Axel (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Apartmentanlage mit tollen Pool und nahe Playa

Gut

Das "Bahia Playa" ist eine Apartment-Hotelanlage in Puerto de la Cruz auf Teneriffa. Die Hotelanlage befindet sich nahe dem Playa Jardin (schwarzer Lavasand-Strand) und dem Loro Park und besteht aus zwei großen Gebäudekomplexen. Beide sind großen Schiffen nachempfunden und sehen von weitem aus betrachtet auch so aus. Zwischen beiden Hotel-Komplexen befinden sich drei Pools: Ein großer Pool mit 25-Meter-Bashnen (für Schwimmer) sowie zwei Kinder-Pools.

• In der Apartmentanlage sind ein Teil der Zimmer offenbar fest verkauft an Dauer-Bewohner, während viele weitere Appartements an Touristen vermietet werden. So ein Apartment besteht aus drei Zimmern (Schlafzimmer, kombinierter Wohn- und Küchenraum sowie ein Badezimmer). Im Küchenbereich gibt es eine Einbauküche sowie Geschirr und einen Kühlschrank. TV, Telefon und Klimaanlage sind vorhanden. Zum Apartment gehört auch eine Terrasse. Es gibt verschiedene Apartment-Klassifizierungen mit Ausblick auf die Pools und Meerblick, mit Blick in Richtung Loro Park sowie zur Straße hin. Entsprechend unterschiedlich je nach Kategorie sind auch die Preise, die sich im September 2022 zwischen 72 und 90 Euro pro Apartment mit Halbpension bewegten.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im ersten Gebäudekomplex in einem Restaurationsbereich angeboten. Gegenüber von vor drei Jahren hat sich das Speisenangebot inzwischen deutlich verbessert. Es wird jeweils als Büfett angeboten, wobei es morgen neben Toast, Brötchen und Kuchenteilen aus auf Wunsch frisch zubereitete Spiegel-Eier oder Omeletts gibt. Natürlich auch urst, Toast, Marmeladen, Honig, Obst, Joghurt und mehr. Bei den Abendessen werden in der Regel neben Gemüsevariationen, Vorspeise-Salaten, Kartoffeln auch drei Fleischspeisen angeboten – oft sind Fisch, Huhn oder Schweinefleisch darunter, manchmal auch Garnelen oder Tintenfisch. Zum Nachtisch gibt es kleine Kuchen, Eis und Obst.

• Gut
  • Die Rezeption zu der Apartmentanlage befindet sich im zweiten Gebäude teil mit Haupteingang aus Richtung des Loro Parkes. An der Rezeption bekommt man gute Infos zum Gebäudekomplex und möglichen Aktivitäten. Während unseres Aufenthaltes wurden wir dort stets freundlich und nett begrüßt und behandelt.

• Von der Apartmentanlage sind es gut 10 Gehminuten bis in die Altstadt von Puerto de la Cruz und zwei bis drei Minuten zum schönen Lavasand-Strand Playa Jardin. Nahebei der Apartmentanlage befinden sich einige Restaurants und auch ein kleiner Supermarkt. Etwa 700 Meter entfernt gibt es dann schräg gegenüber dem dortigen Busbahnhof von Puerto de la Cruz auch einen größeren Supermarkt.

• Gut

Wer sich ein Apartment mietet, bekommt auf Wunsch auch freien Eintritt in ein zum Apartment-Komplex gehörendes Fitness-Studio, welches aber auch zumeist durch Einheimische genutzt wird. Im ersten Gebäudekomplex gibt es auch eine kleine Waschecke mit Münz-Waschmaschinen und –trocknern. Und nicht zu vergessen natürlich die drei Pools zwischen beiden Gebäudekomplexen. Einer davon hat eine Länge von 25 Metern und lädt zum Schwimmen ein. Eine gepflegte Anlage, die von einem Schwimmmeister überwacht wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Axel

Sehr geehrter Gleich zu Beginn möchten wir uns bei Ihnen für Ihre freundliche Bewertung unseres appartament bedanken. Jeder Tag ist für uns eine neue, aufregende Herausforderung, die darauf basiert, unseren Gästen während Ihres Aufenthaltes bei uns ein zweites Zuhause zu bieten. Es ist schön, dass wir das auch bei Ihnen geschafft haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,