Das Hotel wurde 1995 eingeweiht und ist für Afrika in einem guten Zustand. Die Reception, die Bars und das Restaurant sind offen gestaltet und deshalb nicht zu heiss. Die Strohdächer passen wunderbar dazu. Der Garten ist sehr schön mit Pflanzen und Blumen gestaltet. Für Familien mit Kindern ist das Hotel eher nicht geeignet. Wer nur Badeferien verbringen will, für den lohnt sich die lange Anreise kaum. Aus Europa muss meistens 2 mal umgestiegen werden und in der Regel ist man fast 24 Stunden unterwegs. Wir haben zuerst das wunderschöne Tansania besichtigt. Nach einer erlebnisreichen Kilimanjaro Besteigung und einigen Tagen Safari war die Insel Zanzibar wirklich super für uns.
Unser Zimmer lag direkt am Strand und war immer sauber. Das Badezimmer war sogar riesig. Klimaanlage, Ventilator, Föhn, genügend Badetücher, bei uns hat alles ohne Probleme geklappt
Das All inklusive Angebot ist sehr gut. Der Wein ist in einer guten Qualität, die verschiedenen Drinks werden immer frisch zubereitet und sind sehr gut. Wer italienische Küche mag, ist hier gut aufgehoben. Jeden Abend werden frische Pasta zubereitet und meistens am Grill frischen Fisch. Wer am Nachmittag am Strand lag, konnte zusehen, wie die einheimischen Fischer den Fang direkt in die Küche des Hotels brachten, frischer geht es fast nicht mehr.
Wir hatten ein Zimmer direkt am Meer (Sea front). Dieses war sehr gross und sauber. Das Personal ist freundlich, wer bereits am anfang der Ferien einen oder zwei Dollar Trinkgeld gibt, wird sehr gut bedient. Kaum sassen wir an der Bar, kam auch schon ein Kellner, obwohl eigentlich Selbstbedienung ist. Ein Lächeln in Afrika bewirkt Wunder und wer auch noch einige Worte Suaheli lernt, der wird immer freundlich behandelt. Viele vorallem Italienisch sprechende Gäste hielten es nicht für nötig, bitte oder danke zu sagen. Freundlichkeit wird immer mit Freundlichkeit belohnt
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bei Ebbe kann man nicht baden, aber wenn die Flut langsam kommt, fühlt man sich wie im Paradies. In allen Blau- und Grüntönen schimmert das Meer, zusammen mit dem schneeweissen Strand erinnert es eher an die Südsee. Wenn dann auch noch die Fischer mit ihren altmodischen Segelbooten verbeikommen, diesen Blick werden wir nie vergessen. Da wir nur einige Tage baden wollten, haben wir die Nachbarschaft nicht kennengelernt. Mit einem Taxi sind wir nach Stown Town gefahren und haben die wirklich sehenswerte Stadt besichtigt. Wer einigermassen gut Englisch spricht, kann dies ohne Probleme machen. Es ist bedeutend günstiger, wenn man nur einen Transfers ca. 55 Dollar bucht, der Fahrer erklärt die Stadt ebenfalls sehr gut und führte uns durch die engen Gassen.
Wir wollten nur relaxen und haben keine Animation in Anspruch genommen. Es gab nicht wie in anderen Hotel eine aggressive Animation, diese war sehr dezent. Am Strand gab es immer genügend Liegestühle und was vorallem wichtig ist, genügend Schatten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Irene & Jürgen |
Dear Irene & Jurgen, I would like me personally with all the Team Players to thank you for your review We are happy to know that you had a good time at the Diamonds Mapenzi Beach. Your comment, for us are, a great gift ,the give us the power to to better and better every days In the hope to welcome you once again in the next future with all the teams we tell you Thank you very much once a time Kind regards Diamonds Mapenzi Beach Management