Regina(36-40)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2005
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Hotelbewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem diesem durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. HolidayCheck 14.05.2009
Supererholsamer Urlaub in einem schönen Hotel und bei lecker

Das Hotel besteht aus einem "Alt"- und einem Neubau. Der ältere Teil ist teilweise renoviert und sehr sauber. Es ist alles neu gestrichen, in der Lobby neue stilvolle Möbel, die Decken haben alle Halogenspots, alles in allem wirkt es warm und gemütlich. Der Neubau ist sehr edel gestaltet und macht Lust noch einmal dieses Hotel zu buchen, denn wir hatten ein Zimmer im "Altbau" und würden doch gerne mal in einem der neuen Zimmer wohnen. Allerdings hat der neuere Teil nur Junior- und Deluxe-Suiten und die sind etwas teurer als die normalen Doppelzimmer. Ich glaube die Anlage hat jetzt um die 100 Zimmer und ist nicht wirklich riesig, aber gerade das ist das angenehme an diesem Hotel. Ich mag keine Bunker und ich hatte genau das erwartet was wir angetroffen haben. Die Verpflegung ist Halbpension in Buffetform und ein Traum, aber dazu später mehr. Die Gäste im Hotel waren hauptsächlich Deutsch, teilweise auch Engländer, Rumänen und Russen. Wenn es wirklich stimmt, daß ab 2006 ein russisches Reiseunternehmen auch dieses Hotel anbietet, dann will ich vielleicht doch nicht mehr hin. Fand das Benehmen einiger russischer Damen etwas eigenartig und naja.......aber der Mann eines deutschen Ehepaares hat unsere Nation auch nicht gerade positiv dargestellt. Aber die typischen Deutschen gibt es leider überall.....Ich denke das Hotel kann man schon als familienfreundlich einstufen, die Kellner und Angestellten haben sich viel mit den kleinen Kindern beschäftigt und waren auch immer supernett und zuvorkommend. Ich gebe dem Hotel keine 6 Sonnen, da die Bäder im älteren Teil des Hotels dringend renoviert werden müssten. Es war o.k., aber 4-Sterne-tauglich waren diese nicht! Auf jeden Fall Auto mieten, haben wir von zuhause aus übers Internet gemacht (www.cardelmar.de). Wir bekamen dann von Europcar das Auto direkt ans Hotel gebracht und es hat ca. 40 Euro weniger als bei TUI oder im Hotel gekostet. Der Anbieter im Hotel verlangt für 3 Tage kleine Kategorie 110,- Euro und wir haben für 4 Tage nur 89,- gezahlt! Kann www.cardelmar.de nur empfehlen! Bei einer Woche reicht ein Auto für die Hälfte der Zeit, bei zwei Wochen würde ich vielleicht für eine Woche eins mieten. Unbedingt die Sithonia komplett abfahren und Badesachen mitnehmen. Tolle Strände bei Toroni, Vorvourou.......eigentlich ist jede Bucht und jeder Strand sehenswert! Ich würde aber in nördlicher Richtung nur bis Nikiti fahren, das Hinterland ist nicht so sehenswert. Wir haben die Sithonia einmal im Gegenuhrzeigersinn und am nächsten Tag im Uhrzeigersinn umrundet. Man braucht mindestens zwei Tage um hier alles zu sehen. Chalkidiki ist vielleicht nicht so wie man sich Griechenland vorstellt, also weiße Häuser mit blauen Fensterläden (Klischee?), aber ich fand es sehr sehr schön und werde wieder hinreisen!

• Da wir ein Zimmer im älteren Hotelteil hatten, kann ich nur 4 Sonnen vergeben. Das Zimmer an sich war schön, ausreichend groß und freundlich eingerichtet. Allerdings war der Schrank etwas klein und das Bett etwas schmal. Für Pärchen vielleicht schön, aber für Freunde wären getrennte Betten vielleicht angenehmer gewesen. Ansonsten hatte das Bett eine gute Matraze und man konnte gut schlafen. Das Badezimmer war teilweise renoviert, allerdings sollte dringend eine neue Dusche installiert werden. Leichte Geruchsbelästigung durch den Abfluß mitten im Bad, allerdings nur nachdem jemand geduscht hatte. Merkte man aber durch die Lüftung schnell nicht mehr. Bettwäsche wurde 2x in einer Woche gewechselt, Handtücher täglich. Alles sehr sehr sauber! Ich würde, wenn ich das Hotel nochmal buchen würde, eine Juniorsuite im Neubau buchen. Ist dort wirklich traumhaft und sehr geschmackvoll. Aber die Zimmer im Haupthaus waren auch nicht schlecht. Würde diese aber nur auf 3-Sterne-Niveau einstufen.

• Das Hotel hat ein Restaurant für die Halbpension und eine Taverne/Bar wo man tagsüber bis 16 Uhr essen und abends sich noch einen Ouzo genehmigen kann. Die Getränkepreise sind wie in Deutschland, wobei ich statt einer Cola (0,25 Liter) oder Fanta eher eine Literflasche Wasser empfehlen kann. Der Preise ist nämlich für beides jeweils 2,50! Ein Ouzo kostet 1,60 und ein Bier auch 2,50! Wir haben uns abends eine Flasche Wasser geteilt und hatten eigene Getränke für tagsüber im Kühlschrank. Das Essen war ein Traum und schon das Frühstück war lecker und reichhaltig: frisches Brot zum Selbstabschneiden, Eier in allen Variationen, heißé Würstchen, gebackene Würstchen, Pastete mit Schafskäse, heißer Apfelstrudel, Crepes, frisches Obst, Joghurt mit und ohne Frucht, sämtliche Cerialien, Trockenobst, jede Menge Marmeladen und Nutella, Kuchen und Gebäck......ich hatte im Urlaub wirklich noch nie so ein leckeres Frühstück, selbst im 5-Sterne-Hotel nicht! Als Getränke gibt es trinkbaren Kaffee aus dem Automaten (wirklich gut), verschiedene Säfte und Tees. Es wurde alles immer sofort aufgefüllt, benutzte Teller gleich abgeräumt.......alles in allem wirklich 5-Sterne-reif! Das Abendessen war ein Traum, denn es gab Suppe, ein mehr als reichhaltiges Salatbuffet mit Rohkost, angemachten Salaten, Tsaziki und Schafskäsecreme, Oliven.......ich habe mich da meistens schon satt gegessen. Das warme Essen wechselte täglich, es gab in einer Woche nichts doppelt und auch wenn mir manche Fleischgerichte nicht so schmeckten (bin kein Fleischesser), schien es doch lecker zu sein. Es gab einen griechischen Abend mit Gyros (lecker!!!) und anderen griechischen Spezialitäten. Ansonsten war das Essen auch eher landestypisch (Lamm mit Knoblauch, einheimisches Gemüse....), also keine Schnitzel mit Pommes oder Braten mit Knödel wie es manchmal in Urlaubshotels gehandhabt wird. Es gab auch nur zweimal Pommes in einer Woche und die waren essbar! Ansonsten leckere Kartoffeln in verschiedenen Variationen: mal als Dünstkartoffeln in aromatischer Brühe, mal als Ofenkartoffel mit Tsaziki, gebackene Auberginen oder Zuchini, mindestens zwei Pastagerichte (mit Gemüse oder Fleisch) und immer drei Soßen die irgendwie zum Essen passten. Also es war abwechslungsreich, landestypisch gewürzt und es gab nichts was nicht schmeckte. Es hat eben nicht jeder den gleichen Geschmack und bei Buffets gibt es mal mehr und mla weniger was man mag. Aber das Beste am Essen waren die Desserts: es gab meistens eine große Torte (immer lecker!), drei bis vier Sorten Eis zum Selbstbedienen, ca. 15-20 verschiedene Puddings, Cremes, Törtchen und Küchlein.....man wußte eigentlich nie wo man es noch hinstopfen soll! Und es war alles wirklich lecker und traumhaft! Da haben sich die Konditoren in der Küche wirklich allabendlich selbst übertroffen! Ich habe mich tagsüber zurückgehalten und wir waren nur dreimal mittags eine Kleinigkeit essen. Ich wäre ansonsten nach dieser einen Woche geplatzt oder hätte zwei Plätze im Flieger zurück benötigt! Auch das Essen in der Taverne war superlecker und alleine wegen der Gastronomie und der Reichhaltigkeit hat dieses Hotel mindestens 5 Sterne verdient!

• Ich bin absolut begeistert von dem Personal und dem Service im Hotel! Fast alle sprechen Deutsch und teilweise sogar besser als mancher Deutscher....ha ha ha! Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und waren danach auch wirklich makellos sauber, wir haben dies auch mit einem Trinkgeld honoriert. Alle waren mehr als nett, egal ob an Rezeption, im Restaurant, der Taverne oder auch die Zimmermädchen. Wer hier was zu meckern hat, der sollte sich mal in der Servicewüste Deutschland umsehen und was hier manchmal geboten ist. Einen Punkt müssen wir hier besonders erwähnen: an unserem Abreisetag wurden wir erst um 19 Uhr am Hotel abgeholt. Aus unserem Zimmer mußten wir um 12 Uhr auschecken. Da wir aber gerne noch einen Tag am Pool oder Meer verbringen wollten, fragten wir nach, ob es vor 19 Uhr noch eine Duschmöglichkeit für uns gäbe. An der Rezeption sagte man uns, daß wir uns ab halb vier nochmal melden sollten. Das taten wir auch und siehe da: man schaltete uns eine Zimmerkarte frei und wir durften in einem neuen Zimmer duschen und uns für die Heimreise fertig machen. So etwas haben wir vorher noch nie erlebt und wir wollten uns dafür auch nochmals herzlich bedanken! Es passte alles in allem in das Bild was wir von diesem Hotel und seinen Angestellten hatten. Leider gab es auch hier wieder einige Deutsche die sich unnötig laut und dumm über Banalitäten beschweren mussten, aber die gibt es überall und leider nicht nur auf Mallorca (wo sie eigentlich hingehören....). Bei uns war auch zweimal die Klospülung defekt, wurde aber sofort repariert und alles war wieder im Lot. Man sollte sich vor Augen halten: so wie es in den Wald reinruft, so schallt es auch zurück. Liebe deutsche Mitbürger, könnt ihr nicht wenigstens im Urlaub mal locker lassen?

• Ich/wir waren noch nie in Griechenland, aber nachdem was ich im Reiseführer gelesen und gesehen hatte, hatte ich es mir genauso vorgestellt. Die Halbinsel Sithonia ist sehr schön und für Naturfreunde ideal. Wer lieber in touristisch erschlossenere Gegenden reisen will, ist hier völlig falsch. Es gibt traumhafte Strände, jede Menge einsame Buchten und - dem Himmel sei Dank - fast keinerlei Hotelburgen wie in Spanien. Ich möchte auf jeden Fall nochmal auf die Sithonia und ich habe nun auch richtig Lust auf die griechischen Inseln bekommen. Eigentlich war ich immer Spanienfan....Es gibt einen täglichen Shuttlebus nach Neos Marmaras, aber wir hatten ein Auto und diesen Service nicht in Anspruch genommen. Es soll aber auch einen Linienbus geben. Das Hotel liegt alleine (kleiner Campingplatz, war aber schon geschlossen und einige Privathäuser liegen oberhalb des Hotels) an einer kleinen idyllischen Bucht. Strand war fast immer leer, für Kinder ideal da Wasser seicht und ruhig. Das nächste Hotel liegt etwa 1km entfernt, dort ist auch ein kleiner Supermarkt. Abends weggehen ist nicht, oder man hat eben von Anfang an ein Auto. Wir haben es aber keine Minute bereut uns für dieses Hotel entschieden zu haben und haben uns nicht gelangweilt.

Das Hotel ist kein Sporthotel und auch die Animation ist sehr dezent (und das ist gut so!!!). Es wird morgens und mittags Dart, Boule oder Walking angeboten und es gibt einen Miniclub. Der Minimarkt im Hotel ist relativ teuer, aber die Dame die dort arbeitet ist sehr nett und spricht super Deutsch. Wir haben unseren Haupteinkauf mit dem Auto im Lidl in Nikiti erledigt. Da kriegt man jede Menge Wasser für den Preis was eine Flasche sonst im Hotel-Minimarkt gekostet hätte. Aber für den Notfall kann man bis abends um 22 Uhr einkaufen! Es gibt zwei Pools die beide schön sind, wobei wir wegen der Ruhe meistens am Pool des Neubaus lagen. Dort gibt es tolle Holzliegen und Tische mit Stühlen. Es war sehr erholsam dort zu liegen und aufs Meer zu schauen (Pool liegt erhöht). Liegen gab es am Strand ausreichend und ich glaube für 4,50 konnte man sich zwei Liegen inkl. Schirm mieten. Haben wir nicht gemacht, wir lagen lieber am Pool weil es da so schön war! Nur das Wasser war etwas kühl, aber wir haben ja immerhin schon Herbst.

Preis-Leistung