Wir waren vom 16. April 2026 bis 26. April 2026 zu Gast im Angkor Village Hotel in Siem Reap. Man braucht ungefähr 45min mit dem Auto vom Flughafen zum Hotel. Wir hatten vorher einen Flughafentransfer über das Hotel für 50 US-Dollar gebucht, was sehr gut geklappt hat. Das Hotel selber liegt im Zentrum von Siem Reap im Stadtteil Wat Bo. Pub Street, Nachtmarkt etc. war alles sehr gut fußläufig erreichbar. Die Hotelunterkunft auf dieser Seite des Flusses in Wat Bo empfanden wir als sehr angenehm, da es somit deutlich ruhiger ist, als in dem Bereich rund um die Pub Street. Das Hotel ist im traditionellen Khmer-Style gebaut. Max. 2 Stockwerke, mit einem schönen bepflanzten Garten, tollem Teich wo in der Mitte das Restaurant angelegt wurde. Sehr tolle Hotelarchitektur. Sehr schön war auch abends die Atmosphäre im Hotel durch die vielen kleinen Lichtquellen im Garten und der Anlage. Hervorzuheben ist das tolle Personal. Hier hat man nicht das Gefühl, dass man nur eine "Nummer" ist, sondern man fühlt sich eher familiär aufgehoben. Man hat Zeit für nette Gespräche, das Personal fragt nach dem Wohlbefinden und unterstützt ein in allen Belangen. Touren, auch mit deutschsprachigem Guide, können an der Rezeption problemlos gebucht werden. Auch für das Apsara Theater, welches sich gleich nebenan befindet und auch für das Elefantencamp. Gebucht hatten wir ein Water View Zimmer, mit schönem Blick auf den Teich und das Restaurant. Schöne Zimmergestaltung. Es gibt aber kein Fernseher im Zimmer. Sehr gute Klimaanlage, sehr großes Zimmer. Gleich neben dem Zimmer gab es eine kleine Sitzecke, wo auch geraucht werden konnte. Zum Frühstück gab es eine sehr kleine Buffettoption u.a. mit Cerealien, selbstgemachter Marmelade (z.b. Mango), Säften, Milch etc. Dazu bekommt man ein Blatt mit a la cart Optionen, aus denen man auswählen konnte, auch mehrmals. u.a. Egg Benedict, Khmer Nudelsuppen, diverse Eierspeisen, leckerem Smoothie Bowl, Käse, Wurst. Auch beim Frühstück war das Personal sehr serviceorientiert und aufmerksam. Kleiner, hübsch angelegter Pool mit viel Garten drum rum. Dort gibt es auch ein Telefon für den Restaurantservice, welcher sehr gut funktioniert. Im Hotel gibt es nur einen sehr kleinen Fitnessraum. Das ist aber überhaupt kein Problem, da es gleich um die Ecke ein super ausgestattetes Fitnessstudio gibt, für 5 Dollar die Tageskarte.