Ursel (66-70)
Verreist als Freunde • November 2017 • 2 Wochen • Strand
In diesem Zustand nicht zu empfehlen

Das Hotel liegt abgelegen, unser Zimmer war modern eingerichtet und sauber. Durch die recht offene Bauweise des Hotels mag dies im Sommer angenehm sein, aber im November bläst der starke und kühle Wind doch unangenehm, es stehen dann zu wenig windgeschützte Stellen zur Verfügung. Das Hotel hat fünf Pools. Drei Kleinere, die teils im Schatten liegen und zum Schwimmen nicht geeignet sind. Einer der beiden größeren liegt so, das der kalte Nordwind direkt über ihn hinwegbläst. Hier besteht kein Windschutz und auch Sonnenschirme sind Mangelware. Am Hauptpool stehen 36 Liegen und ohne Reservierung hat man keine Chance dort eine Liege zu bekommen. Nach dem Mittagessen stellten wir fest, das uns eine Liege „entwendet „ worden war, obwohl eine Strandtasche darauf stand. Zum Strand fährt ein kostenloser Schuttelbus der die Abgase ins Innere bläst. Auch dort am Strand herrscht ein Kampf um die Liegen am eher nicht so gutem Strand. Die geflochtenen Windabweiser sind teilweise in die Jahre gekommen und verdienen den Namen nicht mehr. Zum Mittagessen kann man in das ca. 10 Minuten entfernte Hotel Mosaik laufen. Dort gibt es mehrere Tagesgerichte die immer wiederkehrend sind. Das Essen im Hotel selbst ist schmackhaft, die Auswahl an übrigen Speisen aber sehr überschaubar und entspricht keinesfalls einem vier Sterne Hotel. Die Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit, können aber über die sonstigen Defizite nicht hinwegtäuschen. Bei geringerer Auslastung mag man dort sicher einen erholsamen Urlaub verbringen können.

• Gut
  • Das Zimmer war modern mit TV, Kühlschrank, Heißwasserkocher, Telefon und genügendem Stauraum ausgestattet. Das Bad ist modern und mit Fön ausgestattet. Die ebenerdige Dusche sowie die Abtrennung zum WC bestehen aus Glas. Der Schmikspiegel ist nicht beleuchtet und durch die eher dunkle Beleuchtung fällt somit das Schminken schwer. Es stehen Bademantel und einwegschuhe zur Verfügung. Die Betten sind sehr gut,

• Gut
  • Das Essen ist sehr schmackhaft und wurde für jeden Gast einzeln zubereitet was aber bei größerer Auslastung des Hotels zu Warteschlangen führte. War einmal etwas nicht vorhanden, wurde umgehend gehandelt, hier kein Grund zur Beschwerde!

• Gut
  • Der Servis ist sehr gut und die Kellner aufmerksam. Das Essen ist sehr schmackhaft und wird für jeden Gast einzeln zubereitet. Dies führt jedoch bei größerer Auslastung des Hotels zu unangebrachten Warteschlangen. Nach meiner Meinung ist die Küche für einen größeren Hotelbetrieb nicht geeignet. Die Kennzeichnung der Speisen viel eher mangelhaft aus. War einmal etwas nicht vorhanden, wurde umgehend gehandelt, hier also kein Grund zur Beschwerde! Die Dame von der Gastrelegion war hingegen heillos überfordert. Nicht nur wir und unsere Freunde konnten dies feststellen. So wurden wir ebenfalls Zeuge einer teilweise lautstark vorgetragenen Beschwerde. Bekleidet man solch eine Position, ist es unangebracht, in Schlappen ,mit Ringelsöckchen an den Füßen und einem „Urlauberoutfit“ das Hotel zu repräsentieren. Sie hörte sich die Beschwerden an, versprach Abhilfe aber bewirkt hat sie nichts. So meldete ich ihr eine defekte Fersehbediebung nachdem sie uns fragte, ob alles in Ordnung sei. Sie versprach natürlich sofort Abhilfe. Da sich nach einem Tag nichts getan hatte, wurde ihr die Fernbedienung persönlich übergeben. Danach blieb sie ganz verschwunden und es wurde dann am Tage darauf aus einem anderen Zimmer eine entnommen. Die Beschwerden über den allgegenwärtigen Liegenmangel blieben ebenso ergebnislos.

• Das Hotel liegt von der Abu Tik Marina ca. 5—6 km entfernt auf einer Anhöhe. Mit dem hoteleigenen Shuttelbus kann man zum Strand oder in die Altstadt fahren. Bei starker Auslasung des Hotels muss man auch schon mal einen Stehplatz bei der Fahrt zum Strand in Kauf nehmen. Durch die preiswerten Tuk-Tuks gelangt man innerhalb El Gounas schnell überall hin.

Hier sind vor allen Dingen die fehlenden Liegen und die hierfür vorhandenen Stellmöglichkeiten an den Pools zu bemängeln. Auch Sonnen- und Windschutz zählen dazu. Zu den anderen angebotenen Einrichtungen kann ich nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Ursel

Sehr geehrter Uwe, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausfuehrlich zu bewerten. Wir bedauern, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen des Hotels erfuellen konnten, versichern Ihnen aber, dass wir alle Punkt aufgenommen haben und mit den entsprechenden Abteilungen besprochen haben. Wir wuerden es begruessen, wenn Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben wuerden, um Sie von unseren stetigen Verbesserungen zu ueberzeugen. Bis dahin mit freundlichen Gruessen Ihr Ancient Sands Hotelmanagementteam