Das Hotel mit seinen ca. 55 Zimmern macht eine sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Lage und Größe des Hotels wurden ja schon hinreichend beschrieben (Top Lage im Ortskern vonTigaki, unmittelbar am Tigaki Beach), aber trotzdem ein ruhiges Hotel ohne Animation etc. Wir hatten Halbpension und waren zufrieden damit. Gästestuktur durchaus multinational: Tschechen, Polen, Engländer, Niederländer, Deutsche...aber keine sog. Partygäste. Es war eine angenehm ruhige und relaxte Atmosphäre. Angeschlossen ans Hotel ist die Meni Cocktail-Bar , wir haben es genossen und hatten viel Spass dort. Danke für die supernette Bedienung :o) TIP: Kleine Kühltasche und Kühlakku/Kühl-Gelpad von daheim mitbringen: Man hat den ganzen Tag am Strand ein kühles Bierchen, egal wo an den langen Sträden man gerade liegt. War auch auf unserer Radtour zur Embros-Therme eine sehr willkommene Erfrischung. Guter Fahrradverleih gegenüber dem Hotel, wir haben für Top-Räder 7,00 € je Rad bezahlt für einen Tag. Reisezeit (Anfang) Juni ideal, da alles grün ist, und die Temperaturen noch erträglich sind. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist absolut ok.
Wir hatten Zimmer 108 mit seitlichem Meerblick über den Garten hinaus, ausreichend groß mit ebenfalls großem Bad. Das Zimmer ist zwecksmäßig eingerichtet, und keineswegs abgewohnt, sondern schien recht frisch renoviert zu sein. Recht kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.. TV mit ZDF (Bildqualalität naja, aber man ist ja meist eh draußen). Großer Kühlschrank sogar MIT EISFACH (funktioniert PRIMA)!
Frühstücksbüffet reichhaltig und gut, abends etwas wenig abwechslungsreich in Bezug auf Fleischgerichte, aber immer noch in Ordnung. Trotz einiger gegenteiliger Behauptungen: Es wurde immer wieder nachgelegt, wenn etwas fehlte. Einige lokale Spezialitäten wurden ebenso angeboten. Den Kuchen zum Nachtisch unbedingt probieren...lecker. Wer hier mehr erwartet, soll 5*-Hotels buchen (und auch entsprechend teuerer bezahlen!!).
Guter Service, das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend, sprachlich gabs keine Probleme, Englisch sollte man aber schon können, denn Deutsch wird lediglich an der Rezeption problemlos verstanden. Zimmerreinigung sehr gut, am Abreisetag bekamen wir mogens ohne Aufforderung sogar noch frische Handtücher. Beschwerden hatten wir keine, unserer Bitte nach einem Late Checkout (15:00) wurde problemlos entsprochen, gg. kleine Gebühr ;-)
Die Entfernung zum Strand beträgt hinten aus dem Hotel raus (vom Garten) nur ca. 100 mtr. Zum Flughafen ca. 20-30 min Fahrtzeit. Ausflüge kann man bei Tigaki-Tours gegenüber dem Hotel buchen oder z.B. bei Bootsausflügen direkt in KOS am Hafen, dort ist es günstiger. Bus nach KOS 2,00 Euro je Person und Strecke. Wir sind mit gemieteten Fahrrädern nach KOS und dann weiter zur Embros-Therme gefahren, teilweise direkt am Strand entlang. War sehr schön, aber auch anstrengend, da die letzten km die Küste entlang etwas hügelig sind. Gesamtstrecke ca 60 km).
Animation gabs im Hotel keine, war auch gut so. Einkaufsmöglichkeiten unmittelbar in Hotelnähe im Ort genügend vorhanden. Internetzugang über WLAN ebenso vorhanden (Lobby), funktionierte aber auch auf unserem Zimmer problemlos. Strandliegen und Schirme je Set (2+1) für 5,00 € am Strand, am Pool inkl.. Duschen am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Teils wurde viel Seegras am Strand ang, wers nicht mag, geht links den Starnd hoch Richtung Salzsee, da wirds besser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|