Wir waren nun schon öfters in anderen Ländern, aber diesmal hat es uns aus den Socken gehauen. Solch eine Gastfreundlichkeit und liebenswürdigkeit der Angestellten..... der Wahnsinn. Zum Hotel: eine grosse anlage mit viel Grünfläche und einem künstlichen Flusslauf von vorne nach Hinten. Alles sehr gepflegt und den ganzen Tag wirbeln Leute in der Anlage rum um diese sauber zu halten, zu sanieren und zu verschönern. Es gibt verschiedene Poolanlagen. Für jeden ist etwas dabei, ein Ruhepool, ein Sportpool , ein Rutschenpool usw. Verschiedenes Bars runden das ganze ab. Einziger Minuspunkt sind die vielen Ukrainer mit massiv schlechtem Benehmen und Manieren.
Wir waren zu viert in einem Dreibettzimmer untergebracht und hatten trotzdem ausreichend Platz nach dem ein viertes Bett dazu gestellt wurde. Der Safe ist kostenlos , das hatten wir bisher auch noch nicht. Die Möbel sind alle vollkommen in Ordnung und passen vom Stil super darein. Ganz besonders zu loben sind die Matratzen, super sauber und komfortabel.Wir sind nicht einmal mit Rückenschmerzen aufgestanden, auch das war im Urlaub bisher noch nie vorgekommen. Bei der Ankunft war das Zimmer einwandfrei sauber , was auch dank unseres lieben Housekeeping Ahmed so blieb. Jeden Tag saubere Handtücher und sogar die Bettwäsche wird zwischendurch gewechselt. Wenn er durch gezaubert hat roch es jedesmal angenehm nach Reinigungsmittel. Fernseher ist mit auf dem Zimmer , ein deutsches Programm, aber wer braucht in solch einem tollen Urlaub Fernsehen??
Im Hauptrestaurant gibt es zu allen drei Tageszeiten Büffet. Meine Kinder wünschten sich mittags etwas mehr abwechslung ( wir Eltern waren zufrieden). Abends gab es täglich wechselnde Mahlzeiten. In der Regel wurden mir mehr als satt und waren rundum zufrieden. Die Auswahl geht über typisch deutsche Pommes, Fisch, Pizza , Hähnchen , Rindfleisch, viel Gemüse, Pasta , tradizionelle Gerichte , einem riesigen Salatbüffet, Obst usw. Wer da nichts findet ist selber schuld. Auch hier wirbeln die ganze Zeit fleißige Leute rum um alles sauber zu halten. Natürlich kommt es mal vor das vielleicht gerade kein Teller da ist oder man mal auf ein Glas oder Besteck warten muss ( meist nie länger als 1 minute), aber meine Güte , man ist im Urlaub und nicht auf der Flucht. Und wer es nicht glauben kann, das Büffet steht auch 5 Minuten später noch, versprochen. Auch hier sind alle wirklich freundlich und Aufmerksam wenn man sie mit Respekt und Freundlichkeit behandelt , Kellner, Köche, Manager usw.
Das war mehr als Service !!! Ich kann jedem nur empfehlen die Menschen in diesem Hotel (vom Gärtner bis zum Manager) mit Respekt und Freundlichkeit zu behandeln und man bekommt es 100fach zurück. Probleme wurden sofort behoben , der Mitarbeiter war sogar beide mal schneller am Zimmer als wir von der Rezeption zurück waren. Die Leute arbeiten dort in der Hitze von ganz früh morgens bis spät in den Abend und haben immer ein freundliches Wort oder ein Lächeln auf den Lippen , da will man gar nicht mehr ins krummelige Deutschland zurück. Da uns einige Menschen dort tief bewegt haben mit ihrer Liebenswürdigkeit möchten wir ihnen hier nochmal danke sagen. Allen voran Nadja, die deutsche Gästebetreuerin. Man ist bei ihr in wunderbaren Händen. Die Kellner Ashraf und Ahmed, ein so tolles Team das uns manch einen schönen Abend bescherrt hat. Die Barkeeper Walled und Hany mit ihren super leckeren Cocktails und tollen Abenden. Max , der Chefanimateur , ein liebenswertes Kerlchen was uns viel über Land und Leute erzählt hat. Und Hysm , der Lifeguard vom Meer. Bei ihm brauchte ich mir keine Sorgen machen das meinen Kindern irgendwas bei den hohen Wellen passiert, er hat alles voll im Griff und hat den Kids ein ganzes Stück Unterwasserwelt näher gebracht. In meinem Fall wäre noch zu erwähnen das der Arzt dort im Hotel absolut kompetent ist und weiß was er tut. Man kann sich bei Problemen ohne Angst in seine Hände begeben.
Sehr zentral, nahe dem Flughafen. Mit dem Taxi ist man günstig, schnell und zügig in den nächsten Ortschaften. Das Hotel hat ein eigenes Riff was wunderbar zum schnorcheln ist. Stundenweise waren die Wellen und die Strömung extrem stark. Trotzdem musste man sich keine Sorgen machen wenn man auf den Lifeguard Hysm gehört hat war man in sicheren Händen. Der Mann versteht seinen Job zu 100% und will ganz bestimmt niemanden ärgern wenn seine Pfeife ertönt. Im Hotel und gegenüber gibt es kleine Läden die zum bummeln einladen. Zu empfehlen im Hotel ist der Shop mit seinen selbtsgemachten Souvenirs, angenehme Preise für hochwertige Geschenke von einem netten Verkäufer. Erwähnenswert finde ich auch das es reichlich liegen am Strand und den Pools gibt. Und das alle Liegen sowie Auflagen und Handtücher für draußen kostenlos sind ( Haben da schon ganz andere Erfahrungen gemacht).
Langeweile gibt es nicht . Wer möchte kann sich den ganzen Tag beschäftigen. Die Animation bietet den ganzen Tag irgendwelche Aktivitäten an ohne aufdringlich zu sein. Wer möchte kann sich im Fitnessraum betätigen, Volleyball oder Tischtennis spielen sowie an irgendwelchen Aquagymnastikbewegungen teilhaben. An manchen Abenden gab es Livemusic und Karaoke sowie Abendshows. Dies waren sehenswert aber leider zu sehr auf die Ukrainischen Gäste abgestimmt. Etwas mehr Englisch wäre nicht schlecht gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Evelyn und Mario |
Sehr geehrte Gaeste : Sonnige Gruesse vom Otium Amphoras.Wir bedanken uns ,dass Sie Gast in unserem Hause waren und Sie Zeit gefunden haben ihre Bewertung zu veroeffentlichen .Wir freuen uns ,dass Sie hier sehr zufrieden waren und unseren Service als auch Speiseangebot und die Anlage an sich positiv hervorheben .Wir wuerden Sie gern wieder hier begruessen ,bei einem Ihrer naechsten Aufenthalte in Aegypten . Hotel Management