Thomas Michael (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es war einmal ein "kreatives Haus".

Das Casa Creativa liegt im unteren Tal von Hermigua an der Hauptstraße nach Agulo und Vallehermoso. Angeschossen ist die Bar Pedro. Die Anlage besteht aus mehreren Apartments und Studios, alle mit Terrasse und Blick ins Tal von Hermigua umgeben von Bananenplatagen und vielen exotischen Bäumen und Gewächsen. Mein Studio war sauber, gemütlich, zweckmäßig und komplett mit allem notwendigen Eingerichtet. Bekannt war das Casa Creativa vor allem wegen seines ausgezeichneten Restaurants und der herzlichen, familiären Atmosphäre. Vor einiger Zeit (Jahren ?) fand ein Besitzerwechsel statt. Bei der Buchung fand ein freundlicher E-Mail-Wechsel mit der neuen Betreiberin statt. Es mußte sofort eine Anzahlung von 100 € auf ein deutsches Konto geleistet werden. Bei meiner Ankunft vorort musste ich sofort den Restbetrag in Bar bezahlen. Nach einer freundlichen Einweisung wurde ich mit em Hinweis "Wenn was sein sollte kann ich mich gern per Handy melden" allein gelassen. Tatsächlich war ich fast die ganzen 11 Tage meines Aufendhaltes der einzige Gast im Casa Creativa. Von den Betreibern hat sich niemand mehr blicken lassen. Gelegendlich wurden in dem anderen, leerstehenden Zimmern Handwerksarbeiten ausgeführt. Das früher so gerühmte Restaurant ist seit längerem geschlossen. Lediglich die Bar Pedro ist wie früher in Betrieb und verwöhnt seine Gäste mit leckeren Tapas, und frisch gepressten Orangensaft. Ab und zu gibt es auch live Musik. Leider scheint das Casa Creativa zur Zeit nicht wirklich in Betrieb zu sein. Es werden wohl nur ab und zu einzelne Apartments vermietet. Ein Mietwagen ist sehr ratsam, um die Insel zu erkunden und um an den Ausgangspunkt von Wanderungen zu gelangen. Für Ruhetage oder für Abende ist die Playa de La Caltea zu empfehlen. Die Bar Pedro bietet außer leckeren Tapas auch einen kostenlosen W-LAN Anschluß.

• Gut
  • Das Studio war ausreichend groß und nett eingerichtet. Eine kleine Terrasse mit aussicht über Bananenplantagen in das Tal von Hermigua. Kein Meerblick. Reichliche Küchenausstattung mit E-Herd, Kühlschrank, Toaster. Alles in einwandfreiem, sauberen Zustand.

• Sehr schlecht
  • Das früher für seine ausgezeichnete Küche berühmte Restaurant ist geschlossen. Frühstück kann man im der Bar Pedro bestellen.

• Schlecht
  • Freundliche Buchung und Empfang vorort, sonst keine Leistungen mehr. Offensichtlich ist das Casa Creativa nicht wirklich in Betrieb und wird renoviert. Dennoch war mein Studio in einwandfreiem Zustand und komplett mit Küche und Küchengeräten ausgestattet.

• Gut
  • Das Casa Creativa liegt am unteren Ende des Tales von Hermigua. Die Straße wurde erneuert und die Parksituation deutlich verbessert. Banken und einen kleinen Supermarkt, sowie Restaurants findet man in der Nähe. Die Straße ist je nach Lage der Zimmer in Hörweite, stört aber nicht weiter. Empfehlenswert ist das Casa Creativa für Wanderer mit Mietwagen.

• Wellness
    • Sport