Anja (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir würden gerne wieder dort hin reisen!

Hier handelt es sich um eine Appartement-Anlage, die aus 2 terrassenförmig angelegten Gebäuden besteht. Die meisten Appartements sind fest vermietet, nur eine geringe Anzahl ist für Touristen zu buchen. Die Menge der Wohneinheiten ist aber nicht wie in einem dieser Hotelburgen zu merken; es ist angenehm ruhig. Der Zustand der Häuser ist nicht hervorragend, aber mehr als ok. Wir hatten Halbpension (Frühstücks- und Abendbuffet) gebucht. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Zwischen den Hotels ist eine Poolanlage, auf dem Haus 1 ist noch ein kleiner Dachpool, wo dann halt immer die Sonne zu genießen ist. Im Restaurant kann übrigens nicht geraucht werden; das war leider abweichend zu allen Beschreibungen des Hotels, die wir überall gelesen haben. Fast alle umliegenden Hotels sehen wie häßliche Bettenburgen aus, die schon bessere Zeiten gesehen haben. Ein Hotel, das einen besseren Strand hat, den man auch noch in 5 Minuten zu Fuß erreichen kann, das gibt es Puerto De La Cruz definitiv nicht. Wem der Strand wichtig ist, der ist hier goldrichtig. Wer mehr als guten Standard möchte, der sollte ein anderes Hotel nehmen. Bedenkt bitte, dass es im Norden der Insel immer etwas kälter als im Süden ist (ca. 2 - 4 Grad, was im Frühjahr oder Herbst schon etwas ausmachen kann). Wir hatten im März durchschnittlich 18 - 24 Grad, es war also nicht jeden Tag Strandwetter. Dafür ist es dort halt um einiges grüner und nicht so übertrieben touristisch wie im Süden Teneriffas. Ausflüge könnt ihr jede Menge machen, aber selbst für "Nicht-Wanderer" wie uns war bequem jede Menge Interessantes zu Fuß zu entdecken und erreichen.

• Unser Appartement war großzügig geschnitten (Stube, Küche, Bad mit Wanne und Schlafzimmer) und der riesige Balkon war genial. Auf den Herd in unserer Küche wollten wir uns nicht verlassen, er sah wirklich "dringend ersetzbar" aus. Der Kühlschrank war aber schon klasse zum Kühlen der Getränke. Die Handtücher wurden spätestens jeden 2. Tag komplett gewechselt. Einen Adapter für die Steckdosen braucht ihr nicht mitzunehmen. Fernseher gibt es dort nicht; vielleicht auf Nachfrage am Empfang.

• Für uns Raucher war es ärgerlich, dass trotz der Erwähnung bei sämtlichen Reiseunternehmen in diesem "Restaurant mit Raucherbereich" das Rauchen nicht erlaubt war. Das war schließlich ein wichtiger Punkt bei unserer Hotelauswahl. Es gibt einen Restaurant-Bereich, in dem das Essen per Buffet angeboten wird. Das Abend-Buffet selbst war schon teilweise sehr "deutsch-angehaucht", was aber ja nicht durchweg schlecht ist. Die Salatauswahl und sämtliche angerichteten, rohen Gemüsesorten ließen eigentlich keinen Wunsch offen. Immer eine Suppe, diverse Beilagen und mehrere Hauptgerichte - da kann jeder etwas nach seinem Geschmack finden. Zum Nachtisch gibt es auch immer die Wahl zwischen Eis, Torte und Pudding. Zum Frühstück habt ihr auch eine kontinentale Auswahl, wobei Süßes und Deftiges, sowie Kaltes und Warmes zur Verfügung steht. Einen Stern für die Küche würde ich nun nicht vergeben, aber es war wirklich mehr als OK. An Getränken könnte die Bedienung wirklich mehr verkaufen, wenn sie etwas aufmerksamer wären. Dass die Krümel der Gäste von den Kellern nach Verlassen der Plätze auf den Boden gefegt werden, das ist sicherlich verbesserbar.

• Unfreundliche Angestellte- ob nun Empfang, Zimmerreinigung oder im Speiseraum- haben wir nicht gehabt. Ein paar Brocken Deutsch, oder sogar mehr, konnten dort fast alle. Auf eine schlechte Zimmerreinigung hatten wir uns auf Grund einiger Einträge hier mulmig eingestellt, wurden dann zum Glück aber positiv überrascht. Einen Oscar würden die von uns trotzdem nicht bekommen, denn es war halt "normaler, spanischer Standard".

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt leider ca. 1, 5 Stunden, denn man muss ja ganz ans andere Ende der Insel gefahren werden. 2 geniale, schwarze Strände liegen direkt unterhalb des Hotels. Wir haben den linken Strand bevorzugt, denn er ist viel größer und zum Baden bei Wellengang definitiv besser geeignet, da er etwas flacher ins Wasser abfällt. Strandmäßig könnt ihr es in ganz Puerto De La Cruz nicht besser treffen; alle anderen kleinen Strände haben die Bezeichnung "Strand" nicht verdient. Einkaufen kann man in den diversen, kleineren Märkten rund um das Hotel. Etwas günstiger ist es in den größeren Passagen oder Supermärkten: fragt am Empfang oder die Langzeitgäste. Wenn ihr Essengehen wollt, dann gibt es auch viele, gute Möglichkeiten. In die City und zur Promenade direkt kann man sehr gut zu Fuß gehen.

Wer ein Animationsprogramm braucht, der ist hier verkehrt. So etwas wird gar nicht angeboten. Ein im Hause liegendes Fitness-Studio ist aber glaube ich (gegen Aufpreis) benutzbar. Zwischen den beiden Häusern liegen 2 oder 3 Pools, die meines Erachtens täglich gereinigt wurden. Ausreichend Liegen sind vorhanden. Wenn die Sonne weg ist, dann liegt man dort recht schattig, kann aber auf dem Dach von Haus 1 auch den Pool nutzen, wo ja immer Sonne ist. Die beiden wirklich sauberen Strände habe ich ja schon oben bei der Lage des Hotels erwähnt. Dort könnt ihr Liegen mieten oder auch so im Sand liegen - von hellen Handtüchern rate ich wegen des schwarzen Sandes ab ;-)

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Anja