- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wer ein Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge sucht ist im Anelia gut aufgehoben. Für einen Badeurlaub würden wir aufgrund der Lage (kein wirklicher Hotelstrand) andere Hotels direkt am Strand empfehlen. Wir empfehlen nicht zu überstürzt Ausflüge beim Reiseveranstalter im Hotel zu buchen. Außerhalb gibt es die gleichen Ausflüge zum halben Preis. Taxi sollte man sich ebenfalls außerhalb vom Hotel nehmen. Für den ganzen Tag kostet ein Taxi ca. 40euro. Die Fahrer warten auf einen und so kann man viel entspannter sich den Sehenswürdigkeiten Mauritius widmen, als wenn man bei den teuren Hotelausflügen 5min Zeit zum fotografieren bekommt. Besonders empfehlen würden wir den ausgesprochen netten und lustigen Taxifahrer vor dem Hotel bei der Bushaltestelle (Kennzeichen D219; Mobil 5949 3439). Mit dem Bus kann man auch gut fahren (Abenteuer inklusive ;) ) Man bezahlt direkt im Bus. Die Tickets kosten innerhalb von flic en flac 24rp.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersGut
Wir hatten ein Zimmer in der 2ten Etage mit sehr schönem Blick auf das Meer und den Pool. Das Deluxe Zimmer ist geräumig und charmant eingerichtet. Leider gibt es nur 2 Steckdosen im gesamten Zimmer. Im Bad gibt es leider gar keine nutzbare Steckdose. Deutsches Fernsehprogramm gibt es keins. Lediglich ein Nachrichtensender ist auf deutsch. Das W-LAN ist in der gesamten Anlage gut. Aus Toilette und Waschbecken hat es leider immer etwas mufflig gerochen. Die Sauberkeit könnte besser sein. Leider wurde immer nur sehr oberflächlich gereinigt. Lieber das "bettaufschlagen" am Abend weglassen und einmal pro Tag richtig sauber machen.
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSchlecht
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Die Auswahl am Buffet war in Ordnung. Bereits nach ein paar Tagen wiederholte sich das Essen. Das Essen war leider fast immer kalt. Trotzdem hat es gut geschmeckt. Englisch/indisches Frühstück. Man findet etwas, aber wir hätten uns mehr erhofft. Leider gibt es von 15-19Uhr nichts zu essen im Hotel mit All inclusive. Wir würden im Nachhinein nur noch Halbpension buchen, da auch die Getränkepreise ok sind (ca.3 Euro für 1 Bier, 2 Euro die Flasche Wasser, Cocktail ca. 8 Euro) Beim Wein sollte man nicht zu viel erwarten. Leider sind viele Vögel (Spatzen) im Hotel. Aus diesem Grund müsste man immer schauen, ob der Tisch oder Stuhl nicht voller Kot verdeckt waren. Hier muss das Personal besser werden und reinigen! Die Cocktails an der Bar waren ganz gut. Für AI gibt es eine begrenzte Auswahl an Getränken. Wir fanden es ausreichend. Das Heimische Bier (Phoenix) ist sehr zu empfehlen.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher schlecht
Das Personal ist immer sehr nett und zuvorkommend gewesen. Beim Teller abräumen waren sie manchmal etwas zu schnell ;) Wir sind bereits gegen 8Uhr am Hotel angekommen. Bis 14Uhr mussten wir auf unser Zimmer warten und die Koffer standen einfach so in der Lobby. Desweiteren wurde wir nicht wirklich gut Informiert, dass wir noch so lang warten müssen. Das sollte besser organisiert werden. Teilweise wirkte das Junge Servicepersonal überfordert.
- FamilienfreundlichkeitSehr schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
Der Lange Sandstrand ist einer der schönsten der Insel. Leider liegt das Hotel am Ende der Bucht und hat keinen eigenen Strand. Lediglich einen kleinen "Zugang" zum Meer. Um zu den tollen Stellen zu gelangen muss man schon gut 15-20min laufen. Wir sind zum Schluss immer mit dem Bus nach Wolmar gefahren und sind dort an den Strand gegangen. Leider gibt es keine Möglichkeit, die Liegen und Sonnenschirme der anderen Hotels zu nutzen. Die Hotelanlage war schön und gut gepflegt.
- FreizeitangebotGut
Den Pool haben wir nie genutzt. Trotz das er noch relativ neu ist, hatte er doch schon einige kleine Mängel. Tennisplatz nicht mehr der neueste, aber ok. Fitnessstudio sah sehr gut aus. Wellness haben wir nicht genutzt. Die Preise sind recht hoch, sah aber sehr idyllisch aus. Billard und Tischtennis kann auch gespielt werden.
- Zustand & Qualität des PoolsEher schlecht
- Entfernung zum StrandSehr schlecht