Corinna (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne, gepflegte Anlage

Die Appartementanlage Arena Dorada ist eine mittelgroße Anlage im Herzen von Puerto del Carmen. Sie besteht aus mehreren 2-stöckigen inseltypischen Häusern, die sich in einer wunderschön bewachsenen Anlage befinden. In der Mitte der Anlage befindet sich das Restaurant, die Rezeption und ein kleiner Pool mit Liegen. Die Anlage ist sehr gepflegt und weist keine Mängel auf. Die Appartments sind sehr sauber und geräumig, bestehend aus einem Wohnraum mit kleiner Küchenzeile, einem Schlafzimmer, Bad und einem großen Balkon. Hauptsächlich sind die Gäste deutscher Herkunft. Wir haben die Insel mit dem öffentlichen Bus erkundet, was viel Geld spart, da die angebotenen Touren oftmals sehr teuer sind. Busfahrpläne gibt es in der Touristeninformation. Für den Großeinkauf fährt man als Selbstversorger in einen größeren Supermarkt (Playa Honda oder Tias). Die Supermärkte vor Ort sind sehr teuer und man zahlt für ein Packet Käse schon mal seine 3 € kostet

• Die Appartements sind sehr hell und freundlich. Sie bestehen aus einem Wohnzimmer mit Couch, Sessel und Fernseher (gängige deutsche Fernsehprogramme kostenlos) und einer kleinen Küchenzeile. Das Schlafzimmer ist auch sehr nett eingerichtet. Negativ waren die Betten, die meiner Meinung nach zu weich waren und für rückenschmerzengeplagte Menschen nicht so geeignet waren. Dies ist aber geschmackssache. Dafür gab es vor dem Fenster ein Fliegengitter, das uns vor lästigen Mücken gerettet hat. Das Bad ist ausgestattet mit einem Waschbecken, Toilette und einer kleinen Badewanne. Außerdem hatten wir einen sehr schönen großen Balkon mit Blick auf das Meer!! ( Dies ist wohl bei den Appartements D 19-24 der Fall) Alles ist sehr nett und liebevoll eingerichtet und macht keinen abgewohnten Zustand. Wie schon gesagt waren die Appartements D 19-24 absolut ruhig und man wurde überhaupt nicht durch Lärm gestört.

• Sehr schlecht
  • nicht genutzt

• Gut
  • Der Sevice im Hotel war wirklich gut. Die Putzfrauen kamen 6 mal in der Woche und waren wirklich sehr nett und zuvorkommend. An der Rezeption sprachen alle deutsch und waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Schon frühzeitig angekündigte Wünsche bezüglich der Lage des Appartements wurden erfüllt. Zu den Kellnern kann ich nicht viel sagen, da wir nie das Restaurant besucht haben. Was man aber so mitbekommen hat, waren sie immer sehr freundlich und zu einem Scherz aufgelegt. Um den wunderschönen Garten kümmert sich täglich ein Gärtner.

• Die Anlage befindet sich mitten im Herzen von Puerto del Carmen. Sie liegt in einer Seitenstraße hinter dem Mc Donalds. Zum Stand und zu zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Restaurants, Discos etc.) sind es keine 2 Gehminuten. Bei dem Strand handelt es sich um den Hauptstrand Playa Grande, an dem man hervorragend schwimmen und schnorcheln kann. Liegen und Sonnenschirme sind dort auch zu mieten. Trotz dieser zentralen Lage ist es absolut ruhig in der Anlage. Man bekommt vom ganzen Trubel überhaupt nichts mit. In der Parallelstraße (Calle Cesar Manrique) befinden sich zwei kleine Supermärkte, in denen man alles bekommt. Sie sind aber recht teuer, daher sind wir als Selbstversorger mehrere Male mit dem Bus nach Playa Honda gefahren. Dort gibt es ein Einkaufszentrum mit einem großen Szupermarkt, in dem die Preise erheblich niedriger sind. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Mc Donalds. Von dort aus kann man wie schon gesagt nach Playa Honda, Arrecife, Sonntags zum Markt nach Teguise etc. fahren.

In der Anlage befindet sich ein kleiner Pool mit vielen Liegen, an dem man immer ein schönes Plätzchen unter einer der vielen Palmen findet. Die Poolzeiten sind von 8 Uhr bis 18 Uhr, da sich dirket nebenan das Restaurant befindet. Animation oder ähnliches gibt es ( Gott sei Dank) nicht.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Corinna