Hildegard und Siegfried (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel, nette Leute, super Atmosphäre

Das Hotel das von vier Brüdern geleitet wird, ist mit 65 Zimmer nicht überfüllt, es ist sehr gepflegt, die Außenfassade ist in weiß gehalten. Die Gästestruktur sah im Juni so aus, dass vermehrt Italiener, Slowenen und Österreicher; im mittleren Alter ihren Urlaub dort gemacht haben. Man kann dieses Hotel allerdings nur mit Frühstück buchen. Wir waren mit einer D2 Karte mit dem Handy von Deutschland aus nicht erreichbar gewesen, obwohl wir damals keine Probleme damit hatten. Alternative eine Telefonkarte für 4€ kaufen.

• Das Zimmer hatte eine Kommode mit Spiegel und einen Hocker. Zwei Bänke im Zimmer zum Sitzen. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, Zimmer war nicht so hellhörig wie wir es schon in anderen Hotels erlebt hatten. Wir hatten ein Zimmer (302) mit Meerblick und einer großen Terrasse, auf der auch ein Tisch mit zwei Stühlen stand. Am Bett war ein Radio, im Zimmer war kein Fernseher vorhanden. Jedoch konnte man pro Tag einen Kühlschrank für 3€ benutzen und eine Klimaanlage für 6€/Tag.

• Gut
  • Frühstück mit allem was man sich vorstellen konnte, außer der Müsli hatte gefehlt aber ansonsten, war von allem reichlich da. Wir sind immer direkt am Anfang der Frühstückszeit gegangen, weil es dann am ruhigsten war.( Frühstück von 7: 30Uhr bis 9: 30Uhr) Der Kaffee war wie gewünscht heiß, Säfte, Eier ,Marmelade, Käse, Wurst,Tomaten, Gurke,Melone war wie an einem Buffet aufgebaut. Später räumten dann die Angestellten das Frühstück weg.

• Gut
  • Wie wir ankamen merkten wir direkt das es eine angenehme Atmosphäre zwischen den einzelnen Mitarbeiter herrschte. Es wurden uns die Koffer in unser Zimmer gebracht und die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, außer Sonntags (auch jeden Tag saubere Handtücher ) und die Betten wurden jeden zweiten Tag neu überzogen. Allerdings sprachen die Hotelmitarbeiter nur Englisch. Und als der Fönkaputt war, wurde er sofort wieder repariert. Eine Kinderbetreuung ist kostenlos.

• Gut
  • Zum Strand waren es nur 150m, in der näheren Umgebung des Hotels lagen weitere Hotels, woher man aber keine Lärmbelastigungen merkte. Direkt vor dem Hotel Amoopi Bay lag eine Bushaltestelle, dieser Bus fuhr 7km nach Pigadia der Hafenstadt von Karpathos man zahlte dafür nur 1, 30€. Fährt man mit dem Taxi nach Pigadia so haben wir 8€ bezahlt. Der Flughafen war ebenfalls 7km entfernt und die Transferzeit lag bei 20 Minuten. Man konnte sich aber nicht über Flugzeuglärm beschweren. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch. Wir selbst haben einen Tagesausflug zum Bergdorf Olympos gemacht und haben pro Person dafür 30, 90€ bezahlt und haben wirklich nichts bereut. Für Kinder bezahlt man 15, 90€. Man fährt mit einem Schiff an der malerischen Ostküste entlang. Später wird man mit einem Bus nach Olympos gebracht. Die zweite Ausflugsmöglichkeit, zur Pirateninsel Saria startet auch mit einer Schiffstour und man kann in Saria baden oder an einer Wanderung teilnehmen. Der dritte Tagesausflug beinhaltet eine Dörfertour. Aperi, Othos,Piles, Finiki,Arkassa und Menetes sind die nennenswerten Dörfer Karpathos. Für diesen Ausflug bezahlt man 27, 90€ Erw./13, 90€Kinder. Diese Ausfüge wurden von unserem Reiseveranstalter Attika organisiert.

• Gut

Es gab extra für die kleinen einen Spielplatz und jeden Sonntag veranstaltete das Hotel einen Barbecue Abend mit griechischer Musik. Der Hotel-Pool war sehr sauber und mit der Dusche am Pool konnte man sich das Chlorwasser direkt abbrausen. Das Meer hatte eine super Wasserqualität keine Algen oder zu große spitze Steine, wirklich kristallklar. Der Strand sah auch aus als ob man ihn jeden Tage sauber machen würde. Keine leeren Flaschen oder Ölspuren von manchmal daher fahrenden Schiffen. Am Strand gab es 2 Ligestühle+1Sonnenschirm für 6€.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Hildegard und Siegfried