Lutz (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
You get what you pay

Ich war mit meinem 15-jährigen Sohn im August für 14 Tage in diesem Hotel. Ich schreibe eine eher positive Bewertung, da wir pro Person nur etwa 480,00 € bezahlt haben und ich denke "you get what you pay". Was mir allerdings sofort negativ auffiel, war der "Abzockversuch" des Mitarbeiters an der Rezeption als wir eincheckten. Wir kamen morgens um 04:30 Uhr im Hotel an und waren schon ca. 20 Stunden auf den Beinen. Der nette Herr an der Rezeption sagte mir, dass wir um 14:00 Uhr einchecken könnten. Gegen ein Entgelt von 20,00 € könnten wir allerdings sofort ein Zimmer bekommen. Nach einer einstündigen Diskussion und der Bitte den Hotelmanager in dieser Angelegenheit sprechen zu wollen, bekamen wir dann allerdings doch gegen 05:30 Uhr "kostenfrei" unser Zimmer. WLAN kostet in diesem Hotel 70,00 € pro Woche. Wir haben uns ein altes Handy mitgenommen. Am Flughafen von Hurghada habe ich beim Vodafone-Shop eine mobile Internetkarte für 15,00 € (7 GB) gekauft. Diese haben wir in das alte Handy gesteckt. Das alte Handy diente dann meinem Sohn und mir als Hotspot. Hat super geklappt und kann ich nur jedem empfehlen. Whatsapp-Telefonate klappen in Ägypten leider nicht, allerdings kann man super mit dem Messenger von Facebook nach Hause telefonieren.

• Die Zimmer waren super. Groß, sauber und auch der Zimmerservice war hervorragend und wusste nach 2 Tagen, dass wir gerne etwas länger schlafen und hat ab dann immer Nachmittags sauber gemacht. Die Betten haben sehr dicke und weiche Matratzen, wir haben ausgezeichnet geschlafen. Die Klimaanlage arbeitet zuverlässig und hat unser Zimmer dauerhaft auf 22 Grad heruntergekühlt. Man kann bis 16 Grad herunterkühlen, was aber nicht erforderlich war, zumal wir uns nicht erkälten wollten.

• Schlecht
  • Genau wissend, dass wir in ein muslimisches Land gereist sind, haben mein Sohn und ich sicher kein Schweinefleich erwartet. Allerdings ließ die Qualität und vor allem die Vielfalt der angebotenen warmen Speisen sehr zu wünschen übrig. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein anderes Thema. Aber abgesehen von der täglich wechselnden "Verkleidung" der Kellner haben wir hiervon nichts bemerkt. Es gab fast täglich die selben Gerichte. Gewürzt waren Sie gar nicht und oft verkocht. Familien mit kleinen Kindern sollten sich darauf einstellen, dass in diesem Hotel keine Pommes angeboten werden. Beim Italiener gibt es Mittags Nudeln, Pizza, Salat und Sandwiches. Die Nudeln sind ok. Bei der Pizza nutzt dieses Hotel einen Käse, der leider nicht zerläuft. Die Sandwiches sind ok. Das Frühstück ist vollkommen in Ordnung. Die Getränke dort sind ok. Man darf nicht nach Ägypten fahren und sich dann darüber aufregen, dass man sein geliebtes Weizenbier nicht bekommt. An der Strandbar (Mohamed ist der absolute Kracher) und an der Lobbybar gibt es El Gouna Cerveza vom Fass, an der Poolbar Salzburger Birra aus der Flasche. Originale Cola Light wird aus Flaschen ausgeschenkt, die restlichen Softdrinks aus dem Automaten. Wir haben an der Strandbar und der Lobbybar gleich zu Anfang unseres Urlaubes ein kleines Trinkgeld gegeben und haben danach unsere Getränke aus richtigen Gläsern bekommen. An der Lobbybar wurden wir danach auch am Tisch bedient. Die Kellner haben sich alle viel Mühe gegeben und waren sehr freundlich. Etwas aufgeregt habe ich mich über einen Kellner, der mir und meinem 15-jährigen Sohn Marihuana zum Kauf angeboten hatte. Allerdings war dieser Kellner seltsamerweise in der zweiten Woche nicht mehr da. Da wird sich wohl ein anderer Gast beschwert haben.

• Gut
  • Das Hotel hat einen Fitnessraum. Ich habe jeden Tag 5 km auf dem Laufband gejoggt. Am ersten Tag war dort die Klimaanlage defekt. Nachdem ich dies bei der Hotelmanagerin "angezeigt" habe, wurde die Klimaanlage umgehend repariert.

• Das Hotel liegt recht einsam ca. 40 km von Hurghada entfernt. Da wir dies von Anfang an wussten, kann ich hier nichts schlechtes schreiben. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten.

Die Poolanlage ist ausreichend groß und befand sich in einem sehr guten Zustand. Die Anzahl der Liegen und Schirme am Pool ist etwas gering, aber aufgrund der geringen Auslastung des Hotel während unseres Urlaubs noch gerade so ok. Der Fitnessraum ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber es funktionierte soweit alles.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Lutz

Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea Guest Experience Team

Offizielle Hotel Homepage