Ältere Appartementanlage (ca. 30 Jahre?), bestehend aus zwei gegenüberliegenden Flügeln, in der Mitte Swimmingpool. Die Appartements sind zu einem großen Teil in Privatbesitz. Buchbar ohne Verpflegung, nur mit Frühstück oder auch mit Halbpension. Im Januar waren im Restaurant nur deutsche Gäste, vorwiegend Langzeiturlauber im Rentenalter. Trotz mancher "Umstände", die teils hier geschildert wurden, waren im Hotel viele Gäste, die jedes Jahr im Winter hier wohnen. Für sie überwiegen die Vorteile, z. B. die Nähe zum Meer, zum Strand, zum Park, zur Stadt. Obwohl wir hier nicht mehr unseren Urlaub verbringen möchten, empfehlen wir das Hotel trotzdem, besonders für diejenigen, die nicht so gut zu Fuss sind, oder einfach keinen Spass an der Lauferei haben. Diese Gäste wohnen lieber hier als ein oder mehrmals am Tag einen steilen Berg hochgehen zu müssen, um komfortabler zu wohnen.
Das uns zugewiesene Apt. lag im Hochparterre an der Westseite unmittelbar an der belebten Straße, einsehbar von den Fußgängern. Autolärm- und Abgasbelästigung. Natürlich haben wir bei der Buchung wegen des Straßenlärms um ein Apt. zum Innenhof gebeten. Hier setzt man sich jedoch offensichtlich über die Wünsche der Gäste hinweg. Das Apt., ca. 50 qm mit ca. 30 qm großer Terrasse, war renoviert. Offene Küche, 2, 5x2, 5 qm, mit Esstheke. Außer Kochplatten, Kühlschrank, Abzug, keine E-Geräte, wie z. B. Kaffeemaschine. Im sehr kleinen Schlafzimmer zusammengestellte Betten mit Spanplatte auf dem Lattenrost. Die durchgelegenen Matratzen, 20 cm breiter als die Bettgestelle, quietschten bei jder Bewegung. Nur Platz für 1 Nachttisch mit 1 Nachttischlampe an einer Bettseite. Geräumiges Bad mit Wanne. Wannenbad jedoch unmöglich wegen fehlender Kapazität des Warmwasserboilers. Warmes Wasser reicht nur für 1 Mal Duschen. Die 2. Person muss lange warten. Kein Licht über dem Spiegel im Bad vorgesehen. Deckenleuchte zu dunkel. Die Schiebetüren zur Terrasse musste man zusätzlich mit Holzlatten sichern, weil unlängst hier eingebrochen worden wäre.
Im Restaurant gibt es nur runde Tische mit 12 Gedecken. Freie Platzwahl. Die meisten Gäste hatten ihren Stammplatz. Wenn dieser unwissentlich von jemand anderem besetzt war, gab es, je nach Temperament und Kinderstube des vermeintlichen "Eigners" schon mal Probleme. Manche Tische hatten sich regelrecht zu "Stammtischen" gemausert, und der Lärmpedel übertraf dann meist jede uns bekannte Kneipe. Gemessen an dem niedrigen Halbpensionspreis ist die Qualität der Speisen ok. Es gab alles, was man auch in viel teureren Hotels am Buffet bekommt. Die Zubereitung war evtl. dem deutschen Gaumen angepasst. Über den Geschmack waren wir auch nicht immer sehr glücklich, aber darüber lässt sich ja streiten. Das Personal im Restaurant war für uns immer korrekt und zuvorkommend.
Dicke Rüge für die Rezeption: Unsere Ankunft im Hotel wegen Nachtflug morgens um 8:00. Vorwurfsvolle Begüßung durch den Rezeptionisten. Das Einschecken wurde uns erst einmal verweigert mit der Begründung: Hotel Bahia Playa wäre kein Hotel, sondern eine Appartementanlage. Einschecken wäre nur ab 12: 00 Uhr möglich. Wir wurden zurück in den Regen geschickt und mussten 4 Stunden auf unser Appartement warten. Auch das Restaurant durften wir nicht auf eine Tasse Kaffee besuchen. Frühstück wäre erst ab dem nächsten Tag gebucht. Die Damen an der Rezeption waren jedoch zugänglich. Auf Beschwerden wurde unverzüglich reagiert, und Mängel, so weit wie möglich, behoben. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Das Zimmermädchen war zuvorkommend und hilfsbereit.
Die Anlage ist nur durch eine Straße vom herrlichen Strand Playa Jardin getrennt. Tip für eine Wanderung: Hinter dem nahe gelegenen Hotel Maritim beginnt ein wunderschöner Küstenwanderweg, ca. 8 km.
- Wellness
- Sport
Wegen der kühlen Witterung haben wir das Wasser des großen Swimmingpools im Innenhof nicht testen können. Um den Pool herum waren für diese Jahreszeit genügend Liegen (ohne Auflagen) vorhanden. Außerdem gab es gegen Gebühr ein von draußen gut besuchtes Fitnesscenter mit Extra-Parkplätzen.
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |