Die Hotelanlage ist klein und überschaubar. Es gibt etwa 58 Zimmer. Die Anlage ist sehr sauber und ordentlich gepflegt. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden. Wir haben einige Schweizer, Holländer und auch Deutsche im Hotel. Alle waren super nett. Man kommt mit vielen Gästen ins Gespräch! Einfach mal selber hinfahren und sich ein Bild machen - wir waren mit Sicherheit nicht das letzte mal im Meni Beach Hotel! Wir können noch einen Tagesausflug von Mastichari nach Kalymnos empfehlen. Mit einem kleinen "Schiffchen" (etwa 50 Fahrgäste) ist man innerhalb von 30 Minuten auf der anderen Insel. Dort haben wir uns für einen Tag (10,00 EUR) einen Rollter gemietet und haben eine Inselrundfahrt auf eigene Faust gestartet! Absolut lohnenswert!!! Die Preise haben sich nicht viel verändert - ausser die Benzinpreis, die sind wegen der Wirtschaftskriese auf 1,63 bis 1,78 EUR gestiegen, alles andere ist fast gleich geblieben.
Unser Zimmer war ein kleiner "Festsaal". Wir haben bei Reisebuchung einen Zimmerwunsch abgegeben - dieser wurde auch fast erfüllt! Wir waren nicht im Haupthaus, wir waren im Nebengebäude und hatten ein Studio. So war der Weg zum Strand noch kürzer :-) Klimaanlage lässt sich programmieren - wenn man vom Strand kam, war es schön kühl! Wir hatten im Juni die erste Hitzewell mit 42 Grad - ohne Klimaanlage wären wir aufgeschmissen gewesen!
Es gibt für die Hotelgäste ein etwas separaten Bereich zum Essen, dieser Bereich ist aber direkt an das öffentliche Restaurant angeschlossen. Das Essen, das Restaurant und der Service waren einfach toll. Wir wurden immer freundlich von Laura begrüßt und es gab nie Probleme, alles hat super geklappt! Das Frühstück war super, für griechische Verhältnisse sehr viel Auswahl - angefangen beim Salat, Rühreier, gekochte Eier, gebratenen Speck, mit Tomaten überbackene Brote, Marmelade in sämtlichen Variationen, und und und...wer hier nichts findet, ist selber schuld! Das Abendbuffet war ebenfalls toll - hier findet auch jeder etwas für seinen Geschmack!
Wir wurden sehr herzlich bei unserer Ankunft begrüßt. Die Damen an der Rezeption sind total nett, freundlich und sehr hilfsbereit! Da wir erst am Abend angekommen sind, wurden wir als erstes zum Essen geschickt - das Restaurant hatte nur noch 30 Minuten geöffnet. Danach konnten wir dann unser Zimmer beziehen. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, teilweise wird auch Deutsch gesprochen. Unser Zimmer war immer top sauber! Der Service an der Meni Bar war dank Peter, Kerry und Maja einfach überragend!!!
Die Lage ist einfach nur TOP. Etwa 50m zum Strand, die Supermärkte, Tavernen, Bars und einfach alles andere ist gleich um die Ecke! Direkt vor der Tür fährt auch ein Bus nach Kos-Stadt. Diesen haben wir allerdings nie genutzt - wir sind mit einem Roller unterwegs gewesen.
Animation gibts hier nicht. Den Pool haben wir auf Grund der direkten Strandlage nicht einmal genutzt. Da wir zur Fussball WM da waren, gab es in der Meni Bar einen großen Flachbildfernseher und wir konnten alle Spiele verfolgen! Die Liegen am Strand kosten für einen ganzen Tag mir Schirm 6 EUR. Der Strand war meist gut sauber, ab und zu gab es einige Algen, machne Liegenverleiher haben alles weg gemacht - manche allerdings auch nicht...
| Infos zur Reise | |
|---|---|