Ein sehr großes Hotel und daneben auch noch eines. Wieviel Zimmer weiß ich nicht. Unseres war im 4. Stock und mit einem neu renovierten Lift erreichbar. Den besten Eindruck bieten die Vorderseite mit ihrer modernen Struktur und der Eingangsbereich. Dieses Angebot mit Halbpension mit Getränken zum Abendessen fand ich im Internet buchte aber dann über ein Reisebüro. Vorwiegend ältere Gäste. Vereinzelt Paare und einige wenige Kinder. Unser Resümee! Einmal Kroatien nie mehr Kroatien. Es passt weder das Preis- Leistungsverhältnis für uns noch erweckt es irgenwie Sommer-, Sonne- Strandstimmung. Wobei wir hatten um diese Zeit noch Glück. Badewetter bis zwei Tage vor der Abreise, kein Stau bei der Hin- und Rückfahrt. Allerdings rechne ich noch die Maut von € 35.-- hinzu und ein allfälliges Strafmandat kann ich gleich in den Urlaub fliegen. Sieben Stunden Fahrzeit stehen für einen solchen Urlaub keinesfalls dafür. Lieber fahren wir nächstes Jahr wieder auf Kärnten oder in die Steiermark auf einen Badesee. Wir wissen wieder einmal mehr was wir an unser Österreich haben. Diese sind allerdings unsere Betrachtungen und Ansichten.
Die Mängel des Zimmers entdeckten wir erst schön langsam. Außer den gröbsten Mangel die Klimaanlage. Bei der Ankunft ( Gepäck wurde sogar aufs Zimmergebracht) hatte es im Zimmer 29. 5 Grad. Der gute Eindruck durch dieses Service war sofort weg. Der Brauseschlauch wurde mit einer neuen Dichtung versehen. Laut Auskunft des Hausmeister ist es normal das die Brause nur langsam abläuft. Also nicht gleich hintereinander duschen. Bett jeden Tag gemacht. Die letzten zwei Tage musste es jedoch eine andere Putzfrau gewesen sein gab es ja keine frischen Handtücher mehr. Auch das Waschbecken war nicht mehr geputzt. Ein Fernseher im Zimmer ist nur bedingt verwendbar. Dieser ist mit einer Halterung an der Wand montiert und ist nicht in die Richtung zum Bett schwenkbar. Es muß ein Polstersessel so gerichtet werden damit einige deutsche Sender zu sehen sind. Fernbedingung funktionierte nur bedingt. Der Verputz unter einem Fenster war aufgeweicht. Öffnete man am Abend die Fenster um Abkühlung zu erhalten gab es unangenehmen lauten Lärm vom Nebengebäude her. Dieser war die ganze Nacht zu hören. Noch dazu ist das Zimmer dann fast Tag hell erleuchtet. Über die Dächer des Hotels hat man dafür sogar Ausblick auf das Meer aus diesem Zimmer. Welche Zimmer nun wirklich günstig liegen kann ich gar nicht sagen. Eine Seite geht zur anderen Seite des Hotels. Die dem Meer zugewendeten Seite ist über dem Pool. Abends dann Lärm durch Tanzmusik unter Tag sowieso.
Es gibt einen großen Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Dieser ist hell und freundlich und praktisch und doch liebevoll eingerichtet. Das Personal ist stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Dies gelingt ihnen auch sehr gut. Es wurden z. B. ständing die Tische mit dem schmutzigen Geschirr abgeräumt und auch auf Sauberkeit am Buffet geachtet. Trotzdem viele Gäste um die Hauptspeise angestellt sind, braucht vorerst keiner gleich zu glauben er verhungert trotz großen Appetites. Es gibt ein von zwei Seiten zugängliches kaltes Vorspeisen- und Salatbuffet. Zusätzlich gibt es warme Vorspeisen. Obst. Kuchen, Pudding, Eis und vor allem ein gutes Bier und andere Getränke soviel man möchte. Öffnungszeit von 18Uhr30 bis 21Uhr. Hauptspeisen mit Geschmack und viel Abwechslung liebevoll angerichtet. Immer frisch und ausreichend vorhanden. Freitag war Fischtag und das Personal war wie Matrosen angezogen sind mir aufgefallen. Die Bekleidung einiger Hotelgäste zum Abendessen ist oft so auffällig dass Zweifel entstehen könnte man befindet sich in einem 4 Sterne Hotel beim Abendessen. Vor allem für die Herren ist es nicht angebracht in kurzer Hose womöglich noch in Bermudashort und mit Badeschuhe beim Abendessen zu erscheinen. Auch Damen in Strandkleidern waren zu sehen. Dann sollte es vielleicht einen zweiten Speisesaal geben wo solche Personen hingehen können. Der freundliche Oberkellner beim Eingang könnte dies ja entscheiden. Vielleicht bietet man dort Fastfood an. Die Qualität eines Hotels wird durch solche Personen auf alle Fälle verringert. Jedenfalls war das Essen das Beste an diesem Hotel. Am Abend an der Poolbar oder im Eingangsbereich wird Musik von zwei verschieden Bands angeboten. Die gute Tanzmusik wurde aber von den Gästen wenig angenommen. Viel Neugier wenig Aktivität. Ein Cocktail 40 Kuna. Im Nachbarhotel eine Konditorei. Allerdings keine Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag um drei Uhr. Der Eiskaffee für den Geschmack viel zu teuer.
Vorerst erscheint einem das Personal als freundlich. Auch Reklamationen werden freundlich behandelt. Jedoch wird man mit Ausreden vertröstet. Wir reklamierten die Klimaanlage dreimal. Hatten wir ja 29. 5 Grad bei der Ankunft im Zimmer. Mit der Zeit erweckte mir aber das Personal den Eindruck als wäre in vieles gleichgültig. Ich bemerkte keine Herzlichkeit oder Fröhlichkeit. Sie wirkten irgenwie monoton. Mit Ausnahme eines Kellners an der Bar und dem Animateur beim Aerobic zu Mittag am Pool. Bis auf die letzten zwei Tage funktionierte die Zimmerreinigung. Dann reinigte anscheinend eine Andere und es gab keine frischen Handtücher mehr. Waschbecken blieb auch ungeputzt.
Die Lage zum Strand war für uns ein Hauptkriterium. Dieser war auch wirklich in kürzester Zeit vom Hotel aus leicht zu erreichen. In die Ortschaft Novigrad führt entlang des Meeres ein Spazierweg. Gehzeit gemütlich 15 Minuten. Dort gibt es verschiedene Lokale am Meer. Preis Leistungsverhältnis aber nicht ok. Eine Kugel Eis 5 Kuna. 1 Kuna ca. 1 Euro. Geschmacksrichtung egal - schmecken fast alle gleich. Der billigste Trinkwein 1 Liter 70 Kuna. Ein kleiner Supermarkt, der das nötigste anbietet ist in der Nähe des Hotel. Vorteil man kann mit Kreditkarte bezahlen. Auf alle Fälle Rovinji anschauen. Dieses lohnt sich auf alle Fälle. Aber nicht verlaufen dort.
Tennisplätze gab es einige allerdings spielten wenig. Kinderspielplatz sah ich keinen. Es ist diese Anlage oder auch der Strand für Kinder unserer Meinung nach überhaupt nicht geeignet. Kaltes Wasser im ungeheizten Pool. Das Meer war um einige Grad wärmer. Allerdings braucht man sich keine einzigen Platz mit Sand erwarten. Es gibt nur Kiesstrand mit großen, kleinen, spitzen und runden Steinen. Felsen und vor allem auch viel Beton gibt es genug. Keine Muschel sammeln für Kinder. Allerdings viele Eidechsen. Das Wasser hat aber eine sehr gute Qualität ist auch bis auf wenige Stellen klar und sauber. Jedoch sind die Liegeflächen absolut nicht einladend. Man glaubt eher in der Wüste zu sein als am Meer. Rund um die schattigen Bäume sammeln sich daher auch die meisten Badegäste auf Liegen, die es ausleihen zu gibt. Aber ich sah fast keine Sonnenschirme. Auf alle Fälle eine Decke mitnehmen, besser noch eine Luftmatratze.