Nadine (19-25)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Kakerlaken und betrunkene Briten

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach ca. 4 Stunden Flugzeit kamen wir endlich am Flughafen von Lanzarote an und wurden mit einem Bus zum Hotel gefahren. Es liegt etwas versteckt in einer Seitenstraße, der Weg zum Strand beträgt ca. 6 min. Am der Rezeption empfing man uns sehr freundlich in bestem deutsch und wir bekamen ein Erdgeschoss "Studio" mit Terasse. Die Betten wirkten relativ sauber und die Küche war mit Kaffeemaschiene, Kühlschrank und Geschirr ausgestattet. Der erste Eindruck: schönes Hotel. Doch dann machte uns bereits am 2. Tag etwas stutzig, wir hatten am ersten Tag genau eine Rolle Toilettenpapier vorgefunden und wollten nun am Ende des 2. Tages nach einer weiteren Rolle fragen, da die Putzfrau (wie übrigens die nächsten Tage auch nicht) keine neue da gelassen hatte. An der Rezeption teilte man uns dann mit, dass kein Toilettenpapier mehr da sei und so mussten wir uns im nächsten Supermarkt dies selbst kaufen. Die neue Lieferung für das Hotel kam erst 2 tage später an. Doch das war noch längst nicht das Sonderbarste am Arena Dorada. In der dritten Nacht bemerkten wir erstmals unsere neuen britischen Nachbarn, die stark alkoholisiert an unsere Terassentür polterten und uns den Schlaf raubten. Doch das war immer noch nicht der Höhepunkt, dieser ereignete sich eine weitere Nacht später. Mitten in der Nacht hörten wir seltsame Geräusche die mal leiser mal lauter wurden bis wir an unserem Fußende ein kribbeln bemerkten. Sofort knippsten wir das Licht an und die Geräusche entpuppten sich als Kakerlakengekrabbel. Insgesamt 8 Daumengroße Kakerlaken durchstreiften unser Zimmer und das Bett. Da wir uns nicht anders zu helfen wussten und diese Biester einfach viel zu schnell waren, besprühten wir diese solange mit Haarspray bis sich diese hartnäckigen Viecher nicht mehr bewegen konnten und traten dann mit einem Schuh drauf, was nicht besonders half, wie wir später in der Nacht bemerkten, diese Tiere halten sogar Atombomben aus. Als wir uns am nächsten Tag an der Rezeption beschweren wollten sagte man uns nur dass das durchaus normal wäre und man dagegen nichts tun könnte, ein Klemptner könne lediglich die kleinen Löcher im Bad und hinterm Schrank füllen. Er sollte laut Personal noch am selben tag vorbeikommen, doch bis zur Abreise waren die Löcher nicht behandelt worden. Fazit : wer mit kleine Krabbeltieren und störenden Nachbarn kein Problem hat, für den ist das Hotel bestimmt eine günstige Lösung. Neben dem Hotel hat Lanzarote nämlich so einiges zu bieten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten