Holger (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem nicht perfekten Hotel

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem 11stöckigem Gebäude am Hang gebaut. Trotz der Größe (über 300 Zimmer) entsteht nicht der Eindruck einer Betonburg. Es gibt insgesamt 3 Pools, davon 1 auf dem Dach. Der Zustand ist weitestgehend in Ordnung, allerdings könnten die Blumenbeete besser gepflegt sein. Zu den Gästen: Meist älter, viele Engländer und Holländer. Wir hatten einen schönen Urlaub, allerdings erfüllte das Hotel in unseren Augen nicht den Standard der 5 Sterne. Schön ist die kurze Distanz zu Rhodos-Stadt, so das es sich gut für Ausflüge eignet. Schön ist Lindos, Filerimos, Iera Moni Panagas Tsambikas Kyras (tolle Aussicht). Das Schmetterlingstal war entäuschend (wir haben mehr Schmetterlinge im Garten....). Getränke sollte man im Hotel aufgrund der horrenden Preise meiden. Es gibt einen netten Pub (Velois) Richtung Flughafen, wo man für EUR 3,50 einen ordentlichen Cocktail trinken kann. Mietwagen: Unser Tipp: sixt (1 km Richtung Flughafen), Kategorie B (Micra) EUR 30,00 / EUR 35,00 im Juni.

• Gut
  • Unser Zimmer war in Ordnung (Meerblick): Die Möbel sind hochwertig, alles funktioniert und ist so wie es sein sollte. Das Bad hätte zwischenzeitlich vielleicht einmal renoviert werden können. Effektive und im Zimmer sehr leise Klimaanlage! Leider war es auf dem Balkon recht laut, weniger von der Strasse, als von der zentralen Lüftung / Klimatisierung. Empfehlung: Möglichst hoch und wenn man vor dem Hotel steht rechts (aber nur bis zum "Knick").

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurant, wobei wir aufgrund der Halbpension nur das Hauptrestaurant Iliades in der 10. Etage kennengelernt haben. Von dort hat man übrigens einen wirklich schönen Ausblick auf die Bucht. Das Restaurant ist gut aufgeteilt, so dass nicht der Eindruck einer Massenabfertigung entsteht. Alles ist top-sauber, die Tischdecken werden nach jedem Gast gewechselt, dass Personal ist schnell und zuvorkommend. Frühstück: Reichhaltig und gut. Abendessen: Buffetform (Vorspeise / Nachspeise) mit Menuewahl beim Hauptgang. Einmal wöchentlich griechischer Abend, sonst international. Die Auswahl ist ausreichend, die Qualität schwankte leider von "ok" bis "hervorragend". Wirklich 5-Sterne sind die Getränkepreise: Softdrinks EUR 3,50 (!), Wein 0,375 l um EUR 9,00, 0,7 l um die EUR 20,00. Wasser 1 l EUR 3,90 bis EUR 4,60.

• Gut
  • Der Service war vollkommen in Ordnung, alle Mitarbeiter waren natürlich freundlich, die Verständigung ist problemlos (besser englisch als deutsch). Wir waren mit unserem ersten Zimmer nicht zufrieden und uns wurde schnell geholfen.

• Das Hotel liegt direkt am Kieselstrand (wir wissen jetzt warum in Rhodos-Stadt die Straßen mit Kiesel gepflastert sind...), durch die stark befahrene Küstenstraße getrennt (zu erreichen durch eine hoteleigene Unterführung). Baden empfiehlt sich hier aufgrund des Lärmes der Straße und der Steine aber ohnehin nicht. Rhodos-Stadt ist schnell zu erreichen (Bus EUR 1,70 pro Fahrt/Person, Taxi EUR 6,00). Der Flughafen ist recht nah (ca. 15 Min.), dennoch stört der Fluglärm kaum. Es gibt einige Tavernen, Autovermietungen, Supermärkte in unmittelbarer Nähe.

Wir nutzten den Urlaub zum relaxen am Pool und wir haben das Freizeitangebot nicht genutzt. Der Strand empfiehlt sich nicht (siehe oben), auch der Pool in der Gartenanlage unten ist nicht so schön und zudem sehr laut (zudem gab es nur 2 einzelne Toiletten, die uns eher an den Standard von Autobahntoiletten erinnert haben....). Der Pool auf dem Dach ist allerdings wirklich sehr schön (und mit sauberen Toiletten....). Liegestühle, Auflagen und Sonneschirme gibt es reichlich (gratis) - "reservieren" ist nicht nötig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Holger