Karin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Ruhe, Erholung, einfach - aber super toller Urlaub

Der Strand war für unsere Kinder ein Abenteuerspielplatz so hautnah konnten Sie noch nie das Meer und ihre Tiere erkunden! Alles im allen war es ein super Urlaub - wir Erwachsenen konnten uns im Spa verwöhnen lassen und Die Kinderbetreuung war super, vorallem Lena*****, Sie spricht zwar kein deutsch, aber die Kinder lieben Sie! und konnten sich trotzdem verständigen. Es sind auch unter anderem Russen, Polen, Engländer in diesem Hotel, dies ist aber ein kleiner Teil überwiegend waren Deutsche in diesem Hotel

• Das Hotel selbst ist an manchen Ecken renovierungsbedürftig ( Abblätternde Fassade bzw. am Spabereich die Bar wird gerade neu hergerichtet (Fliesen). Die Zimmer sind sauber. Wir hatten das Doppelzimmer Aktion gebucht und konnten vor Ort vergleichen mit einem Doppelzimmer Deluxe. Die Deluxe Zimmer die wir ansehen durften, waren vom Schnitt her eher kleiner geschnitten, als das Aktionszimmer. Da bei uns noch ein Zustellbett rein musste wäre das Deluxezimmer sehr eng geworden, das Zimmer hätte über Meerblick verfügt. Das Aktionszimmer war wie gesagt vom Schnitt her größer und als 3-Bettzimmer größer, vom Balkon aus konnte man im 3. Stock auch das Meer sehen. Der Aufpreis vor Ort für das Deluxezimmer ware 10€ pro Tag und Zimmer gewesen. Familienzimmer sind 2 Doppelzimmer die mit einer Verbindungstür verbunden sind.

• Das Hotel ist im vergleich zu anderen Anlagen Klein gehalten, wer keine riesigen Hotel mag, dann ist dies eine Gute Wahl. Essen: Es gibt jeden Tag ein Buffet mit Beilagen, diese beinhalten Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gemüse. Dazu gibt es täglich abwechselnd im Wochenrhythmus gegrillten Tunfisch, Hänchen, Cevapcici, Truthahn, verschiedene Fischsorten u.a. Calamaris oder täglich Nudeln die je nach Geschmack frisch für Sie zubereitet werden. Täglich gibt es 2 verschiedene Suppen zur Wahl, Nachspeisen werden auch in einer Vielzahl angeboten mindestens 10 verschiedene Sorten dazu noch Melonen, Datteln, Bananen und Orangen. Im Hauptspeiserestaurant gibt es eine kleine Speiseecke extra für Kinder, dort können sich die kleinen selbst mit Nudeln und Gemüse würstchentopf selbstbedienen. Die Ägypter sind sehr Kinderfreundlich! Alles im allen was das Essen angeht findet jeder etwas zu essen. Bei Salaten ist vorsicht geboten, da diese mit Leitungswasser gewaschen wird, sollte man es weglassen bzw. in kleinen Mengen geniessen! Wir haben das Essen super vertragen - hatten keinen Durchfall - trotz Salat und Eis und Eiswürfel. Meine Kinder 4 und 5 Jahre hatten auch keinerlei beschwerden!!! Bekleidung beim Abendessen ist für Männer mit Shorts übers Knie und ordentliches Schuhwerk beschränkt (Also keine Badeschlappen). Ansonsten normaler Dresscode, was unseren Kinder sehr angenehm war. Wir haben aus Sicherheitsgründen jeden Tag zum Frühstück ein Ei gegessen, ob hart gekocht, Rührei, Omlette oder Spiegelei und abends vom dessertbuffet Schokolade bzw. Banane = Stopftechnik :-) Alles unterm Strich gesehen, war es ein sehr schöner Urlaub und wir konnten uns super erholen! Ich kann es nur weiterempfehlen - der einen lockeren und nicht zu gehobenen Urlaub bevorzugt!

• Internet ist allgemein recht teuer im Hotel 1 Stunde 6€, dort hilft Ihnen die Reiseleitung bzw. im Hotel im Shop in der Lobbie 3. Shop auf der rechten Seiten gerne weiter, für 20 € bekommen Sie dort eine Ägyptische Simkarte (Vodafone) und haben Internet unbegrenzt zur Verfügung. Bei Zigaretten ist Vorsicht geboten, achten Sie auf die Steuermarke - ohne Steuermarke sind sie zwar ab 15 € pro Stange zuhaben, sind aber nicht genießbar, also lieber 23 € pro Stange zahlen und man kann es auch rauchen! Das Personal ist sehr freundlich und Spricht überraschend gut deutsch - Bestellungen wie Limo und Spezi sind kein Problem! Die Kinderbetreuung ist super vorallem Lena, einziger minuspunkt Sie spricht kein Deutsch, aber den Kinder hat das nichts ausgemacht, mein kleiner war trotzdem total vernarrt in Lena - er vermisst sie sogar. Alles unterm Strich gesehen, war es ein sehr schöner Urlaub und wir konnten uns super erholen! Ich kann es nur weiterempfehlen - der einen lockeren und nicht zu gehobenen Urlaub bevorzugt!

• wer ruhe sucht ist hier genau richtig. Kein Fluglärm, keine Kneipen, Geschäfte in der Umgebung. Ideal für Badeurlaub.

Der Spabereich ist sehr schön eingerichtet und die Angestellten verstehen Ihren Job. Wir haben uns eine Ganzkörpermassage und dann gezielt Rückenmassagen gegönnt. Vielen Dank nochmal an das Team des Prinzess Spa. - Die Chefin ist deutsche und auch der Chef spricht gut deutsch:-) Der Strand ist sauber und sehr nett gemacht, überall sind zwischen den Liegen "Sichtschutzzäune" aufgestellt und ein Schirm spendet Schatten. Der Zugang zum Meer ist etwas Steinig, deshalb sind Badeschuhe von Vorteil! Das Meer ist sehr flach ca. 500 meter, dann wird es tiefer, wer möchte kann diese stelle gleich über mehrere Treppen über den Steg erreichen. Nachmittags, war das Highlight für unsere Kinder die Eppe, da kamen Muscheln, Krebse zum Vorschein die genau beobachtet werden konnten. Und natürlich Muscheln sammeln! Im Meer gabe es Quallen, die aber nichts machen, unsere Kinder waren total fasziniert, haben 3 Tage lang nur Quallen gesammelt und begutachtet, die Konsistenz ist ähnlich wie Wackelpudding. Morgends und Abends sind es mehr Quallen zwischendurch wahren nur noch vereinzelte da. Das Tauchen gleich am Steg ist sehenswert, mein Mann hat ein Video gedreht innerhalb 2 minuten sind dort 20 verschiedene Fischarten zusehen - schöner als auf dem Schnorcheltripp den wir über die Firma im Hotel gebucht hatten. Dieser Ausflug war für alle was- Ob Banaboot fahren, Schnorcheln, Schwimmen im Meer, Angeln, Glasbootfahren, auch unsere Kleinen waren total begeistert! Wir haben noch einen Ausflug zum Aquapark Jungle in Hurghada gemacht, der Park ist groß, für die kleinen gabs extra einen Bereich mit vielen Rutschen, leider durften Sie bei den Großen Rutschen nur 2 in Begleitung nutzen. Manche Rutschen wären natürlich auch nichts für die Kleinen gewesen, die Sorgen dafür bei den Erwachsenen für Adrenalin. Meine Eltern waren auch mit dabei, sogar diese kamen auf Ihre Kosten, dort ist sogar das Internet inklusive. Internet ist allgemein recht teuer im Hotel 1 Stunde 6€, dort hilft Ihnen die Reiseleitung bzw. im Hotel im Shop in der Lobbie 3. Shop auf der rechten Seiten gerne weiter, für 20 € bekommen Sie dort eine Ägyptische Simkarte (Vodafone) und haben Internet unbegrenzt zur Verfügung. Bei Zigaretten ist Vorsicht geboten, achten Sie auf die Steuermarke - ohne Steuermarke sind sie zwar ab 15 € pro Stange zuhaben, sind aber nicht genießbar, also lieber 23 € pro Stange zahlen und man kann es auch rauchen! natürlich gibt es auch andere Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten. Wir haben diese nicht gemacht, da dies für unsere Kinder zulange gedauert hätte und bei diesen Temperaturen. (Meistens 1 Ganztagsausflug oder ab 13.00 uhr) Animation ist auch eher gedämpft und nicht so aufdringlich und laut wie man es von Clubanlagen kennt. Es werden verschiedene Aktivitäten wie Boccia, Volleyball, Tanzkurs, Wassergymnastik, Gymnastik usw. angeboten. Die Kinderbetreuung ist super vorallem Lena, einziger minuspunkt Sie spricht kein Deutsch, aber den Kinder hat das nichts ausgemacht, mein kleiner war trotzdem total vernarrt in Lena - er vermisst sie sogar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Karin

Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team

Offizielle Hotel Homepage