Maria (51-55)
Alleinreisend • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Nettes Hotel in sehr guter Lage - empfehlenswert

Das Antea ist ein mehrstöckiges Haus (Bild sieh in www.anteahotel.com), ca. 4 Stockwerke hoch, Fahrstuhl vorhanden. Ich hatte Ü/F gebucht. Mittag- und Abendessen im Hause möglich, aber in Euro zu zahlen, daher zu teuer. Vor allem Touristen, auch aus Deutschland, aller Altersstufen als Gäste. Wer das Hotel über Neckermann bucht, kann es billiger haben als in der Homepage angepriesen. Wenn man die kleine Querstraße, in der sich das Hotel befindet, bergan in Richtung der Straße mit den Schienen geht, kommt man auf eine Art Hauptstraße (die mit den Straßenbahnschienen). Dort sind sehr viele Schuhgeschäfte. Istanbul ist klasse!

• Das relativ kleine Zimmer (ich hatte ein DZ) machte dennoch einen gemütlichen Eindruck. TV (leider nur CNN in einer mir verständlichen Sprache, ansonsten nur türkische Sender), Minibar zu bezahlbaren Preisen, ein kleiner aber feines Duschbad mit WC). Und ein netter Ausblick auf die Straße (Zi 202). Room Service und Wäscherei möglich, aber nicht genutzt.

• Das ausgiebige Frühstücksbuffet im Keller bot wohl wirklich für jeden etwas. Wurst, Käse, Obst, Kaffee, Tee, Säfte. Im EG befindet sich ein sehr gutes Restaurant, das aber m.E. etwas teuer ist, da Bezahlung nicht in Lira, sondern in Euro. Da kann man in der näheren Umgebung problemlos für die Hälfte Essen gehen. Trotzdem - gute Essensqualität und netter Kellner!

• Hier kann ich nur wenig schrieben, da ich kaum davon Gebrauch gemacht habe. Rezeption sehr nette, englischsprachig, man bot mir auch Touren an. Zur Beschwerde keinerlei Anlaß.

• Die Lage ist ideal, im Stadtviertel Sultanahmed, wo sich die herrlichen Moscheen und Basare befinden. Es gibt hier auch eine Straßenbahn (Haltestelle Cemberlitas), ich habe jedoch keine Bahn je gesehen. In der gleichen Straße, in der die Bahnschienen liegen, sind zahlreiche "normale" Geschäfte, also nicht der übliche Touristenkram, sowie einige Banken mit GA. Vom/zum Flughafen habe ich ca. 18 Lira bezahlt.

Keine Angaben

Verreist als:Alleinreisend