Ruth & Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, super Lage.

Die Anlage Arena Dorada besteht aus mehreren 2-geschossigen Reihenhäusern, die Häuserreihen sind jeweils durch schön bepflanzte Gärten getrennt. Im Zentrum der Anlage befinden sich das Restaurant und ein ausreichend großer Pool mit Liegen und Palmen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Ein Gärtner, welcher offensichtlich gerne dort arbeitet, war jeden Tag zu sehen. Der Altersdurchschnitt der Gäste konnte von uns nicht festgelegt werden, es war jedes Alter vertreten. Alle Gäste waren deutschsprachig, einige ältere Paare schienen Stammgäste zu sein. Die Lage dieser Unterkunft ist optimal. Der Sonnenanbeter braucht höchstens zwei Minuten bis zum schönen Strand. Einkaufs- und jede Menge Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht weiter weg - ideal für Abendspaziergänge. Lanzarote ist sehr interessant. Es lohnt auf jeden Fall für ein paar Tage ein Auto zu mieten und die Sehenwürdigkeiten der Insel zu besuchen. Wir hatten uns im Vorfeld anhand eines Reiseführers schlau gemacht und konnten alle unsere Ziele problemlos finden. Die Mietwagenpreise inklusive aller Versicherungen (vor Ort gebucht - es gibt mehrere Anbieter) waren sehr günstig. In die Nachbarorte kommt man aber auch bequem und kostengünstig mit dem öffentlichen Bus.

• Gut
  • Unser Appartement war sehr groß und freundlich eingerichtet. Alles sauber und top in Ordnung. Großer Balkon (1. Etage), TV mit mehreren deutschen Programmen, Selbstwahltelefon, Küchenzeile (Spüle, 2 Herdplatten, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster, ausreichend Geschirr und Besteck) - alles sauber und inklusive. Gegen eine Gebühr von 1,50 Euro pro Tag kann man den im Appartement vorhandenen Safe nutzen. Obwohl die Anlage zentral im Ort liegt, ist es sehr ruhig. Lärm gab es bei uns nicht. Bis auf ein paar Mücken haben wir kein Ungeziefer gesehen.

• Direkt am Pool gelegen gibt es ein kleines, gemütliches Restaurant. Die Essenszeiten: Frühstück 08.00-10.00 Uhr, Abendessen 18.00-21.00 Uhr. Wir hatten Halbpension gebucht und waren jeden Tag zufrieden. Die Auswahl mag für einige Verwöhnte (wir sind es auch) nicht groß genug sein, jedoch war stets für jede Geschmacksrichtung in mehr als ausreichender Menge etwas dabei. Über unsere zwei Wochen gesehen war es abwechslungsreich und immer sehr schmackhaft. Die Getränke gingen wie üblich extra, Cola 1,60 Euro / Bier 2,00 Euro / Wein insgesamt preiswert. Das Personal ist sehr freundlich.

• Gut
  • Der Service war rundum sehr gut. Das Personal in der Rezeption und im Restaurant sprach sehr gut deutsch und war in jeder Hinsicht freundlich und hilfsbereit.

• Die Anlage befindet sich in ortszentraler Lage an einer ruhigen Nebenstraße. Zum schönen Strand Playa Grande geht man keine zwei Minuten. Viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in kurzer Zeit erreicht. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe.

Das ausreichend große Pool ist sauber und hat keine Mängel. Es gibt genug Liegen, Palmen als Schattenspender sind vorhanden. Freitags wurde kostenloses Schnuppertauchen durch einen Tauchverein angeboten. Wir haben das Pool nicht genutzt, da wir immer zum sehr schönen Strand in der Nähe (Playa Grande) gegangen sind. Animation gibt es in der Anlage nicht - ist auch nicht nötig - in der Nähe gibt es genug.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ruth & Helmut