- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind am frühen Nachmittag am Hafen von Siem Reap angekommen. Hier lauern nur so die TukTuk Fahrer, die einen zum Hotel fahren wollen - teilweise auch zu überhöhten Preisen. Üblich ist: innerhalb der Stadt 1$ und Touren 15$. Wir hatten jedoch großes Glück und lernten gleich Thy (unser TukTuk Fahrer für die Zeit in Siem Reap - kann auch im Vorfeld angemailt werden "write_to_thy@yahoo.com") kennen, der perfekt englisch konnte und sehr zuvorkommend war und uns auch hilfreiche Tips gab und wir hatten nicht das Gefühl abgezockt zu werden. Er furh uns dann an verschiedene Hotels/Guesthouse's, bis wir beim Ancient Angkor Villa (http://www.ancient-angkor.com/) ankammen und dort verweilten. Dies ist ein kleines, sauberes Hotel ein klein wenig abseits der Hauptstraße - jedoch schnell zu Fuss alles zu erreichen. Man kommt in eine große Empfangshalle mit sehr freundlichem Personal. In dem Hotel gibt es nur Treppe, keinen Fahrstuhl - also sicher nicht Rollstuhlgeeignet. Im ganzen Hotel darf man keine Schuhe tragen, aber kein Problem, da alles sehr sauber war. Wir hatten ein kleines zweckmässig eingerichtetes Zimmer (17$) mit zwei Betten, Schrank, Tisch mit 2Stühlen, Kühlschrank und ein kleines Bad. Vor dem Hotel war noch ein kleiner niedlicher Pool mit Whirlpool. Dieser war durch eine Mauer vom kleinen Aussen-Eingangsbereich abgetrennt. Es waren auch nur 3 Liegen vorhanden - also nichts für Leute, die Poolurlaub machen wollen... Hinter der Mauer vom Pool befand sich auch ein kleines Restaurant zum Hotel. Hier gab es eine Karte, die nicht zu groß war, aber dennoch alles beinhaltete und auch sehr lecker schmeckte. Vom Hotel aus kann man die Innenstadt sehr gut erreichen - es gibt unzählige Massage Studios's (wir waren immer bei Dr. Feet, die waren sehr sympatisch - zwischen Red Piano und Old market), Bar's/Restaurant's, kleiner Disco's, Essensmöglichkeiten usw. Ausflugsmöglichkeiten: Wir waren an einem kompletten Tag in Angkor - mit unserem Reiseführer Thy sicher besonders gut gelungen, da er uns sehr viel dazu erzählen konnte. Angkor ist sicher ein MUSS für diese Gegend, da es sehr bekannt ist und sehr sehenswert ist. Sicher kann man bei großem Interesse auch eine Woche täglich hier verbringen, bis man jeden Winkel gesehen hat. Leiden bringen die touristischen Attraktionen auch negative Seiten mit sich. An jeder Ecke gibt es bettelnde Kinder, die alles für 1$ verkaufen wollen. An einem Tag haben wir auch einen Ausflug in die Umgebung ausserhalb Siam Reap's gemacht um das "Real Live" zu sehen. Sehr empfehlenswert, da man einiges zu sehen bekommt. Desweiteren haben wir eine Stadterkundung zu Fuss gemacht - auch sehr schön. Dabei haben wir auch unsere Post weggeschafft und haben festgestellt, das man als Tourist gern mal etwas mehr zahlen darf. Auf dem Postamt verlangte man 1$ pro Postkarte. Das ist einfach zuviel!!! Leider haben wir das erst hinterher herausgefunden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut