Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (46-50)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
Eine Perle an der Ägäis

Für mich eine Perle an der türkischen Ägäis. Das Gebiet wird gerade erst für den internationalen Tourismus aufgebaut. Es läuft noch nicht alles rund, aber alle geben sich so viel Mühe und sie sind auf dem besten Weg den Standard eines Barut Lara zu erreichen. Wir kommen bestimmt wieder!

• Unser Zimmer war um 13:30 Uhr fertig, wir hatten ein Deluxe Zimmer Meerblick im Adult Bereich gebucht. Zum Zimmer: Separater Ankleideraum, Fön, Glätteisen, Bügelbrett, Bügeleisen, Safe Ein sehr bequemes großes Bett mit guten Kopfkissen Minibar mit Softdrinks, Bier, 1 Flasche Rotwein, Snacks (Chips, Nüsse, Cracker, Waffeln, Schokoriegel); die Softdrinks und Snacks werden täglich aufgefüllt Achtung: Die Klimaanlage und Stromversorgung ist über einen Bewegungsmelder geregelt. Wir haben dies für die Klimaanlage deaktivieren lassen. Die ersten Tage waren sehr heiß und das Zimmer war uns nicht genügend gekühlt. Ebenso war es tagsüber kaum möglich das Handy oder Ipad zu laden, nachts war die Stromversorgung durchgehend vorhanden. Als wir dies bemängelt haben, wurde uns angeboten auch hier den Bewegungsmelder zu deaktivieren. Das Hotel ist in drei Bereiche aufgeteilt: Adult, Community, Family Ich hatte Bedenken, da die Anlage sehr groß ist. Allerdings konnte man über das Hauptgebäude alle Bereiche schnell erreichen. Der Weg oberhalb des Strandes war dann für lange Spaziergänge geeignet. Von 8-22 Uhr gibt es hier ein Shuttle, allerdings nur ca alle 20 Minuten und es sind auch keine Schatten- oder Sitzplätze zum Warten da. Alle Bereiche sind landschaftlich wunderschön angelegt. Fast alle Restaurants bieten Meerblick, wenn auch aus etwas Entfernung.

• In der sehr großen Lobby (im 2. Stock) gibt es viele Sitzplätze und eine 24-Stunden-Bar. Darunter befinden sich die Patisserie, das Hauptrestaurant, das türkische a la Carte „Kara“, das asiatische „Tiger“ und das „Cibes“ (hier kann man von 15-18 Uhr und nach 22 Uhr a la Carte bestellen). Einige Geschäfte findet man hier auch, allerdings überteuert. Hauptrestaurant: große Auswahl zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen No Se: im Familienbereich, Mittagessen a la Carte ohne Reservierung, abends italienisch Fish Camp: im Communitybereich, Frühstück a la Carte ohne Reservierung, abends Fisch Cape Beach Club: Communitybereich, mexikanisch, mittags a la carte ohne Reservierung, abends auch mexikanisch Mansion: Adult Bereich +16, Frühstück und Mittagessen a la carte ohne Reservierung, abends mit Reservierung Die Reservierung für abends über die App gestaltet sich noch schwierig, bei der Gästebetreuung kann man sich auf eine Warteliste setzen lassen und bekommt dann oft noch einen Tisch. Wir waren hauptsächlich im Mansion. Der Cape Beach Club hat einen tolle Location, für uns aber das schwächste Essen (mexikanisch, aber leider fehlen die Gewürze). Im Kara und Tiger fehlte uns die Atmosphäre, da sie in einer Nische neben dem Hauptrestaurant liegen. Bei schlechterem Wetter sicherlich geschützt, aber im Sommer sehr warm und leider kein Meerblick.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Die Gästebetreuung ist zuvorkommend und bemüht sich bei Problemen. Vielen Dank an Müge und Sibel. Besonders hervorzuheben ist das Team vom Mansion (Ursla und alle anderen!)

• Wir sind nach Izmir geflogen, um 4.30 Uhr gelandet. Mit dem Privattransfer war die Transferdauer 1h 45 min und dieser hat einfach 90 Euro gekostet. Wir sind um 6.45 Uhr im Hotel angekommen. Alles war sehr dunkel, nur kurz die Info, dass unser Zimmer noch nicht fertig ist und es ab 7 Uhr Frühstück gibt. Ein Begrüßungsgetränk gab es leider nicht. In Didim/Altikum gibt es einen Nachtmarkt den man täglich besuchen kann, die Geschäfte haben da bis 24.00 Uhr geöffnet. Ich habe über eine englische Facebook-Gruppe die Nummer eines Taxifahrers bekommen. Er holte uns pünktlich auf die Minute ab und brachte uns zur ausgemachten Zeit zurück. Kosten 15 Euro einfach. Am Samstag gibt es in Altikum den Wochenmarkt (50% Obst- und Gemüse, 50% Textilien). Wir haben uns bereits um 8 Uhr hinbringen lassen. Ab 9 Uhr kamen viele Touristen und es wurde voller. Kosten: 13 Euro einfach Die Rückfahrt dauerte länger (2h 20 min), da wir Sonntagabend viel Stau hatten.

• Gut

Familybereich mit Salzwasserpool mit Strand, toller Rutschen- und Freizeitpark für jedes Alter Communitybereich: 3 Pools, einer davon ein Infinitypool, Animation, gutes Sportprogramm Adultbereich: keine Animation, keine Musik, schöner Pool mit Liegen im Wasser Ich habe noch kein Hotel mit so einer entspannten Liegensituation erlebt (es war ausgebucht!). Man hat immer einer Liege bekommen. Am Adult Pool waren bis 10 Uhr keine 8 Liegen belegt. An den Liegen Bestellung der Getränke über QR-Code. Sehr gute Qualität der Getränke (Marken-Softdrinks und Marken-Alkoholika) Strand: es gibt einen Adult und einen Familienstrand. Leider wird hier nicht genug auf die Einhaltung geachtet. Auch am Erwachsenenpool schlugen immer wieder Familien auf. Hier fehlt meiner Meinung nach noch eine bessere Beschilderung. Der Pool- und Strandbereich war stets sehr sauber! Das Wasser im Meer war wunderbar klar und durch die Bucht waren kaum Wellen vorhanden. Im Eingangsbereich sind zum Teil kleine Steine vorhanden, ansonsten sandig. Wir haben keine Badeschuhe benötigt. Ebenso gibt es mehrere Stege, über die man ins Wasser kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Nicole, vielen Dank für Ihren Besuch im Anda Barut Collection und Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit bei uns hatten und Ihren Aufenthalt so positiv bewertet haben. Ihr Lob zu unserem Service, den gastronomischen Angeboten, den Zimmern sowie zur Anlage wissen wir sehr zu schätzen. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr weiteres Feedback, das uns hilft, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Operations Manager