Ein wirklich schönes Hotel. Klein, aber fein. Wir hatten ein einfaches Zimmer, hat zum Schlafen aber vollkommen gereicht. Den Rest der Zeit warfen wir eh am Meer, am Pool oder unterwegs. Die gesamte Anlage inklusive Pool ist gepflegt und sehr sauber. Der Garten und die Bepflanzung zeigen die Liebe zum Detail. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und Griechenland. Wer im Antigoni Beach Urlaub machen will, der muss sich sputen. Im Januar war bei uns die Auswahl schon eng. Unsere zwei Ausflüge (Berg Athos und Thessaloniki) waren interessant, bei den Ausflügen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Muss ist ein gutes Mückenspray, da die Biester es wirklich wissen wollen.
Siehe oben. Einfach, aber uns hat es genügt. Es war ein Zimmer, so wie Hotelzimmer in Urlaubsländern halt nun einmal aussehen.
Frühstücks- und das Abendbüfett waren in Ordnung, beide ließen eigentlich keine Wünsche offen. Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt. Abends war die griechische Küche lecker und abwechslungsreich. Während unseres Urlaubs wurde vier Mal gegrillt, was ebenfalls lecker war. Einziger Schwachpunkt: Die Cocktails am Pool sind viel zu teuer.
Der Service war einwandfrei. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Mit den Putzfrauen etwa kommt man über ein freundliches Kalimera problemlos ins Gespräch, wobei die dreisprachigen Gespräche (deutsch-englisch-griechisch) Unterhaltungswert hatten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher konnte man auch täglich wechseln lassen. Auch im Speisesaal, an der Rezeption und am Strand gab es Sachen Service nichts zu meckern. Die Kommunikation war kein Problem. Zur Not mit Händen und Füßen ist man immer ans Ziel gekommen.
Wer Ruhe sucht, der ist hier genau richtig. Wer Ramba-Zamba sucht, dem wird es eher nicht gefallen. Der schöne Strand ist über eine kaum befahrene Uferstraße zu erreichen. Am Strand gibt es eine Strandbar vom Hotel. Die Liegen sind kostenpflichtig, wenn man ein einfaches Zimmer so wie wir gebucht hat. Ob sechs Euro für zwei Liegen und einen Schirm zu viel sind, da kann man drüber streiten. In anderen Urlauben haben wir aber ähnliche Preise erlebt. Das Wasser ist kristallklar und lädt zum Baden ein. Der Fischerort Ormos mit mehreren Tavernen ist mit einem zehnminütigen Fußmarsch zu erreichen und einen Besuch wert, da er sich ziemlich unverfälscht präsentiert.
Das Sportangebot ist sehr rar, es gibt eine alte Tischtennisplatte und ein Beachvolleyballnetz am Strand, und das war auch gut so. Genau deswegen haben wir dieses Hotel gebucht, um Ruhe zu haben. Wer Action will, muss sich was anderes suchen. Einmal war ein griechischer Abend mit Livemusik und Tanz, der uns aber ehrlich gesagt nicht vom Hocker gerissen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ralf |