Wir haben das Hotel gebucht, um hauptsächlich unter der ägyptischen Sonne im Meer zu schwimmen und zu schnorcheln. Die Hotelanlage ist an sich sehr schön, grün, gepflegt, mit einem sehr großen Pool und der Zustand und die Sauberkeit waren auch in Ordnung. Den Pool haben wir auch öfter genutzt, als wir vorhatten, da beim schnorcheln an diesem Hotel leider nicht viel zu sehen war. Die wenigen Korallen die es gibt, sind schon vollkommen zerstört. Wer schwimmen/schnorcheln will, muss erst über einen ca 1km langen Steg gehen, denn der Strand ist sehr flach abfallend, wodurch man die gleiche Strecke durch knöchelhohes Wasser laufen müsste, bevor man in etwas tieferes Gewässer gelangt. Abgesehen von der enttäuschenden Unterwasserwelt haben uns in diesem Hotel noch andere Dinge gestört. Zum einen war die Qualität des Essens im Hauptrestaurant äußerst schlecht (Erläuterung unter der Kategorie Gatronomie). Zudem musste man ewig lange anstehen, bis man überhaupt zum Essen gelassen wurde. Wie vor einem Türsteher, der nur soviele Leute reinließ, wie das Restaurant verlassen, fühlte man sich irgendwie unwohl. Zum anderen wurde man den ganzen Tag, von 10 Uhr- 17 Uhr mit lauter Musik beschallt, sowohl am Pool, als auch am Strand. Wir sind zwar auch noch junge Leute, aber selbst uns hat dies gestört, da man keinen ruhigen Fleck zum entspannen hatte. Die Gäste stammten zu 90% aus Rußland, was an sich nicht schlimm wäre, wenn sie sich nicht so verhalten würden, wie wir sie in diesem Ulruab erlebt haben. (Laut, schon morgens betrunken, nehmen sich Liegen mit Handtüchern, die ihnen nicht gehören, fassen Essen vom Buffet an und legen es wieder zurück). Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Vom Personal und den Gästen wurde man fast immer zuerst auf russisch angesprochen, da man aufgrund der Anzahl davon ausging, dass jeder russisch spricht. Die anderen 10% verteilten sich auf Nationen wie Polen, Italien, England, Österreich und Deutschland. Sehr enttäuschend war außerdem, dass man für extrem viele Dinge, trotz All inklusive zusätzlich hätte bezahlen müssen. (Internet, Wasser auf dem Zimmer, Wein, diverse Cocktails, frisches Obst etc.) Vor allem, dass nicht besonders viel Obst im AI enthalten war, ärgerte mich besonders, da ich sehr gerne frische Wassermelone oder ähnliches im Urlaub esse. Jedoch musste man für die Vitaminbar, wo es solche Dinge rund um die Uhr gab, wieder extra bezahlen. Fazit: Da dies nicht unser erster Urlaub in Ägypten war und wir daher Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Hotels haben, können wir dieses Hotel nicht guten Gewissens weiterempfehlen und hat auch keine 4 1/2 Sterne verdient, da dies einer der enttäuschensten Urlaube war, den wir in diesem Land verbracht haben. Wer Erholung sucht, gerne und gut Essen mag oder besonders gerne schnorcheln geht, dem würde ich von diesem Hotel abraten müssen. Für uns war dieses Hotel für angebliche 4 1/2 Sterne und diesen Preis leider sehr enttäuschend und wir würden es nicht noch einmal buchen. Lieber in die Makadi Bay oder Soma Bay fahren. Dort waren wir bereits und es war um einiges schöner. Zu unserer Jahreszeit (Mai) war es sehr oft windig, wodurch oftmals rote Fahne war und wir nicht ins Meer konnten. Durch den Wind waren auch die anderen Hotels des Restaurants oft geschlossen. Leider schmeckt das Essen nur da.
An unserem Zimmer ist nichts auszusetzen gewesen. Die Zimmer waren schön geräumig und ausreichend ausgestattet (kleiner Flachbild TV, Telefon, Safe, Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher etc.). Wir hatten wirklich viel Platz. Großes Lob: der Safe ist inklusive. Das hatten wir nicht immer so.
Das Essen im Hauptrestaurant konnte uns so gar nicht überzeugen. Egal zu welcher Essenzeit wir erschienen, das meiste Essen war immer (ohne Übertreibung) kalt und vieles war nicht gar. Nachdem ich die drei Tage auf unfertigen Nudeln und hartem Reis herumkaute, entschied ich mich diese Beilagen vollkommen auszulassen. Ebenfalls war das meiste Essen geschmacklos. Da wir schon öfter in Ägypten waren, wissen wir, dass anders gewürzt wird, jedoch war in den vorherigen Hotels das Essen wesentlich besser. Loben muss man allerdings die Suppen, auf die wir nach den dritten Tag gekommen waren. Diese waren stets geschmacklich gut und auch warm. Auf dem Hotelgelände befinden sich neben dem Restaurant in der Lobby noch 3 weitere Restaurants. Ein italienisches, ein Fischrestaurant und ein Beduinenzelt. Hier konnte man mittags immer Essen, abends benötigte man eine Reservierung welche man bei der Rezeption anmeldete. Wir aßen nur im ital. Restaurant, denn aufgrund des Windes war das Beduinenzelt fast täglich geschlossen und in dem Fischrestaurant musste man die Getränke zusätzlich bezahlen, was wir bei AI nicht wollten. Auch das ital. Restaurant war ab und an aufgrund des Windes geschlossen. Das Essen im italienischen Restaurant war qualitativ viel besser und auch warm, weshalb wir sooft wie es ging dort reservierten.
Das Personal verfügt über recht gute Fremdsprachenkenntnisse. Englisch konnte eigentlich jeder, russisch ebenfalls und es gab bestimmte Personalkräfte, die auch fließend deutsch konnten. Zu uns waren sie freundlich. Außer das Personal im Hauptrestaurant, war des Öfteren wohl so in Hektik, sodass sie Freundlichkeit oftmals vergaßen und einen beim Essen holen fast umrannten. Unser Zimmerreinigungspersonal war ebenfalls freundlich (auch ohne tägliches Trinkgeld) und außer in den Ecken war auch immer alles stets sauber.
Vom Flughafen Hurghada sind wir ca. eine Stunde mit dem Bus zu unserem Hotel gefahren. Das Hotel liegt sehr einsam in der Nähe von Safaga in einer Bucht. Bis zum nächsten Hotel sind es mehrere Kilometer. Also nichts außer Sand und Wüste rundrum. Was uns allerdings nicht besonders gestört hat, da wir keine Einkaufsmöglichkeiten gesucht haben, sondern hauptsächlich zum schnorcheln nach Ägypten gekommen sind. 1-2 Geschäfte gibt es auch in der Hotellobby. Etwas störend für den schönen Blick zum Meer empfanden wir ein scheinbar vor langer Zeit begonnenes Hotel, welches unfertig direkt nebenan steht und an eine verkommene Ruine erinnert.
Vom Hotel werden Freizeitangebote wie Aquagymnastik, Tanzen, Streching, Wasserpolo, Volleyball etc. angeboten. Dies wird auch z. T. sehr amüsant gestaltet. Für Kinder gibt es einen Kinderclub und abends (falls der Wind es zulässt) Minidisco. Nach der Minidisco gibt es ein Animationsprogramm (aufreizende Tanzshows, Karaoke, Feuershow etc. ) welches wir jedoch als nicht wirklich unterhaltsam empfunden haben. Anschließend konnte man noch in die hauseigene Disco gehen, welche wir jedoch nicht ausporbierten. Teilweise sehr nervig empfand ich, dass wir die ersten Tage stündlich von mehreren Verkäufern angesprochen wurden, welche uns Quadtouren, Schnochel/Tauchtripps, eine Behandlung mit Doktorfischen, Ausflüge nach Luxor etc. andrehen wollten. Diese kamen nicht nur am Strand, sondern auch an jeden Fleck vom Pool. Außerdem sorgte die tägliche Beschallung, sowohl am Pool, als auch am Strand (von morgens bis abends) durch die Musik des Hotels nicht gerade für Entspannung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Le |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gaeste, Vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel (Amwaj Beach Club). Leider mussten wir jedoch mit Bedauren feststellen, dass wir Ihren Erwartungen nicht erfuellen koennten und Sie mit einigen Punkten nicht zufrieden waren. Unser Ziel ist es an erster Stelle, das sich unsere Gaeste willkommen und vorallem sehr wohl im Hotel fuehlen. Wir werdem Ihre konstruktive Kritik und Anregungen wertschaetzen und wir werden Ihren Kommentare mit Hotelmanagment besprechen, sodass diese an sich und Serviceleistung arbeiten und wir unser Dienst durch Ihre Kritik verbessern und diese Kleinigkeiten im Zukunft vermeiden werden. Wir wuerden uns freuen, wenn wir Sie noch Mal bei uns begruessen zu duerfen, um eine Moeglichkeit zu bekommen. Ihnen zu zeigen, dass wir an Ihren Kommentare gearbeitet haben. Sonnige Gruesse von Amwaj Beach Club und Alles Gute. Ahmed Nafea Guest Experience Team