- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das saubere und angenehme Hotel liegt direkt an einer Gracht mit etwa 200 m Fußweg zur nächsten Brücke in die Innenstadt von Alkmaar. Zum Bahnhof, etwa um mal nach Amsterdam zu fahren, sind es nur etwa 10 Gehminuten. Wir hatten ein Zimmer nach hinten, zwar nur mit Aussicht auf das Nebenhaus, aber äußerst ruhig nachts. Das Hotel verfügt über nicht allzu viele Parkplätze (direkt unter dem Haus, abgetrennt mit Gitter), wir haben aber einen bekommen und nur einmal die Parkgebühr (15 €) für den gesamten Aufenthalt bezahlt. Der Check-in war schnell, unkompliziert und freundlich und wir bekamen einen Innenstadtplan. Da wir zufrieden waren mit unserem Zimmer, hatten wir keine Gelegenheit, die Leistungen des Services besonders in Anspruch zu nehmen. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Das Frühstück haben wir nur einmal im Hotel eingenommen. Es kostete pro Person 15 €, hatte aber für unseren Geschmack höchstens mittleres Niveau: etwas einfallslos fanden wir die Wurst- und Käseplatten. Vieles war abgepackt erhältlich. Wir verzichteten später darauf. Allerdings gab es auf dem Zimmer einen Wasserkocher und mehrere Portionen Instant-Kaffee, Tee, Kaffeeweißer und Zucker. Eine Kleinigkeit zu essen fanden wir schnell in der Innenstadt. Über ein Restaurant verfügt das Hotel nicht. Allerdings gibt es in der nahen Innenstadt genügend gute Restaurants, so dass es nicht fehlte. Wir empfanden dieses Hotel als idealen Ausgangspunkt für die Erkundung der Altstadt von Alkmaar und werden es jederzeit weiter empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut