Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Natalie (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht ohne meine russischen Freunde

Ergänzend zum von anderen bereits Geschriebenem: Ich finde das Hotel selbst verdient seine Sterne: es ist sauber und gepflegt, das Alter ist mir unbekannt gibt aber keinen Anlass zum Punktabzug. Habe mich auf Anhieb wohl gefühlt. Evtl. Insektenbelästigung, Leitungswasserzustand u.ä. sind höhstens landestypisch. Darüber hinaus herrschen hier ehe europäische Verhältnisse weil von Italiänern geleitet - Ob das ein Segen oder Fluch ist - ist individuell zu werten. So wie man das Land Ägypten mit seiner Andersartigkeit mögen muss, so muss man sich hier auf Allgegenwärtigkeit der Italiäner einlassen können - dann wird der Urlaub ein riesen Spass. Italiener 90%, für Sharm El-Sheikh unvermeidliche Russen (nur) 10%. Ich war der einzige Gast aus Deutschland - Anmerkungen zu "Auswirkungen" siehe unter Tipps. Nun zum einzigen und größten Manko das nichts mit dem Hotel zu tun hat, einem Deutschen aber von Anfang an Tausend Fragezeichen aufkommen lässt und den Urlaub von Grund auf verderben kann: Betreuung durch die Reisegesellschaft, die einem das Land, Hotel, Ausflugmöglichkeiten nahebringen sollte. (Vorab: ich hatte damit weniger Probleme weil ich mich in diesem Hotel mit Freunden aus Russland getroffen habe, deren bestens organisierte Reiseleitung mich mit unter die Fettiche genommen hat) Gebucht hatte ich über Urlaubstours, die vor Ort lt. Reiseunterlagen durch Open Trevel Service, tatsächlich aber durch MTS vertreten wird. Angefangen hat es auf dem Transitflug über Kairo: dort war keiner der mich über die Visa-Erwerbsmöglichkeiten und Transfer zum ca. 5 km entfernten Inlandsflug-Terminal aufklären könnte. Es war zwar reichlich Zeit zum durchfragen trotzdem zum Glück dürfte ich mich dem Betreuer von zwei deutschen FTI-Reisenden anschließehn (sonst hätte mich die Visa das Doppelte gekostet). In Sharm El-Sheikh wurde ich wiederum freundlich mit Namensshild empfangen und zum Hotel gefahren. Am nächsten Tag sollte ein Betreuer zu einer Informationsveranstaltung kommen. Nach einer Std. Wartezeit und etlichen erfolglosen Telefonaten habe ich mich nur noch auf die Gesellschaft meiner russischen Freunde verlassen. Nur um die Rückreise hatte ich mich gesorgt. Den Betreuer konnte ich nur einmal und das zufällig nachts um 1 Uhr erreichen. (Danke an das Rezeptionspersonal!) Er hatte mir geraten für den Rück-Trensfer über Kairo etwas Pounds fürs Taxi mitzunehmen. Dabei war gerade das Rücktransit durch das Airport gut organisiert - Geld unnötig zusätzlich getauscht. Über das Ganze kann ich nur Vermutungen anstellen um ein Fazit zu geben. Fakten: Das Hotel ist Klasse, die Betreueng durch urlaubstours/OTS bwz. MTS war einfach abwesend. Ob es nun an Urlaubstours oder an der Seltenheit der Hotelnutzung durch Deutsche liegt - die Organisation war schlecht!! Das Hotel war auch bei anderen Gesellschaften im Katalog - wie eswvohl da wäre? Jedenfalls würde ich raten noch vor der Reise sich mit der Gesellschaft in Verbindung zu setzen und keinen Transit-Flug zu buchen!

• Gut
  • siehe unter "Allgemein". Gut: in jedem Zimmer ein kostenloser Safe. Der eine von manchen erwähnte deutsche TV-Sender war nicht zu finden, das hat mich aber gar nicht gestört. Zimmer gibt es mit/ohne Balkon oder Terasse. Ob ein Tausch möglich ist musste ich nicht erfahren weil von vornherein mir ein perfektes Zimmer zugewiesen wurde, für mich als Einzelperson sogar größer als für Bekannte die paarweise wohnten. Wie ich erfahren habe verfügen die Reiseveranstalter über ein festes Zimmerkontingent das nach Verfügbarkeit zugewiesen werden kann. Ich war wie gesagt als einzige aus Deutschland.

• Bei All Inclusive nutzt man das Hauptrestaurant. Alles lecker und abwechslungsreich - Unsere Teller wurden erst gegen Ende der 10 Tage übersichtlicher weil schon fast alles mal da war. Wer noch mehr Abwechslung erwartet - tut mir leid um seine Leibesfülle. Wer das Frühstück verschläft - kann direkt zum Strand und von der Snackbar Pommes, Gemüse mit Würstchen, Pizza, Fladenbrot und Obst reinschaufeln. Nur Kaffe gibt es erst ab Mittag in der Bar neben Hotelrestaurant wieder. Dieser ist überigens gar nicht so schlecht wie manche schreiben. Auch die Weine zu Tisch sind gute italienische Tafelweine. Softgetränke sind ständig, Bier sowie Rum/Wisky&Co. ab 12 Uhr an der Pool-Bar bis 00 frei erhältlich. Die "Pizzeria" abends kostet was und wird ehe von Gästen mit <AI aufgesucht, die Gefahr zu platzen besteht auch ohne!

• Gut
  • Bis auf Animateure besteht das Personal aus Ägyptenern - landestypisch freundlich und bemüht um ihre Arbeitsstelle. Bei etwas Trinkgelt für Zimmerreinigung werden aus Handtüchern Wunder gezaubert. Unter Barleuten habe ich schnell meine Lieblinge gefunden, die auch nach 00 Uhr schon mal Bier eingeschenkt haben, oder eben auch solche die sich ohne zu lächeln stur an die Hotelregeln halten. Insgesamt hatte ich das Gefühl dass das Personal wg. der Hotelleitung etwas unter Druck steht, das Personalmanagement der Italiener ist wohl etwas holprig. Viele beschrieben die Rezeption als unfreundlich - ich empfand das ganz und gar nicht. Lösbare Probleme wie Zimmersafe entsperren oder Bedienung der Klimaanlage wurden sofort erledigt - ansonsten kommt es wohl an die Art/Lösbarkeit des Anliegens und die Art der Anfrage an. Sogar bei der Inkompetenz der deutschen Reiseleitung wurde mir hier bestens weitergeholfen (mehr bei den Tipps). Überall kommt man mit Englisch und freundlichem Lächeln bestens parat. Der Gast ist hier nicht nur der König, sondern halt einer von vielen Königen.

• Gut
  • Strand im ca. 5 min. Fussmarsch entfernten Schwesterhotel Aloha. Wer möchte kann 1 Std. auf den Shattelbus warten aber das war nach meiner Erfahrung überflüssig - es sei denn er steht grad zufällig abfahrbereit. Wer sich durch manche Erzählungen davor fürchtet auf die "Straße" zu gehen - möchte ich dringend ENTwarnen. Der Gang zum Strand war auch im Bikini mit Tuchüberwurf kein Problem. Am Strand waren immer genügend freie Liegen, auch für unsere 5-man-Clique. Der Hausriff zählt zu den schönsten in der Gegend - es war ein Erlebnis fast täglich in Ruhe die Unterwassergegend zu erkunden. Als Nichtschwimmer kriegt man auch oberhalb des Riefes (Holzsteg oder bis Knie im Wasser) genug Getier zu sehen. Badeschuhe werden empfohlen waren aber für mich nicht notwendig - zur not günstig vor Ort zu erwerben, das letzte gilt auch für Schnorchelzeug. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es einige Supermärkte für alles Notwendige. Ca. 10 min. Fussmarsch entfernt gibt es eine schön eingerichtete Einkaufsmeile (ehe was fürs Touristenauge- und Portemonee), plus 5 min. in gleiche Richtung befintet sich das Komplex Alf Leila (1001-Nacht) wo man ebenfalls einige "Touristenattraktionen" mit Shows, Disko und Basaren erleben kann. Ich würde aber ehe empfehlen in benachbarte Orte Naama Bay oder Old Sharm zu fahren - beides für ca. 1 Dollar (3 Pfund) pro Person per Taxi in 10 minuten zu erreichen. Das Hotel "besteht" zwar darauf das hauseigene Taxiunternehmen in anspruch zu nehmen, es ist aber besser eins der regelmäßig vorbeihupenden weiß-blauen Taxis zu nehmen (immer Handeln!) Nach Naama-Bay gibt es auch kostenlosen Shuttle-Service - man muss sich nur auf bestimmte Zeiten fixieren und vorreservieren. Die typischen Ausflugsmöglichkeiten werden in erster linie von der jew. Reisegesellschaft angeboten. Dazu mehr unter Tipps.

zum Strand siehe unter "Lage". Bezüglich der zwei Pools habe ich keine Mängel zu berichten (genutzt habe ich nur den größeren, auch nachts ;-) Strandtuch gibt es kostenlos. Die komplette Animation ist auf Italienisch - die aber sehr abwechslungsreich und naja - wenn man den Text nicht verschtehen muss auch gut und witzig. Über Shows, Spiele und Sketche, Kinderdisko Wassergymnastik, Pilates, Beachvollejball, Hauseigener Mottotanz für Alle ist alles dabei. Tip: Animation kooperiert mit Schwesterhotel Aloha, also auch abends ruhig mal die Lokation wechseln). Für russische Gäste sind paar extra - Betreuer angestellt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Natalie

Dear Guest, Warm greetings from Amphoras Aqua Sharm El Sheikh. On behalf of our entire team, we would like to thank you for your review. All comments will be passed to the management and they will do their best to improve our services. Kind Regards Amphoras Aqua Sharm El Sheikh Team