Wir haben zwei Nächte im Amphitheatre Backpackers verbracht und waren (bis auf eine Ausnahme) rundum zufrieden! Wer die Drakensberge besucht, dem kann dieses Haus ohne Einschränkungen empfohlen werden! Lediglich genügend Bargeld sollte man einpacken, da eine Bezahlung per Kreditkarte nicht möglich ist. Da man dies allerdings vorab weiß (hierauf wird mehrfach hingewiesen), stellt dies kein großes Problem dar.
Unser Dorm war ruhig, in einem separaten Haus gelegen und mit eigenem Bad ausgestattet. Zimmer und Bad waren rundum sauber.
An der Bar kann gefrühstückt werden, außerdem werden kleine Gerichte angeboten. Ein Abendessen ist ebenfalls möglich, allerdings war dies nicht wirklich überzeugend - kann ggf. auch an der Tagesform gelegen haben.
Eigentlich hatten wir ein Twin reserviert, dieses allerdings nicht vorab bezahlt, was laut der Bestätigungsmail eigentlich auch nicht nötig war. Dennoch konnte für uns, obgleich bestätigt, kein Twin reserviert werden - angeblich wegen der fehlenden Vorkasse. Somit wurden wir in einem Dorm untergebracht, was aber auch nicht weiter schlimm war. Dennoch muss wegen dieser (möglicherweise systematischen) Reservierungspanne ein Punkt abgezogen werden. Abgesehen davon ist das Hostel toll ausgestattet: eine gemütliche Bar, Lese- und Fernsehecken, Braaigelegenheiten, ein Pool, ein Whirlpool, eine Sauna, gut ausgestatte Küchen mit zahlreichen Koch- und Lagermöglichkeiten sowie zahlreiche, saubere sanitäre Anlagen. Die Touren werden zwar bei Ankunft beworben, man ist aber keineswegs verpflichtet, an einer solchen teilzunehmen. Wir waren in Lesotho und waren mit dieser Tour rundum zufrieden: gut organisiert und interessant - hat Spaß gemacht. Nebenbei wird durch diese Touren auch eine Schule dort finanziert, was ja auch ein schöner Nebeneffekt ist.
Das Hostel ist superschön am Fuße der Drakensberge gelegen und verfügt über ein großes und weitläufiges Gelände.
- Wellness
- Sport