Das Hotel besteht aus zwei gegenüberliegenden Gebäudekomplexen mit Pool- und Gartenanlage dazwischen. Der Abstand zwischen den beiden Häusern ist relativ groß und man fühlt sich nicht von der gegenüberliegenden Seite beobachtet, wenn man auf dem Balkon sitzt. Wir waren im Gebäude Bahia I, in dem sich auch die Rezeption und das Restaurant befinden, untergebracht. Meines Wissens wird das andere Gebäude gar nicht vermietet und nur von ständig dort lebenden Leuten bewohnt. Die Architektur beider Komplexe ist terrassenförmig, die Gebäude verjüngen sich also nach oben pyramidenförmig und sind keine häßlichen Klötze in der Landschaft, obwohl sie ziemlich groß sind (ca. 150 Einheiten pro Gebäude). Wir hatten ein sehr schön geschnittenes Apartment vom Typ A mit großer weißer Einbauküche, Theke, offenem Wohnraum, separatem Schlafzimmer und Bad. Außerdem hatten wir Meerblick gebucht und konnten daher sowohl die Sonne als auch einen tollen Ausblick auf den Teide, den höchsten Berg Spaniens, genießen! Der Balkon war sehr groß und sowohl vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer begehbar. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken, WC und war ziemlich dunkel, da es ein nur ein kleines Fenster zur Treppenhausseite gab, in das eine nicht verstellbare (einbruch-verhindernde) Holzjalousie mit schrägstehenden Schlitzen (also belüftet) fest eingebaut war. Man mußte also das Licht einschalten, um etwas zu sehen - gut war aber, daß es diese Belüftung von außen gab. Es könnten im Bad auch ein paar mehr Ablagemöglichkeiten installiert sein, aber auch hier kann man mit einem Tischchen aus dem Wohnraum improvisieren.. Außer sonntags wurden die Zimmer jeden Tag perfekt geputzt und aufgeräumt. Der ganze Komplex war überragend gepflegt und sauber. Die Matratzen waren okay, vor allen Dingen nicht zu weich, allerdings gab es leider nur in Bettlaken eingeschlagene Wolldecken und keine Federbetten. Das Treppenhaus ist nach oben offen und es hängen lange grüne Hängepflanzen an den einzelnen Etagen vorbei bis nach unten ins EG, was uns ganz besonders gut gefallen hat. Die einzigen Nachteile aus unserer Sicht waren, dass der Frühstücks- bzw. Abendbuffett-Raum keine Fenster hat und es leider auch keine Terrasse zum Draußen-Essen gab. Sehr schade.. Außerdem ist es ein wenig umständlich an die Poolanlage zu kommen, da man hierfür mit Schlüsseln durch zwei Tore muss. (Es soll verhindert werden, dass Leute, die nicht in der Anlage wohnen, den Pool nutzen, was hier in der Vergangenheit ein Problem war.) Wir waren aber so gut wie nie am Pool, sondern immer an wunderschönen und sehr nahe gelegenen Playa Jardin, wo man für 3 Euro eine Liege anmieten kann, um nicht "paniert" zu enden.. Auf der Dachterrasse, von der man einen herrlichen Panaroma-Blick hat, gibt es Liegen und einen kleinen Pool. Auch hier nur Zugang mit Schlüssel. Frühstück und Abendessen waren für 3 Sterne absolut okay. Beides in Buffettform. Zum Frühstück gab es das übliche: Wurst, Käse, Marmelade, Butter, aber auch süsse Teilchen und Eier (meist als Rührei oder Spiegelei). Die Säfte waren nicht so toll, also keine frisch gepreßten Säfte. Zum Abendessen gab es meist eine Fischsorte und zwei verschiedene Fleischgerichte, dazu die üblichen Beilagen wie Pommes, Kartoffeln, Salate. Als Dessert gab es Eis und Kuchen. Es hat immer alles sehr gut geschmeckt - manchmal war das Gemüse ein klein wenig verkocht. Wenn man allerdings auch mal Meeresfrüchte, wie Gambas/Muscheln oder Tintenfisch essen möchte, muss man in ein Restaurant gehen und das Abendessen im Hotel halt mal ausfallen lassen, was bei diesem tollen Preis-Leistungsverhältnis durchaus machbar ist, zumal auch die Restaurant-Preise weit unter deutschem Niveau liegen (ein Hauptgericht, z.B. gegrillter Tintenfisch an der Plaza kostet nur 7 Euro). Auch die Getränke im Hotel waren absolut günstig: kleines Bier kostet 2 Euro, ein großes 3 Euro. An der Ecke gibt es einen Minimarkt, wo man sich mit Getränken, Brot, Wurst, Käse, Kosmetikartikel, Souvenirs etc. eindecken kann (200g superguter Serrano-Schinken kosten nur 2,50 Euro). Die meisten Gäste im Hotel waren ältere deutsche Leute - keine Ballermänner, keine Russen! Es leben auch Spanier in diesem Komplex. Summasummarum war es jedenfalls sehr ruhig und angenehm. Gottlob auch keinerlei Animation!! Die allerbeste Reisezeit?? Sicher nicht im Hochsommer, da kann es hier brütend heiß werden.. Wir hatten dieses Mal Glück und sehr gutes Wetter im Januar, aber ich habe es hier zu dieser Jahreszeit auch schon ziemlich kühl bis ungemütlich erlebt. Im Norden ist es eben auch gerne mal bewölkt - aber dafür hat man hier die wunderschöne Vegetation und nicht so viele Hotelbunker und Ballermänner wie im tendenziell heißeren und trockenen Süden. Tagsüber waren es in diesem Januar perfekte 25-30 Grad in der Sonne und es ging immer ein angenehmes Lüftchen. Für abends sollte man aber zu dieser Jahreszeit unbedingt ein Jäckchen einpacken.. Handy-Erreichbarkeit problemlos und bezahlbar!
Apartment A hatte ca. 60 Quadratmeter, war wunderbar geräumig und gut ausgestattet. Detaillierte Beschreibung habe ich ja schon ganz oben abgegeben. Einziger Nachteil für Fernsehgucker: das TV-Gerät ist sehr klein und kostet obendrein 3 Euro pro Tag. Wir haben das genutzt, um mal eine Woche Überleben ohne Glotze zu proben - und es hat funktioniert!! Außerdem gibt es nichts schöneres als abends auf dem Balkon ein gutes Glas Wein zu trinken und dem Meer-Rauschen zu lauschen..
Wie bereits erwähnt.. es gibt ein einziges Restaurant, das leider weder Fenster noch einen Außenbereich hat. Und das war für uns wirklich der einzige Nachteil an der ganzen Geschichte. Alle Tische sind rund und haben Platz für ca. 10 Personen. Der Raum ist ziemlich groß, hat blaue Wände und wirkt nicht ungemütlich, obwohl man mit der Beleuchtung die typische spanische Neon-Bestrahlung gewählt hat - allerdings in etwas gemilderter Form und zumindest indirekt bzw. abgeblendet, da sich die Röhren hinter Metall-Lamellen in der Decke verstecken. Wir hatten fast immer einen ganzen Tisch für uns alleine. Frühstück gibt es von 8-10 Uhr, Abendessen von 19.30-21.30 Uhr. Essensauswahl und Qualität für 3 Sterne absolut angemessen und okay.
Supernettes Personal an der Rezeption und im Restaurant - mit Deutsch-Kenntnissen! Perfekte tägliche Zimmerreinigung (außer sonntags) und insgesamt absolut gepflegt und sauber. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Die Lage war für uns perfekt, denn dieses Hotel ist das am nahsten gelegene zum Strand "Playa Jardin", der wirklich wunderschön ist. Man muß nur am Gebäude entlang Richtung Wasser gehen, über die Strasse und schon ist man da (schätzungsweise 80m). Den Strand, den man über Treppen/Rampen in immer weiter nach unten führenden verschiedenen Ebenen erreicht, umgibt eine sehr geplegte parkartige Anlage mit vielen Palmen und anderen Pflanzen. Es gibt auch einen Wasserfall und diverse Bistros. Der Sand ist ganz fein und weich, allerdings schwarz! Der Atlantik ist nicht vergleichbar mit dem Mittelmeer. Es gibt zwar vorgelagerte Wellenbrecher, dennoch kommen noch ziemlich hohe Wellen an Land und teilweise hing die rote Fahne am Strand, was bedeutete, dass man nicht schwimmen durfte. Für Kleinkinder also eher ungeeignet! In wenigen Gehminuten ist man an der Plaza, also auch eine sehr gute Lage im Hinblick auf die Nähe zum Stadtzentrum. Aber auch schon in direkter Hotelnähe gibt es Einkehrmöglichkeiten bzw. kleine Kneipen und Bars. Der Transfer vom Flughafen Süd betrug ca. 1 Stunde. Der bekannte Loro Parque, den man unbedingt besuchen sollte, wenn das Wetter vielleicht mal nicht so gut ist, liegt am Ende des Playa Jardin in Richtung Punta Brava und ist somit auch gut zu Fuß zu erreichen.
Am Hotelpool gibt es Liegen und Sonnenschirme umsonst. Am Strand muß man 3 Euro blechen und für einen Schirm nochmal 2,50. Lohnt sich aber, denn der Ausblick auf den Atlantik ist herrlich.. Im Hotel gibt es keinerlei Animation!!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Martina |