Sven (41-45)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Strand
Wieder sehr schöner Urlaub in einem Anantara Hotel

Wie bereits schon mehrfach beschrieben, liegt das Anantara am äußeren Ende der Palme. die Struktur der "kleinen" Häuser mit je 4 Wohneinheiten, hebt das Hotel aus meiner Sicht positiv von den anderen Wohnbunkern ab. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, weil Dubai ja als Stadt vielfältige andere Möglichkeiten des Essens anbietet und wir uns daher nicht ans Hotel binden wollten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Es gab andere deutsche Gäste, Schweizer, Italienier, Australier, und jede Menge russische Gäste. Dubai ist halt nicht billig. Das einzige, was günstiger als bei uns ist, ist das Taxifahren. Alles andere ist einfach teurer. Wer meint, er könnte in den beiden großen Malls "Markenschnäppchen" bekommen, kann das schön vergessen. Außerhalb der Hotels zu essen ist tatsächlich günstig, aber man muss sich halt im Klaren darüber sein, dass das dann ohne Bier, oder Wein, oder sontigen Alkohol stattfindet. Aber wer sich ein wenig vorbereitet, weiß was einen erwartet.

• Auch hier wieder klare Anantara Linie. dunkles Holz, sehr schöne, aber nicht protzige Ausstattung. Sehr schön ist immer, dass es hier keinen Teppichboden, sondern Parkett gibt. Ist einfach hygenischer. Schöne Badewanne, tolle große Dusche...alles sehr schön und gepflegt.

• Das Frühstück war tip top und es hat an nichts gefehlt. Auch die Bar ist einwandfrei. Den Rest haben wir nicht getestet.

• Absoluter Anantara Top-Service. Ob an der Reception, ob der Concierge, ob beim Frühstück, ob am Strand, oder an der Bar...überall sehr zuvorkommend! Es ist dann teilweise erschreckend zu sehen, mit welcher Arroganz und Unhöflichkeit die Gäste diesen guten Service "honorieren". Auch wenn man Geld für alles bezahlt hat, kann man auch einmal Danke sagen.

• Gut
  • Durch die Lage am Ende der Palme ist das Hotel zwar sehr ruhig gelegen und man hat vom Eingangsbereich einen schönen Blick auf Jumeira Beach mit dem Burj al Arab, aber man muss sich darüber im Klaren sein, dass ohne Taxi nahezu nichts geht. Es sei denn, man entscheidet sich, den Schuttel Bus zur Emirates Mall zu nehmen. Taxifahren ist allerdings wie mehrfach erwähnt recht günstig.

Strand sowie Pool im Top Zusand. Obwohl das Hoetl gut besucht war, gab es nie Probleme mit freien Liegen. Natürlich gibt es auch hier die deutschen Frühaufsteher, die schon einmal um 6 die Liegen mit Handtüchern belegen (ohweija), aber da es kaum schlechte Plätze gibt, war es eigentlich egal. Der Fitness Bereich ist nicht riesig, aber in TOP Zustand. Die Geräte sind brandneu und geplegt. Man bekommt ein Handtuch und Wasser. Und zwischendurch kommt der Trainer und bringt gekühlte Tücher. Toll!

Dauer:3-5 Tage im November 2014
    Vorname:Sven