Hallo lieber Urlauber, mit diesem Hotel kann man nichts falsch machen, wenn man auf der Suche nach einem Schnäppchen mit Klasse hat. Es gibt bessere 5*-Hotels, aber dieses überzeugt vom Preis-/Leistungsverhältnis auch den anspruchsvollen Reisenden. In folgender Bewertung werde ich die Vor-/Nachteile und den ein oder anderen Tipp mit Ihnen teilen. Das Hotel ist mittelgroß, größtenteils durch russichsprachige Gäste besiedelt und ziemlich modern ausgestattet, da es erst im Jahre 2011 errichtet wurde. Ich hoffe die meisten ihrer Fragen hiermit klären zu können und Ihnen meinen Eindruck von diesem Hotel vermitteln zu können! Das Hotel ist senkrecht zum Strand in zwei Reihen gebaut. Sprich fast alle Zimmer schauen auf die Innenseite mit dem Pool und dem Meer. Es gibt zwar kaum Zimmer welche nach außen schauen, allerdings sollte man trotzdem nach einem Hotel zur Innenseite fragen. :)
Die Größe der Zimmer war angemessen. Durch den Flur konnte man ins Bad und ins Hauptzimmer gelangen. Hier stand neben den zwei Betten auch ein Sofa mit einem kleinen Tisch und ein Schreibtisch mit Flachbildfernseher. Auf dem Balkon gab es ebenfalls zwei Sitzgelegenheiten mit Tisch. Hier hatten wir übrigens einen sehr schönen Blick aufs Meer und die Poollandschaft. Klimaanlage hat top funktioniert. Die Nutzung des Safes und des Kühlschrankes waren kostenlos. Außerdem standen zwei Flaschen Wasser, ein Wasserkocher, Teebeutel und Kaffetabs in unserem Zimmer, was auch ziemlich außergewöhnlich für ein Hotel ist. Badezimmer war normal ausgestattet und relativ sauber.
Auf dem Hotelgelände befinden sich überdurchschnittlich viele Restaurants und v.a. Bars. Das Hauptrestaurant war sehr sauber und groß. Besonders angenehm waren die Plätze auf der Terrasse im 1. Stock. Die Qualität und Auswahl des Essens war...naja..nicht gerade gut. Beim Mittag- und Abendessen gab es meistens nur wenige Gerichte, die ich mir auf den Teller legen konnte, da ich vom Rest von Vornherein wusste mir würde das nicht schmecken. Von dem ausgewählten Essen schmeckte mir meistens auch nur 1-2 Gerichte. Satt wurde man immerhin. Positiv aufgefallen ist, dass immer Fleisch, Fisch und/oder Gemüse frisch gegrillt wurde. Sie fragen sich warum ich hier dann 3 statt -1 Sterne vergeben habe? Das Frühstück ist der Grund, denn dieses war einfach unglaublich! Sowohl Auswahl als auch Qualität waren der Burner! Pfannkuchen, Donuts und Spiegelei werden frisch an der Grill-Station zubereitet. Außerdem gab es unzählige andere leckere Sachen wie Obstsalate, Toast, diverse Kuchen/Torten usw... Die Bar war hier kostenfrei. Jeden Abend gab es einen anderen Küchenstil (Mexikanisch, Asiatisch etc.), was uns sehr gefiel. Außerdem steht jedem Besucher pro Urlaub jeweils ein Besuch in den beiden Zusatzrestaurants zur Verfügung. Das beduinische Restaurant haben wir nicht beansprucht, da uns das italienische 0 überzeugt hat. Da war einfach nur eine Karte mit ein paar Gerichten drauf, von denen man aber auch nur 2-3 Sachen wählen kann ohne ein zweites mal dafür zahlen zu müssen. Die vielen Bars sind schon fast eine Verschwendung. Es gibt 6-8 Bars auf der Hotelanlage. Im All Inclusive sind aber nur folgende inklusive: Die Lobby-, Strand-, Restaurant- und Pool Bar.
Im Service sticht dieses Hotel wohl ganz besonders im Vergleich zu den Anderen hervor! Man merkt einfach sehr deutlich, dass sich die Hotelbetreiber an dieser Stelle sehr viele Gedanken macht dem Urlauber einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Das Personal ist größtenteils sehr freundlich gewesen. Hat immer natürlich gelächelt und einfach mit seiner Freundlichkeit sogar den mürrischsten Urlauber damit angesteckt! :) Wirklich faszinierend bei einem Arbeitstag von über 12 Stunden... Zimmerreinigung funktionierte exzellent und hat uns einmal sogar eine riesige Blume aus Handtüchern und Blüten auf das Bett gewerkelt, was wir als sehr nette Geste empfunden haben. An der Rezeption war eigentlich rund um die Uhr jemand, der Deutsch-, Englisch- oder Russischkentnisse hat aufweisen können. Beschwerdemanagement? Wir hatten mal unsere kaputte Dusche oder den Aufzug reklamiert, was wenige Stunden später bereits funktionsfähig waren - TOP! Eigentlich 7 von 6 Sternen, aber leider gab es doch eine sehr negative Erfahrung beim Auschecken, welche den ganzen guten Eindruck vom Hotel schon wieder aufgehoben hat... Mittags klopfte der Chef der Zimmerreinigung. Dieser erkundigte sich wann wir auschecken würde und meinte zu mir es sei absolut kein Problem, wenn wir um 15 Uhr auschecken würden. Wäre ja bequemer für uns als an der Rezeption abzuhängen. Als es dann soweit war, wurden und 20€ p.P. in Rechnung gestellt, da wir ja um 12 ausgecheckt haben sollten. Lange Zeit für Diskussionen blieb mir nicht ohne die Anbindung zu verpassen. Das Sicherheitspersonal wurde damit beauftragt uns nicht aus dem Hotel zu lassen bis das Entgelt bezahlt ist. Also hatte ich keine Wahl und handelte das Ganze auf 20€ runter. Hier komme ich sicherlich nicht mehr hin.
Umgebung gibt es keine außer Wüste, denn dieses Strand liegt mitten in der Wüste Ägyptens am Meer. Am Eingang zum Hotel sind ein paar Läden unterschiedlicher Art (Öle, Souvenire, "Markenkleidung" usw.), genauso wie im Hotel drinnen. Anfangs waren wir leicht schockiert davon, fanden es dann aber doch richtig toll, da eine schön ruhige und enspannte Urlaubsathmosphäre entsteht!
Freizeitangebote ist wohl das große Minus des Amwaj Hotels, denn am Abend wussten wir meistens echt nicht was man da überhaupt machen soll. Sehr viel muss hier extra gezahlt werden, was echt unangenehm bei einem All Inclusive-Urlaub ist. Wellness und Billard kosten. Tennis ist Mittags ebenso wie Tischtennis kostenfrei. Die Sucht vieler nutzt das Hotel gnadenlos aus - für das Internet habe ich 60€/Woche gezahlt. Dafür muss allerdings zugeben, dass man auf der kompletten Anlage Internet hatte (sogar im Meer!) und die Geschwindigkeit war auch in Ordnung. Kleiner Tipp: Nehmen Sie gleich die Woche, da kommt man im Endeffekt besser weg als mit dem Stundenpreis ;) Animation gab es, hat uns aber eher durch die laute Musik mittags genervt. Kostefrei kann man das Fitness Studio nutzen, welches für ein Hotelstudio recht gut ausgestattet war und man mit den Hanteln und Laufbändern die Hauptübungen durchführen konnte. Pools haben wir zwar nicht beansprucht, haben diese aber passiert. Es gibt 2 Pools, welche durch Brücken und Wasserfälle schön gestaltet sind. Liegen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand genug, welche kostenfrei zur Verfügung stehen. Eine Sensation war der Strand. Durch die Palmen, den extrem sauberen Sandstrand, das glasklare Meer, die Strandbar und durch die Liegen/Sonnenschirme war einfach eine traumhafte Wohlfühlathmosphäre garantiert. Vom Strand konnte man durch die vielen Steine und das extrem flach abfallende Wasser kaum ins Meer. Dafür musste man über den Steg 2-3 Minuten laufen. Hier konnte man übrigens Abends auf den gemütlichen Liegegelegnheiten schön die Zeit verbringen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team