hat ihr eigene überdachte Strandliege mit 2 Auflagen, diese sind allerdings fest gebaut und für meinen Geschmack fehlen Liegen in der Sonne. Vom Hotel aus ist man schnell auf der "Hauptstrasse im Ort", wo es kleine Läden und Speiselokale gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend