Dr. Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel am Hafen mit Abstrichen

Gut

Wir wohnten 4 Tage in dem Hotel im Rahmen einer individuellen Peloponnes-Rundreise. Das Hotel gehört zu den "Leading small hotels of the world". Es liegt in unmittelbarer Nähe der Hafenpromenade, nur durch eine kleine Straße von ihr getrennt. Diese Straße ist eine Sackgasse, die zum Felsen Akronaplio und somit zum Parkplatz des Hotels Nafplio Palace führt. Der Verkehr ist grundsätzlich erträglich, abends jedoch benutzen jedoch auch einige Mopeds und Motorräder die Straße zur "Spazierfahrt". Zwischen der Straße und der Promenade befindet sich direkt neben dem Hotel eine "Open-Air-Gaststätte", die ein beliebter Treffpunkt der Einheimischen ist. Deshalb wird man abends leider durch etwas lautere Musik und Ansagen gestört, was den Genuss beim Lesen auf dem Balkon deutlich schmälert. Glücklicherweise sind die Schiebetüren des Zimmer sehr gut schallisoliert, sodass die Nachtruhe nicht gestört wird. Ansonsten ist das Hotel hervorragend, es liegt direkt neben der Fußgängerzone mit einer großen Auswahl an guten Lokalen Alles ist sauber und in einem perfekten Zustand Buchbar sind Frühstück oder Halbpension Beste Reisezeit nach unserer Erfahrung immer dann, wenn die Griechen keine Ferien haben, also Mai bis Mitte Juni -- und Mitte September bis Ende Oktober. Zur der Zeit ist das Wetter stabil und die Stadt nicht überfüllt Als sehr schönen Schiffs-Tagesausflug emfehle ich eine Fahrt zur Insel Hydra, eine der attraktivsten Inseln Griechenlands. Diese Fahrten werden angeboten von Pegasus Cruises ( www.pegasus-cruises.gr ). Im Juni fuhr das Schiff 3 x / Woche ab Tolon, das 12 Km von Nafplio entfernt. Abfahrt 8.45, Rückkehr 19.00. Bei dieser Fahrt wird auch die Insel Spetses besucht, die nicht ganz so interessant ist. Nach meiner Information finden die Fahrten während der Hochsaison , also Juli und August, auch ab Nafplio ab, Abfahrt 8 Uhr. Von Tolon fährt Pegasus auch 3x / Woche nach Monemvassia, Fahrdauer 3 Std.

• Ca. 25 qm groß Bestens ausgestattet mit modernen Möbeln. Alles ist elektrifiziert : Gardinen und Vorhänge werden motorich bedient, auch die sehr guten Matratzen der Betten sind motorisch verstellbar. Vorhanden sind: Flat-TV mit 4 deutschen Programmen, Safe, Minibar, Telefon. Vom Balkon herrlicher Blick auf die Hafenbucht Das Badezimmer ist daurch ein Glasfenster vom Schlafzimmer getrennt, sodass man aus der mit Massagedüsen bestückten Badewanne auf das Meer schauen kann In jedem Zimmer befinden 2 Bademäntel

• Gut
  • Wir hatten nuu Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses war gut, wir kennen es aus anderen Hotels jedoch noch umfangreicher in der Auswahl Auf Wunsch bekam man ein Omelett. Schöne ruhige Athmospäre

• Gut
  • Personal außerordentlich freundlich und bemüht Gute Englischkenntnisse

• Perfekte Lage direkt am Hafen mit herrlichem Blick auf das in Hafen liegende Kastell Bourtzi. Alle Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe

• Schlecht

Hotel beitzt keinen eigenen Pool. Man darf aber Pool und Spa des Hotels Nafplio Palace benutzen, das auch zur Helios-Hotelgruppe gehört. Dieses liegt nach Katalogangaben 300 m entfernt. Es ist, da es auf der Festung liegt nur recht beschwerlich ( besonders bei hohen Temperaturen ! ) über Treppen und (glücklicherweise) zum Schluss auch über einen Lift zu erreichen. Man bekommt dort auch Badetücher an der Rezeption. Der in den Katalogen genannte Kiesbadestrand am Meer ist doch recht weit entfernt und wurde von uns nicht aufgesucht. Dort soll es nach Angabe der Rezeption für Hotelgäste kostenlose Liegen und Schirme geben

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Dr. Wolfgang